бомбари/бункера в новых районах

большинство "новых"  бомбарей и бункеров в новых районах юзают под гаражи склады и т.д. но наверняка есть и неиспользуемые - кто там бывал расскажите plz Cлышал там несколько этажей бывает??? ???

Jet Pilot написал(а):
"новые" относительно - т.е. постройки 80-х годов
А можно поподробне описать признаки и вид (без привязки к местности) объектов что вы называете бункерами.....

Я не называю бункерами так как точно не знаю не зря пишу бомбари/бункеры а выглядит примерно так - в районе достаточно далеко от метро рядом( в притык) дома постройки начала 80-х нехилый пригорок множество вентшахт большие ворота вниз

Сходи, посмотри.
Накрайняк овощами запасёшся P) P) P)

ЗЫ посмотри, как давно/часто открываются двери

Jet Pilot написал(а):
выглядит примерно так - в районе достаточно далеко от метро рядом дома постройки начала 80-х нехилый пригорок множество вентшахт большие ворота вниз
Где-то на форуме Готик описывал классификацию.
Бункер "коллективный". Действующий. Сдаваемый в аренду, под стоянку. Охраняемый. Хороший.

как я понимаю реч идёт об этом :
3.2 Отдельностоящие бункеры. В окраинных районах часто попадаются холмы с воротами. Подземные гаражи? Да, но только в мирное время. Принадлежат они МЧС. Встреченные там водилы или работники устроенных там автосервисов начинают грузить о 5-7 этажах вниз, куда входа нет… Косвенно об этом свидетельствуют ветшахты поблизости. Хотите - проверяйте, вот неполный список.
http://gugno.diggers.ru/bunker.html

Jet Pilot написал(а):
Я не называю бункерами так как точно не знаю не зря пишу бомбари/бункеры а выглядит примерно так - в районе достаточно далеко от метро рядом( в притык) дома постройки начала 80-х нехилый пригорок множество вентшахт большие ворота вниз
Если честно,то это очень похоже на обычные районные бомбари...(в таких обьектах обычно устраивают автосервисы и прочие подобные предприятия)Бункеры так демаскирующе не выглядят!!!...Кстати ,а какие там вентшахты? Проходимые с лестницами или просто трубы?

Бывает вместо ворот решётка
И "домики дворника" с лестницей вниз, закрываемые дверью или решёткой (без герконов :D) на висячий замок

9161353FFE.jpg

ещё бывают с дугообразным предбанником в который спокойно газель въезжает.

на Чертановской улице над бомбарем сейчас возводят элитно-монолитный жилой 22х этажный дом:

строители вдоль двух сторон бомбаря выкопали котлован глубиной метров десять, это будет подземный гараж.

А мне вот чего стало интересно - раньше над убежищем ничего не было, ближайший 12-ти этажный дом стоит на расстоянии метров 100 от входа - даже если он рухнет, вход не завалит.

Теперь если над бомбарем будет здоровенный дом, который рухнет прямо на него, как из этого бомбаря выбираться?

Т.е. стандартная конструкция бомбоубежища советских времен предусматривала довольно длинный запасной выход, или нет?

Если нет - есть хороший повод спросить у моего местного депутата, что он по этому поводу думает, благо он как раз в конце неделе приедет в ближайшую школу с избирателями общаться :)

P.S. депутата зовут Олег Бочаров - один из создателей московской службы спасения ;-)

молодца! загрузи этого депутатишку по полной программе хотя хули толку с ними базарить :mad:

А все очень просто ... - то что было до строительства - это "отдельно стоящее убежище" то что станет после - это убежище под домом ,причем с точки зрения защещенности убежище под домом выигрывает .ибо появится эффект накрытия убежища обломками строения над ним !!! А для нормального функционирования запасного выхода формула давно определена - чтоб выход не завалило обломками ,расстояние от дома до выхода должно быть равно половине высоты дома плюс 3 метра.... (1/2h+3)......так что ничего страшного в этом нет !!!Я бы даже сказал что это апгрейд !!!! ;D ;D ;D

Сверху