Я тут впервые...

Просматривала Ваши темки. Порадовал народ - довольны тем, что заняты своим любимым делом, веселые, живые...Приятно!  ;D Но я не об этом... Будете смеяться, но спелеология меня интересует примерно... неделю  :) И я решила попробовать... Может быть вы подскажите мне с чего именно стоит начать?

Допустим. Но я тут больше имела ввиду техническую сторону дела... ???

Зайди на www.knavigators.ru в раздел "Наши подземелья"
А техническая сторона дела:это дигг,спелео- или спелестология? Снаряга во всех случаях разная,разный и подход соответственно.

Прости, я тут в терминах пока не разбираюсь..не мог бы ты поподробнее... ::)

Ну,если совсем коротко:
а)Диггинг- антропогенная (рукотворная)подземля-бункеры,коммуникации,коллекторы,метро,промзона и т.п.Крысы,монтеры и иже с ними.
б)Спелеология-естественные природные карстовые пещеры а-ля Крым,Кавказ,Урал далее-везде.Красиво, сталактиты-сталагмиты,пещерный жемчуг,в общем романтика.Бывает вертикальная спелеология и горизонтальная(лабиринтиг).Соответственно,подразумевает кучу специальных знаний,умений и снаряги.
в)Спелестология-искуственные подземелья.Старинные подземные ходы под церквями-монастырями-замками,старые подземелья вообще,заброшенные каменоломни-катакомбы,шахты,штольни,рудники,золотые и алмазные копи(шутка). Летучие мыши,привидения и клаустрофобия гарантированы.

Что больше по душе?

Хохол написал(а):
Старинные подземные ходы под церквями-монастырями-замками,старые подземелья вообще,
в моем понятии это тоже диггинг. А так же еще сужествует поиск по заброшенным наземным объектам, как заводы, фабрики, пионерлагеря, воинсмкие части и проч. И все это вместе объединяет термин urban exploration

Заманчиво все так...эх.. Вот спелестология и спелеология мне больше нравятся. Что лучше для новичка? :p
А ты что для себя выбрал?

gothicserge написал(а):
в моем понятии это тоже диггинг. А так же еще сужествует поиск по заброшенным наземным объектам, как заводы, фабрики, пионерлагеря, воинсмкие части и проч. И все это вместе объединяет термин urban exploration
Н-да..не просто всё. Может быть стоит какие-нибудь книжки на эту тему почитать?  :-\

Спелестология в том контексте,как я ее обозначил.
Но одно другому не мешает,как правило...
Умных книжек по теме нет практически.Разве что "Легенда о ЛСП" какая-нить.
Но практику теорией не заменить...

Значит все сводится к тому, что надо искать людей, более отпытных во всем этом, чем я...
ЛЮДИ!!!! КТО ИЗ МОСКВЫ!!!! ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖАЖДЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!! :)

Marsha написал(а):
Заманчиво все так...эх.. Вот спелестология и спелеология мне больше нравятся. Что лучше для новичка?  :p
А ты что для себя выбрал?

в диггеры давай в диггеры записывайся :)
индастриал рулит
подземные речки
бункеры
заброшенные заводы, дома
старинные ходы и много еще чего
столько вещей можно увидеть ;)

вообще если серьезно то советую попробовать все направления только тогда понимаешь все стороны этого дела
пока на себе не испытаешь ::)

главное грязи не боятся
а потом уже привыкаешь ;D

2 marsha: забей ты на етих мужиков!!!!
уже лет шесть всем этим страдаю и вот лючный совет: грязь, страх, риск жизни, приводы в милицию... ОНО ТЕБЕ НАДО???
а главное ведь потом не бросишь вот затянет один раз и все... добро пожаловать в наши ряды ущербных и подземнозависимых!

31 декабря рано утром неожиданно для себя вылезла из Валадарки... там я к тому моменту жила четвертые сутки...вылезла, доехала до общаги, помылась (час только на то, чтобы расчесать волосы) и поехала встречать новый год НА ПОВЕРХНОСТИ! в уютной квартирке у своих друзей... это было счастье блин, реальное счастье :)

короче не советую от всей души... world pease и все такое :)

ааа
не слушай не слушай Bot

так все тишина в студии тишина я СКАЗАЛ!!!
пятый микрофон работает внимание на меня
товарищи все по регламенту все выскажутся

слушай меня DIMETICONa
дигг это круто это медитация
просто реальная медитация это неописуемое ощущение новых пространств
ДА
8)

DIMETICON, ты это зажги дома ванючих палочек, покури чего... и медитируй на здаровье над этимологие слова (...), а невинную душу портить не надо :p

Последнее редактирование модератором:
248.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сверху