Набрел тут на ссылку, по последствиям атомной войны в мире.
http://www.referatfrom.ru/watch/36359/1.html
Заставляет задуматься :'(
http://www.referatfrom.ru/watch/36359/1.html
Заставляет задуматься :'(
"Босоногий Гек". Очень реалистичный мульт. Я бы ему как минимум "до 16-и" поставил (к порнухе отношения не имеет), у меня тоже проблемы со сном были. Я его смотрел в к/т в середине 80-х, ес-сно мамаши, которые не в курсе, шли на него с детьми (импортный м/ф в совковое время это ооо...), сидели рыдали в зале, а у детей потом нервные расстройства...Gleb написал(а):Еще был японский мультфильм полнометражный в стиле аниме , про бомбардировку хирасимы - после него снились кошмары.
Искренне прошу прощения, если какой-либо из моих ответов оказался обидным или необъективным. Я тоже, в общем, хотел сказать, что какими будут последствия атомной войны - неизвестно, ясно только, что людям они не сулят ничего хорошего.Gleb написал(а):Я не писал о том что ядерного оружия не существует или оно безвредно. Не писал я об этом. Я писал о том , что Реальные последствия применения ядерного оружия сильно отличаются от общепринятого стереотипа.
Я для себя уяснил еще с шестого класса: самое лучшее, на что человек может рассчитывать в случае атомной войны - это погибнуть во время первого удара, быстро и без мучений. Тем, кто выживет, завидовать нечего. Укажу только два сугубо медицинских аспекта. Во-первых, при разрушенной системе медпомощи, скученности и в антисанитарных условиях убежищ неизбежно начнутся эпидемии. Каждый ведь принесет с собой своих микробов. А тут еще помыться негде, плохое питание, тяжелая работа, плохая вентиляция, отсутствие солнечного света. А во-вторых, у людей после такого мощного воздействия на психику разовьется огромное количество психозов, последствия которых могут быть очень тяжкими. Есть опыт предыдущих войн и даже термин есть такой - психозы военного времени. Причем возникают они не только у солдат на фронте, но и в тылу - от постоянного страха перед гибелью в бомбежке или от голода. Узнаваемо, не правда ли?Gleb написал(а):Про бункеры.
В том что видел я, прожить болше полугода года невозможно.
Человечество не погибло, а вот некоторые города и селения вымирали целиком. Для России XVII, да и XVIII веков такая ситуация еще была нормой. Да и рождаемость в те времена была намного выше, как, впрочем, и детская смертность. Просто в сумме выживало больше людей, чем умирало. Это и к вопросу о продолжительности жизни.Gleb написал(а):Вспомним средние века , когда были эпидемии чумы и небыло средств лечения этой болезни , однако человечество не погибло.
А кто сказал, что все это будет нормально работать? В каком состоянии это все сейчас - объяснять не нужно. Но даже если б оборудование и было исправно - на поддержание санитарного состояния физически не хватит воды. Если взять на питье и помывку по 10 литров на человека в сутки (а на качественное мытье этого, согласитесь, явно мало), то и тогда в год нужно более 3,5 тонн. Умножьте на количество народу. Причем нужно еще мыть и дезинфицировать само убежище, дезактивировать тех, кто побывал на поверхности, и т.д. и т.п. Любой крупный резервуар очень сложно уберечь от заражения радиацией и микроорганизмами. Для мытья эту воду надо еще подогреть, для этого нужны котлы и энергоносители. Этот список можно продолжать очень долго.Gleb написал(а):Помыться в бомбоубежище есть где всегда - душевая, санузел и ФВУ это тог без чего не обходится ни одно убежище.
Ну, меня к людям современности можно отнести с большими оговорками. Я даже жалею, что в свое время не выбрал себе ник вроде "динозавр" и подпись "мне триста лет, я выполз из тьмы". Упомянутая позиция у меня сформировалась во времена глубокого совка, когда люди, с одной стороны, были запуганы угрозой атомной войны, а с другой - ничего не знали о техногенных катастрофах в своей стране. О Чернобыле сказали когда? правильно, через неделю, когда дошло до заграницы. Да что Чернобыль - о грабежах и убийствах в собственном городе знали только по слухам, раздела "криминальная хроника" в газетах и на ТВ не было и в помине. Эхх, в воспоминания занесло, прошу прощения.Gleb написал(а):Это жизненная позиция характерная для многих людей современности, но она кажется верной только в мирное время и в полной безопасности.
Хотя бы то, что у нас пока по две руки, по две ноги и по одной голове. После атомной войны ситуация может измениться.Gleb написал(а):А что есть общего скажем у нас и людей предположим 16-17 х веков...
Это как вариант дальнего будующего.gothicserge написал(а):Целивизация будет уничтожена, а потом и человечество.
Что за произведение?blindcat написал(а):Угу, почитай произведение Дани Шаповалова (или как там его, из ксакепа) на эту тему, тебе понравится...