вопрос по Крыму

  • Автор темы scilla_2237
  • Дата начала
S

scilla_2237

Guest
#1
Народ! подскажите, плз, какие-нить пещеры в Крыму до 1б. А то все пешка одна, хочется как-то разнообразить...
И самое главное, как до них добраться...
 
#2
я думаю лучший вариант будет плато Караби, могу снять гпс координаты и какую-нибудь карту
 
#5
а я сама лично в крыму в Кизил Кобе была. там один минус: все оборудовано первые 500 метров, а дальше сифон и вход за отдельную плату. Если интересно инфу проедоставлю сколько смогу. я там в 2000 году была, может что изменилось...
 
#6
Мне нужны неэкскурсионные пещеры Крыма, район Бахчисарая. Что кто может подсказать. Горизонтальные.
 
#7
в Средней гряде(р-н Бахчисарая) очень мало естественных пещер, и все они короткие. Наиболее длинная - метров 450 на Мангупе
 
М

музыка

Guest
#9
я весь бахчисарайский район прошла пешком вдоль и поперек, нет там нормальных пещер, зато весело наблюдать, проходя под окошками на чуфут-кале, как некто превращает в туалет древние скалы ;D думая что его никто не видит ;D ;D ;D, уж лучше карабки или чердак, на край оч. живописное место алешин ручей возле пещ. красной что на долгоруковском массиве, там безумные мышки таранящие тебе фонарик и оч. красивое озеро уходяще в никуда
 
#12
Еретик, у тебя на практике будет выходной по вторникам, и ты спокойно сможешь свалить в пн вечером, предварительно предупредив преподов и Максимову, и вали до нармальных пещер куда угодно, только возвращайся во вт вечером!!!!

а рядом с палегоном, кроме туалетов, и вправду ничего нет!
 
#14
рядом с вашим полигоном(МГУ) есть тошниловка "Пеники", которой владее Миша, он очень хороший человек.

а ваш, полигон МГУ, находится чуть выше полигона МГРИ на одной и тойже горе Чигир. А кроме вырубленного монастыря в скале, ничего другого подземного пригодного для спелеологии или спелестологии в бахчисарайском районе нет.


P.S.: Вина в разлив у местных не берите, почти все с димедролом. и будте внимательны в магазине пос.Прохладное, под видом известных марок бывают подделки. и! Массандровского портвейна с пластиковой пробкой не бывает, спашивал у продовца в фирменном магазине в г.Сиферополь.
P.P.S.: Даже паленка восновном не плохого качества, но настоящее на 1-1,5 гривну дороже, а вкус на порядок выше!
 
#15
Спасибо за ценную информацию =) А че? Там совсем ниче нет? Кто-то из наших (мгушников) упоминал вроде бы про что-то. Но я уже не помню.
 
#16
Ребята, я так понял вы с геофака? Уточните в какое время будите там. Вожу там пешие комерч. группы. Если время совпадет, покажу вам несколько интересных дыр!
 
#18
zlode написал(а):
есть у кого положение о соревнованиях по спелеотехнике на Никитских скалах в апреле?
//
yyyra написал(а):
рядом с вашим полигоном(МГУ) есть тошниловка "Пеники", которой владее Миша, он очень хороший человек.

а ваш, полигон МГУ, находится чуть выше полигона МГРИ на одной и тойже горе Чигир. А кроме вырубленного монастыря в скале, ничего другого подземного пригодного для спелеологии или спелестологии в бахчисарайском районе нет.


P.S.: Вина в разлив у местных не берите, почти все с димедролом. и будте внимательны в магазине пос.Прохладное, под видом известных марок бывают подделки. и! Массандровского портвейна с пластиковой пробкой не бывает, спашивал у продовца в фирменном магазине в
берите портвейн DIONIS симф. розлива стоит 5гр с таким качеством дорогое сложно найти
 
#19
вот кто там тусит

полигон МГУ
1-курс - июнь, числа до 25-го.
2-курс - конец июня до середины июля.
после отъезда 2-г курса туда приезжают студенты из Воронежа и еще откуда-то.

полигон МГРИ
с 20-23 июня до 25-27 июля студенты 2-го курса геофака, геофизики и гидрогеологии.
в августе приезжают экологи, и студенты геологического техникума и экологической школы.

А в пос.Скалистое, тусят питерцы, кажется 2,5 месяца.
 
#20
Немного не так, мы по такой программе едем 19.06-25.07
Ну это хорошо, что будет выходной. А водка там тоже вся паленая или есть нормальная? Не все же шесть недель портвейн да вино пить.
 
Сверху