авторство фотографий

#1
тут тема недавно была про то,что кто-то разместил фото без ведома владельца с ,как я понял,с сайта photofile.ru. http://www.caves.ru/index.php/topic,7804.0.html .у меня в связи с этим вопрос:являются ли фотографии,помещённые на этом сайте(с подписью автора)его неприкосновенной собственностью?ведь можно же любую фотографию ,к примеру старую фоту знакомых,пометить своей подписью и уверять всех в своём авторстве.или наоборот,взять чужую фотку с сайта и переименовать.как доказать ,что автор истинный?
 
#3
лично я отношуть с призрениям к людям что херачит свой копирайт поверх фото
и моё аццкое призрение прямопропорционально от размера копирайтной надпсиси.
ну еще конечно я секу наскока эстетично этот копирайт поставлен
если к примеру пиксельным шрифтом минимального размера с прозрачностью 35%
то это еще нормально. но некоторые кадры просто паражают своей бусфкусицей.
убивал бы сссук :)
 
#4
мои фотки вообще не притендуют на какую-либо художественную ценность, так что я и не заморачиваюсь :)
кста есть один прикольный способ скрыть "послание" в рисуночке ::)
 
#5
Debi ПСИХИ написал(а):
мои фотки вообще не притендуют на какую-либо художественную ценность, так что я и не заморачиваюсь :)
кста есть один прикольный способ скрыть "послание" в рисуночке ::)
watermark :)
против лому нет приему кроме... пересжатия ;D
 
#6
По законодательству, авторство любого произведения наступает по факту его создания, и никакой дополнительной регистрации для этого не нужно. Другое дело, каким образом доказать свое авторство. Простейший вариант (которым, кстати, пользуюсь и я) - цифровые оригиналы не распространяются никуда, только уменьшенные обработанные копии или отпечатки. Тогда, если дело дойдет до разбирательств, достаточно будет предъявить эти самые оригиналы (у нарушившего авторское право их не будет). Ну а если выложил на фотофайл "сырые" снимки, которые потом кто-то спер и поместил под своим копирайтом, тут уж только на свою природную лень и раздолбайство можно жаловаться.
 
#8
ModeM написал(а):
По законодательству, авторство любого произведения наступает по факту его создания, и никакой дополнительной регистрации для этого не нужно.
разве?к примеру патентное свидетельство. а вот совет стоящий,однако на том же photofile.ru. фотографии помещены в оригинале(как правило).да и вообще кто-нибудь получил отчисления с фотографий,размещённых с разрешением автора? да и нужно ли это некоторым?всё-таки если это доказательство авторства,то это может быть и доказательством незаконного посещения объекта ,по идее получаеца что это запал.или нет?
 
#10
волобобрик написал(а):
разве?к примеру патентное свидетельство.
При наличии патентного свидетельства - легче доказать свое авторство в спорных ситуациях. И не более того. Автором произведения ты становишься по факту его создания.

всё-таки если это доказательство авторства,то это может быть и доказательством незаконного посещения объекта ,по идее получаеца что это запал.или нет?
Речь идет о фотографии вообще, или о фотографии с незаконно посещенного объекта? Вспоминается бородатый анекдот... "Рыбы - это такие животные, живут в воде, блох не имеют. Но вот если бы у них были блохи..."
 
Сверху