Этнолайф 2005

#1
с 28 по 31 июля 2005г

4-й международный Фестиваль мировой культуры "Этнолайф 2005" представляет собой культурно-развлекательный комплекс, расположенный на территории горнолыжной базы курорта "Сорочаны" (Подмосковье) и работающий на правовой, профессиональной основе в круглосуточном, беспрерывном режиме с 28 по 31 июля 2005г. включительно. Фестиваль предоставляет всевозможные товары, работы и услуги, созданные на основе и (или) с использованием культурных фольклорных и этнических аспектов различных стран и народов. Продукция фестиваля в области музыки, танца, актерского сценического искусства, дизайна, народных промыслов, рецептов кухни, философских систем и школ йоги, других форм творчества и организации досуга разработана его участниками с применением современных технических средств, оборудования и административных технологий.

Программа фестиваля
Программа каждого Фестиваля уникальна и весьма красочна. В этом году ежедневная программа будет разбита на пять основных блоков:

1. ДУХОВНO-OЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ
С раннего утра - с 8.00 до 12.00 на берегу Яхромы пройдут семинары, лекции и тренинги по различным боевым единоборствам, духовным и физическим практикам. Посетители фестиваля смогут побывать на занятиях по арабскому танцу живота, различным видам йоги и китайскому цигун, тренингах по тайскому и классическому массажу, мастер-классах по аргентинскому танго, латиноамериканским танцам, бразильской капоэйре. Несколько школ представят различные традиции чайной церемонии. Организатором этого блока выступит Международный этнический клуб INBI WORLD (www.inbiworld.com).

2. МУЗЫКАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ БЛОК
С 12.00 до 15.00 будут проходить семинары и мастер-классы по музыкальному образованию. Помимо мастер-классов игры на гитаре и губной гармошке можно будет ознакомиться с такими экзотическими инструментами как австралийский диджериду (дудка), окарина, волынка. Здесь можно будет поиграть на русской свистульке и африканских, арабских и латиноамериканских барабанах. Будут представлены различные музыкальные школы, училища и различные классы музыкальных ВУЗов. Таким образом, по всем инструментам можно будет продолжить академическое образование и после окончания Фестиваля. Организатором этого блока стал фестиваль музыкального образования MUSICFEST (www.musicfest.ru).


3. ПЕРФОРМАНСНЫЙ БЛОК
С 15.00 до 18.00 все внимание посетителей Фестиваля будет приковано к различным перфомансам, действам и театральным постановкам. Свое искусство здесь представят: ведический театр "Мадхура", Андрей Бартенев, а также танцевальные коллективы, представляющие русскую, ирландскую, арабскую, африканскую, индийскую и латиноамериканскую традиции. Зрители смогут насладиться различными fire-show, пиротехническими постановками и

4. КОНЦЕРТНЫЙ БЛОК
Каждый вечер, с 18.00 до 1.00 на Фестивале выступят такие артисты как: группа "Иван Купала", певица Пелагея, группа "Umaturman", Инна Желанная, Валерий Дидюля, африканская группа Sun Music, "Глупый Белый" и другие исполнители (всего около 30 интереснейших коллективов).
Отметим, что ETHNOLIFE всегда представлял самые интересные, талантливые и колоритные коллективы. Поэтому, кроме уже известных исполнителей, Фестиваль старается привлечь и новые, молодые коллективы. В этом смысле ETHNOLIFE уже зарекомендовал себя как "кузницу кадров" для российской сцены.


5. ДИСКОТЕКА ETHNOBEAT (c 1.00 до 4.00)
Каждую ночь Фестиваль будет заканчивать свою насыщенную программу выступлением прогрессивных и модных диджеев в стиле worldmusic, ethnobeat, tribal...


Также, во время Фестиваля на его территории будет действовать ярмарка сувениров, костюмов, музыкальных инструментов, музыки и литературы со всего света. Несколько ресторанов Москвы (Джаганнат и др.) будут представлять различные национальные стили кулинарии

http://ethnolife.ru

_________________
Зеленый Мыш - Защищенная Естественная Личность с Единым Наступательным вЫчислителем для деЙственного Микронасилия и мЫслительного Шантажа
 
#5
Поехал бы с удовольствием, но не смогу. У Асмодея концерт в субботу вечером. Может правда в воскресенье подъеду.
 
#6
Список заявленных участников большой сцены
Мельница
Вопли Видоплясова (Украина)
Сивара Назархан и Саадет (специальный приглашенный гость)
Ольга Арефьева и "Ковчег"
Добраночь
Ансамбль восточного танца "Амрита"
ReelRoadъ (Санкт Петербург)
Унганга (реггей)
Кенгуру джаз (ска-джаз)
Рада и Терновник
Las Palomas (фламенко)
Sun Music (афро-бит)
Yoki (world music)
Театр "Мадхура"
Намгар (МонголиЯ, Бурятия, Россия)
Глупый Белый (Kуинджи-реггей)
Safety Magic (world music)
Индрик-Зверь (фолк-рок)
Жаркие Страны (самба, босса, реггей)
Toke-Cha (этно-брейк бит)
Kimbata (афро-бит)
Global Beat School
Romanesque и Наталья (Хелависа) ОШей
Птица Тылобурдо (УдмуртиЯ)
Начало Века (фолк-рок)
Cея аль Фаруз (world music)
Positive Music
Мoscow and District Pipe Band
Дан Руннах

И другие
 
#9
Фоток привез почти гиг :D
Вот тока осталось их немного перебрать и можно показывать.

2Хуз. Если тебе фотки нужны, то звякни или напиши. Передам диск.
 
#10
стихийно сьездила на этнолайф, доешали стопом за час, вписались на халяву, дальше посмотрели фаершоу, потом с кем-то укурились, потом общалась с какими-то знакомыми людьми, потом опять укурились, потом неожинанно так станция метро владыкино в Москве... :) :) :) хороший был фестиваль :)
 
#11
Зеленый Мыш написал(а):
Фоток привез почти гиг :D
Вот тока осталось их немного перебрать и можно показывать.
2Хуз. Если тебе фотки нужны, то звякни или напиши. Передам диск.
Махнёмся !
 
#13
Мы стояли около юрыы, где был музей кочевых культур, в 15 метрах от перекрестка где в воскресенье были кулачные бои, капаера, на волнках играли и тп.
 
Сверху