Это сайт ФСБ!

#1
Расскажу по порядку.
Сегодня, как ни в чём ни бывало, я выпивал вкусного пива с N, своим старым другом по другим форумам. После положенного по призыву, от отслужил ещё три года — и в госбез. Не видел его несколько лет, разговорились, ну и про интернет как-то слово за слово. Вспомнили башорг, а потом как-то и на кавис разговор переключился. Когда N узнал, что я сижу на этом ресурсе, сначала слегка нахмурился, а потом без лишних объяснений посоветовал месяцок на него не ходить. После еще пары пива я таки сумел вытянуть из него, что ресурс этот, как и многие другие популярные ресурсы, круглосуточно мониторится, а особо активные «деятели», особенно по части дигга, попадают на карандаш. Конкретно за диггерами никто не охотится, скорее наоборот — следят, не попадется ли кто из нужных людей за руку на публикации скользких материалов. По этой же причине, сказал N, до сих пор не закрыты многие популярные ресурсы с детским порно, как, например, форум Молота. Однако он намекнул, что когда понадобится раздуть громкое дело вокруг интернета, все активы придут в действие. И ещё раз намекнул — не ходи на кавис месяцок, и вообще будь поаккуратнее. Я даже смеяться не стал. N привычки пиздеть не имеет. Спрашиваю; а как же анонимность, вся херня? N только засмеялся. Все самые крутые профессионалы, сказал он, работают либо в ГБ, либо за границей. Вычислить реальный адрес по айпи даже без ведома админов как ресурса, так и хостинга — дело минуты; при приеме it-штурмовика в ГБ это вступительный экзамен. Я N сказал, что предупрежу кавис. Он мне: дело, мол, твоё, только не из дома, будь добр. Один хрен на кависе будет достаточно недоумков, постящих ГО, метро и военку. Много будет и таких, которые не поверят тебе или просто не увидят твоего поста. Отдел даже не будет пачкать руки из-за такой херни. Делай, мол, что хочешь. Так вот, народ. Примерно через месяц нас ждет «охота на ведьм» в интернетах. Пройдутся поганой метлой по удавам, двачу и прочим сомнительным ресурсам; посмотрят и за "неформалами", и за нами; планируется ввод интернет-цензуры и прочих неприятных говен. N точно не в курсе, но говорят, что это не без участия небезызвестного Алксниса, который нажал на какие-то рычаги. В общем, сушим сухарики.
Кавис! Будь осторожен!
 
#4
КГ/АМ =) Паранойя высшей степени =) Что курил аффтар?
вы, батенька, молоды еще... Максимализм пройдёт с первым серьёзным нарушением.
Да и потом, неужто вы считаете что все ваши действия столь невинны и о них никому не известно?
Хорошо тот смеется, кто смеется без последствий.
 
#5
Ну и может немного не в тему, но всё же: многие из здесь присутствующих есть Вконтакте. Так вот подумайте, откуда у Паши Дурова столько бабла чтобы содержать настолько весомый ресурс (при том что рекламы на нем почти нет, и следовательно эта статья дохода из основных исключается)...? и кому это вообще нужно и интересно...:cool:
 
#6
Хорошо тот смеется, кто смеется без последствий.
Золотые слова...
Ну и может немного не в тему, но всё же: многие из здесь присутствующих есть Вконтакте. Так вот подумайте, откуда у Паши Дурова столько бабла чтобы содержать настолько весомый ресурс (при том что рекламы на нем почти нет, и следовательно эта статья дохода из основных исключается)...? и кому это вообще нужно и интересно...
Я тоже об этом много думал. Придумал примерно тоже что и ты...
 
#7
имхо полный писдеш.у нас в законодательстве про спам-то только разрабатывается законопроект,куда уж уж следить за всеми "неформалами". тем более кавес политикой уж никак не пахнет, понятно если бы за всякими лимоновцами и наци следили. конечно я такой возможности не исключаю,что кое-какой мониторинг ведется,только какойнить злосчастный засратый бомбик никому не нужен, а объекты посерьезней человек в здравом рассудке вряд ли будет СЮДА выкладывать. так что гордость своей параноей -дешевые понты
 
#15
Давно заметил, что на кавесе витает дух пердежа Сталена и кровавой гэбни. Выходит, правда!

Кавесы! Бежать некуда и не имеет смысла! Они нас везьде найдут, если им надо будет! Продолжаем лазать - пусть майорчеги усруться!
 
Сверху