Тут давеча поехали мы народом на дачку, на электричке что с Курского вокзала. Так наблюдаем дебильнейшую тему в лице контролеров стоящих у каждого турникета, а их всего около пятнашки, в самой электричке начинается феерическое хождение толп в связи с появлением контролеров, в лице двух теток и их быдлоликих "помощников"... Причем эти контры идут несколькими бригадами, делая расстановку так, что люди перебегающие на остановке по платформе вынуждены нестись сразу через два, а то и три вагона, рискуя не успеть и получить по носу захлопнувшимися дверьми...Хорошо хоть машинисты не паскудничают, и дают время успеть всем) Вот, но билет то мы купили, но по возвращении обратно в Мск начались траблы, тк наша станция сугубо деревенско-малолюдная и касс там нет, платить контролерам сотку мне западло, тк и ежу ясно что эти лавэ уйдут им на карман... Вобщем побегали мы от них, нуачо, благо молодые, не сложно) А вот по прибытию- картина маслом: в конце каждой платформы (а их десять) стоят аж по двое (видать пизды боятся огрести), в голубеньких рубашках и секут, чтобы безбилетный народ не спрыгивал, и пролезая через забор не миновал зону вокзала... Ну нас они естественно тормозят, я им говорю: заебись у вас работка посоны, в конец отупеть не боитесь, стоять весь день? Причем, нет говорят, довольны (я в ахуе) короче за пару сиг они закрыли глаза на то, что мы спрыгнули и через забор вышли в город.
Мораль сей хуйни такова: неужто ЭРЖД выгодно содержать вот этих вертухаев-соглядатаев? Их получается около сотни, на каждом вокзале!!!!!, И зарплата каждого- как минимум пятнашка... Да, я понимаю борьба с безбилетниками, все дела...Но оправдывают-окупают-ли они себя??? Мне кажется нихера они не окупаются, это как контролеры в автобуса по Мск: была статейка, кажись в ЭРбэка:типа они собрали несколько лямов на штрафах, и один прохаванный чувак в комментах абсолютно верно написал, что на одну лишь зарплату этой орде контр из бюджета ушло в несколько раз больше, чем они " насобирали" штрафов! В метр такая-же херня(
Суть в чем? Перековать, дисциплинировать сознание людей? ИМХО нихуя не выгорит, тк всегда найдется категория людей которые не будут платить!
Сорри за многабукафф, но вопрос злободневный!:-D:-D
Мораль сей хуйни такова: неужто ЭРЖД выгодно содержать вот этих вертухаев-соглядатаев? Их получается около сотни, на каждом вокзале!!!!!, И зарплата каждого- как минимум пятнашка... Да, я понимаю борьба с безбилетниками, все дела...Но оправдывают-окупают-ли они себя??? Мне кажется нихера они не окупаются, это как контролеры в автобуса по Мск: была статейка, кажись в ЭРбэка:типа они собрали несколько лямов на штрафах, и один прохаванный чувак в комментах абсолютно верно написал, что на одну лишь зарплату этой орде контр из бюджета ушло в несколько раз больше, чем они " насобирали" штрафов! В метр такая-же херня(
Суть в чем? Перековать, дисциплинировать сознание людей? ИМХО нихуя не выгорит, тк всегда найдется категория людей которые не будут платить!
Сорри за многабукафф, но вопрос злободневный!:-D:-D