Это че за шахты?

#4
Не, все видно, бетонные штуки странной формы.
Это явно не "елочки"...

какие-то странные площадки...

кто может подсказать их нахначание?
ближайшая около ВНуково
 
#5
ИМХО: похоже на позиции ПРО ближнего перехвата. И по месту похоже... Только "объектов" многовато ???
 
#6
Enigma написал(а):
по первой ссылке место ЗАРИСОВАННО БЕЛОЙ КРАСКОЙ !
на снимке десятилетней давности которая идет в комлекте к mosmap, на этом месте ровное поле. Так что я бы все-таки предположил что это засветка от чего-то, а не кисточка редактора. Может быть полиэтиленовой пленкой накрыта рассада???

З.Ы. на одном из серьезных форумов эта тема уже перетиралась, там тоже решили что буржуям у нас скрывать нечего ;-)
 
#8
По итогам просмотра первой ссылки есть мнение, что это сельхоз. территория. Периметра нет. Для аэродрома нет выделенной полоски (ее бы точно было видно) и тыловых дорог. Капониры ставятся обычно по диагонали и более разбросаны. Но все-таки достаточно странно и интересно. Результаты дешифровки могли бы быть полезны как опыт. А на НГА в этом районе что?
 
#9
На форуме avia.ru эта тема уже поднималась. То, что вы называете "замазано кисточкой" это снимок меньшего разрешения, а "капониры" это стартовые позиции ПРО.
 
#10
Рядом с объектом находится целая деревня или дачный массив, причем дачки все очень современные, с неплохими участками (на юге). Обычно объекты не соседствуют так близко с гражданскими поселениями.
Это я про первый снимок. Размытость на западе - это 100% снимок меньшего разрешения, да еще вероятно не отснятая территория. Ресурс-то ведь официально еще в бета-тестировании?
 
#12
Мне кажется надо туда скатать мож организуем целевые покатушки (байкеры есть?) или проложите курс я один сгонять могу на выходных.
 
#13
процентов 90 это ПРО ближнего пережвата. одна по заграничному называется Сходня, а вторая Лыткарино. нам в училище все уши прожужжали, что ракеты ближнего перехвата на кольцевой автодороге расположены.
 
#14
Учим матчасть:

http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/images/moscow-abm-DDST8407770-ed.jpg

http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/moscow.htm

У первой ссылки даже координаты с позицией «Лыткарино» совпадают.

http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/abm3.htm

То есть существует не более 7ми стартовых позиций этой системы и около сотни ракет на этих позициях. То есть на каждой позиции должно быть не менее 14 шахт, что и имеем на первом снимке.
 
T

tetra555

Guest
#15
Однозначно, ПРО из последних поколений. По схемам расположения позиций, что валяются в сети, там как раз должно быть что-то такое. А то, что позиции необычные и близко расположены - так это же не шахты РВСН, и не С-25, которые все привыкли разглядывать))) Специфика другая.
 
T

tetra555

Guest
#16
Enigma написал(а):
по первой ссылке место ЗАРИСОВАННО БЕЛОЙ КРАСКОЙ !
Краской зарисовано на второй ссылке, вот здесь:
Но смотреть надо не на зарисованное пятно, а совсем чуть вниз-влево, вот сюда)):
http://maps.google.com/maps?ll=55.576926,37.770449&spn=0.005759,0.007318&t=k&hl=en
 
Сверху