Эпидемия Эболы

Буду принимать дезинфицирующий раствор внутрь пероарально. Думаю, что в данном растворе вирус не живёт.
И курить придётся продолжать. Памятуя, что с эпидемией бубонной чумы также боролись окуриванием помещений. А после того как Колумб привёз табак, так и эпидемий лёгочной чумы не стало.
 
В йоппнушевся украинском боинге как раз летели т.н. "вирусологи" совпадение, не?
 
Как бэ 90% смертность и воздушно-капельный путь передачи, и это при дырявых границах.

Кто что думает?
я не вирусолог, но эбола идентифицирована 40 лет назад, а существует может быть столько, сколько всё человечество. эта эбола живет только в середине африки, больше нигде она не приживается.
 
Толстая баба из ХКХ нае...ла с квартплатой - виноват Обама.
 
Вроде же вирус дальше африки никогда не распространялся

Ну, раньше не распространялся. Это первый случай активного выхода этой инфекции за пределы своего родного бассейна. Самая крупная вспышка этой болячки.

Сегодня в новостях - чрезвычайное положение в стране-источнике - http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140807_ebola_liberia_emergency_state.shtml

Уже >2к случаев заражения. На прошлой неделе было около 1 к.
 
я не вирусолог, но эбола идентифицирована 40 лет назад, а существует может быть столько, сколько всё человечество. эта эбола живет только в середине африки, больше нигде она не приживается.

Вообще логично - если за столько лет не вышла, то с чего ей теперь. Вполне возможно, что дело в малой посещаемости Африки народом из вне. Значит мало генетического материала для вируса. Сейчас ситуация меняется, в ВОЗ боятся, что вирус мутирует.
 
Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals заявила в пятницу, что получила разрешение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях. Эффективного лекарства от данного смертельно опасного заболевания, эпидемия которого в настоящее время продолжается в Западной Африке, пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере 140 млн долларов на создание такого медицинского препарата, передает ИТАР-ТАСС . Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала многообещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась. «Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola, - цитирует агентство слова глава фирмы Tekmira Марка Мюррея. - Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола». «Мы осознаем, что данную ситуацию необходимо разрешить срочно, и оцениваем имеющиеся возможности использования нашего экспериментального препарата в соответствии с имеющимися правилами», - подчеркнул он. Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола. ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов. В Гвинею прибыли и российские вирусологи. Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300. Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила во вторник, что специалисты ведомства не видят риска для эпидемиологической безопасности России в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.
http://www.press-report.ru/clanek-2...-ispytaet-preparat-dla-lecenia-ebola-na-ludah
 
Вообще логично - если за столько лет не вышла, то с чего ей теперь. Вполне возможно, что дело в малой посещаемости Африки народом из вне. Значит мало генетического материала для вируса. Сейчас ситуация меняется, в ВОЗ боятся, что вирус мутирует.
лукчеснок- лучшее средство против эболы, куриного бешенства, поросячьего гриппа. чиновники воз в доле с фармацевтическими олигархами.
 
Сверху