Заодно предлагаю сим смелым Urodaм как-нибудь найти повод завалиться в место, где сплю, скажем, я, в тот же Музэй, например, часа в четыре ночки, посветить в глаза, пошуметь, а затем посмотреть на реакцию нормального взрослого проснувшегося человека.
То же относится к людям, которые попытаются мобилизовать меня на общественные работы любыми угрозами и понуканием.
То же самое относится вообще к товарищам, которые как-то дадут понять, что находятся значительно выше меня в некоей иерархии Сьян и имеют Право Решать.
То же самое относится к тем, кто, паче чаяния, возымеет желание проводить Воспитательные Работы путём "целевых волоков" и забутовки проходов - особенно типа прохода к центральному водокапу.
Даю ключ к пониманию проблемы: политическая система в Сьянах - нормальный анархо-синдикализм, первобытная демократия. Так сложилось, и иначе в столь беспорядочно людной системе быть не может. Работоспособность этой системы доказана хотя бы теми же двумя субботниками, организованными Дегтярёвым сотоварищи и Стоун. Они отлично удались, потому что не содержали главной ошибки господ "администраторов" - принуждения. К тому же, по своему опыту могу сказать, что любого человека путём человеческого разговора, а тем более - просьбы, можно заставить сделать всё, что угодно.
А если товарищи не умеют общаться с людьми, и уходят под землю, чтобы вымещать свою агрессию и жажду власти - так пожалуйста! Но любой завалящий Ньютон скажет таким товарищам, что любое действие рождает противодействие, и когда-нибудь они нарвутся. Не на меня, я человек тихий и разумный, но на кого-нибудь горячего и имеющего горячих друзей. И слово за слово, удар за удар, волок за волок - начнётся война. Вам что, товарищи, не нравится, что в Сьянах ещё не было трупов? Дыру давно не заливали бетоном? Всё будет.