вопрос про Камкинскую

Мне почему-то кажется, что был вход в слепом штреке около Солнышка (моё ИМХО, ничем не подтвержденное). Там явно обвальный штрек и воздухом с поверхности тянет ощутимо. Можно зимой днём загерметизировать этот кусок штрека и поставить там мегазлой ч0рный волок, наблюдая на поверхности, не будет ли дыма. При этом надо заюзать привязку к гуглокарте, повторно оттопив путь "школьный-сачок-могила-солнышко"
 
"Главное не забутовать, главное - за...ться"
Копать его смысла нет, ещё один вход не нужен и дачники против будут. А вот найти было бы интересно на всякий случай, да и топу привязать к поверхности точнее можно.
Кстати, на этом примере можно получить ответы на различные холиварные вопросы о подземно-наземной радиосвязи (необходимая мошность, оптимальные частоты, формы антенны и т.д.). Возможно, имеет смысл использовать лавинный маячок.
 
в Википедии тут вычитал, что в Кисели было 3 входа... У дома Гиви, Зашкольный и Штопор... собственно вопрос про последний, не слышал, просвятите пжлст
Штопор был за Могилой Лифтера, левее него, там где конус вываленной глины. Это самый южный конец штрека Круглый. В том же овраге, что и Зашкольный. По прямой между ними 40 м. Если хочешь подробностей, то найди человека по имени Евгений Снетков. Он через него ходил в 70-х.
 
Сверху