Экстрималам посвящается

Экстрималам посвящается.

Работает хороший сайт www.tetis.ru
:p Приходите, не пожалеете. Обучение на высшем уровне гарантировано.
2 Админ: Почему бы не открыть новый раздел форума:" Подводная спелестология". 8) Я думаю, что интузиастов найдется немало. :p :D ;) ;) ;)

Забавно, но помоему подводная, может быть только спелеология, а не спелестология.

Для любителей спелеоподводного плавания рекомендую почитать книжку Шека Эксли "Азбука выживания". Вот пара цитат из нее. Думаю вам понравится:
Жертвы глубинного наркоза похожи на спящих с открытыми глазами.Находясь
в состоянии похожем на кому,они не двигаются,но продолжают дышать.Не понятно,
почему при этом они не выпускают загубник изо рта.Но факт остается фактом:они лежат
неподвижной массой на дне и продолжают дышать до тех пор,пока не кончится воздух.
Или вот:
Если Вы не уверены,что можете совладать с обезумевшим аквалангистом,
то не пытайтесь его спасти.Вы просто погибнете вместе с ним.Но если Вы находитесь
недалеко от выхода из пещеры,то вполне разумно отплыть и подождать,пока у
пострадавшего аквалангиста кончится воздух.Когда он потеряет сознание от удушья,
отбуксируйте его на берег и окажите первую медицинскую помощь.
Если Вы уверены,что справитесь с невменяемым аквалангистом,то подплывите к нему
сзади и крепко схватите за вентиль и за низ его акваланга.Если завяжется борьба,то
сорвите с противника маску.Может быть,он еще больше запаникует,но может быть
и наоборот,это поможет Вам взять верх.После того,как Вы овладеете ситуацией,
буксируйте пострадавшего на берег (см.«Наркотическое состояние »).
Приятного плавания.
http://cavediverclub.narod.ru/books.html

Интересно как! А что это за оз. Белое такое у Спас-Клепиков? С прозрачной водой и глубиной в 50 метров? Весьма удивительно, потому что соседние озёра - Великое, Святое и т. д. характерны водой цвета свежезаваренного чая и чудовищной глубиной в полтора метра... Существует какое-то объяснение?

Возможна и подземная спелестология.
Знаю завод рядом с Голицыно - там 7 этажей подземных затоплено. Строился военный объект для хранения хим. оружия. Есть что посмотреть с аквалангом.. только стремно очень...

Для любителей спелеоподводного плавания рекомендую почитать книжку Шека Эксли "Азбука выживания".
Шек Эксли, кстати, погиб лет 10 назад, и погиб именно в пещере. Так что, ИМХО, он не слишком хороший учитель по подводному спелео.

Многие знаменитые спелеоподводники погибли. Киселев, например. Это доказывает крайнюю опасность данного вида спорта, а не то, что они были плохими специалистами своего дела.

а не то, что они были плохими специалистами своего дела.
ИМХО, лучше всетаки учиться у живых, чем у покойных. Например у Галайды в клубе "Русский Дайвинг". Он- пещерник-глубоководник со стажем. Кстати, никого из ныне покойных я не называл плохим спецом, а выразил мнение, что не стоит повторять их путь.
Да упокоятся достойные из них в бездне.

Сверху