Экспертиза текста

#1
Народ, как вы думаете - автор нижеследующего текста был там, о чем он пишет?

Ну, кажется я начинаю понимать тех диггеров, которые лезут под метро и в подвалы, в надежде наткнуться на Подземный Город... А он есть! Целая система бункеров, НИИ, пунктов управления под районом м.Университет. И она - не единственная, просто одна из крупнейших. Только вот далеко не все мне показали, во-первых, потому что во много мест нельзя, а во-вторых, очень долго ходить придется. =)

Началось все с тех высоток на Вернадского. Для тех, кто не знает: встанешь на перекрестке Ломоносовского и Вернадского спиной ко всяким там магазинам "Партия", "Ростиксам" и проч., посмотришь налево и увидишь три типичных "советских" небоскреба, почти одинаковых. Если приглядеться повнимательнее (особенно вечером), можно увидеть, что первый из них вроде как заброшен (днем - окна заколочены и первые этажи обсыпались, вечером - свет не горит, только маячок сверху), о чём я и спросил Андрея (того самого, кто все это организовал). Оказалось, что здание заброшено только сверху, а все подвальные этажи используются. На вопрос о том, сколько же этих подвальных этажей, точного ответа я так и не получил. Много, короче. Вниз там больше, чем вверх. Ну, по крайней мере, тогда понятно, почему за этими зданиями такой здоровенный пустырь.

Вошли, оформились. Не знаю уж, как там кто с кем договорился, но меня пустили. Правда, оглядывались на меня без исключения все. Особенно охрана (а ее там много). Вообще, страшно, аж жуть, думаешь, расстреляют еще. Но черт с ним. Лифт по ускорению напоминает Останкинскую башню (кто ездил - поймет, о чем я), только, имхо, гораздо круче. Опустились, насколько я понял, метров на 60. Дальше приступили к самой "экскурсии". Походили, поездили на лифтах, покатались на местных вагонетках - вроде самоходных электровозах с вагончиками, как на всяких курортах. Рельсы ничего общего с метро не имеют вообще - там это просто колея, утопленная в бетон. Всё это здорово смахивает на Black Mesa. Бесконечно длинные бетонные корридоры с кучей ответвлений, ведущих в никуда, тоннели с вагончиками, иногда (но редко) огромные открытые пространства под землей, что-то вроде больших пещер, только забетонированных. Люди в форме и белых халатах. Но, кстати, людей там мало и они есть не везде. Иногда пилишь минут двадцать по корридору, влево-вправо другие корридоры, вверх-вниз вентиляция с решетками, и никого. Повымирали они там все, что ли?.. Хотя, наверное, просто такой огромной площади им пока не надо - вот и экономят. Но впечатление такое... Страшно!

Но в основном мне все рассказывали, т.к. ни в какое сильно засекреченное место я попасть не мог. Конечно, все эти подземные лабиринты - вещь, дух захватывающая, но там еще куча всяких лабораторий, складов, и проч. Так вот, практически никуда меня не пустили. Но, тем не менее, узнать кое-что удалось.

- Комплекс уходит вниз на 50-100 м., а шахты - еще ниже.
 
#2
- еще штука, которой фиг поверишь: я давно слышал про это, но думал, что это байки. Как известно, в местности, на которой стоит главное здание МГУ, очень мягкий грунт, не способный выдержать любого мало-мальски большого здания. Так вот, дабы обеспечить возможность стройки, придумали такую фишку: сделали ниже фундамента огромный бассеин, наполнили его жидким азотом, а на него поставили морозильники, чтоб не грелся. Вот такие вот пироги с котятами. Причем помещение с криогенными морозилками считается одним из самых охраняемых и засекреченных среди всего. Туда нет доступа вообще никому, т.к. если морозилки кто-то отключит, все здание МГУ вместе со всем тем счастьем, что под ним, сползет в Москва-реку, причем достаточно быстро. Именно на этом уровне - т.н. Этаже -3 - и проходит ветка Д6, ведущая к комплексу.
- шлюз в метро-2 находится около "Воробьевых гор" и официально записан как разворотный тоннель. Однако он идет дальше, круто забирает вниз и заканчивается стальными дверями. Контактный рельс в этом тоннеле обрывается. Это единственный настоящий гейт метро-Д6. Все остальные - выдуманные.
- еще один шлюз, который ошибочно считают за гейт, находится рядом с "Университетом". Там отходит метрошный тоннель к тем самым трем высоткам (на карте - цифры 1,2,3). Он тоже заканчивается стальными дверями, но к Д6 никакого отнощения не имеет.
- в Д6 нет вентиляционных шахт. Это всё выдумки. Шахты отходят от бункеров вверх.
- теоретически, самый засекреченный подземный объект вообще - это подземный город под поселком "Заря" Балашинского района на глубине 122 м. Это центраньный командировочный пункт войск ПВО.
- существует версия, согласно которой правительство уже давно забросило все эти подземные системы. На самом деле, в Кремле и сейчас активно вкладывают громадные суммы вдальнейшее строительство Метро-2 и разных бункеров. Так что с финансами там все нормально.

Наконец, кое-что из того, что они точно не знают даже ТАМ: именно под всеми подземными сооружениями в районе м. Университет и под шахтами вроде как лежит огромной площади бронеплита толщиной метров 15-30. Если верить их чертежам, она вроде служит типа опорой и ничего под ней нет. Но это бред полный, и практического смысла не имеет никакого. Все это прекрасно понимают. Так что там, под ней, точно что-то есть. Что именно - остается только гадать. Пресловутый подземный город, способный укрыть вообще всех? Непонятно.

З.Ы. Прошу простить, если кто-то ожидал подробного плана всего подземелья с прилагающимися схемами расположения хранилищ жидких отходов, шахт и пусковых установок и ключей пуска ядерных ракет. Извините, не успел. Времени не хватило =)))))

З.З.Ы. ПисАлось всё это, в общем-то, "под впечатлением", так что неточности могут быть. Слишком много на голову в один момент свалилось... вот отойду, может, чего поточнее припомню...

З.З.З.Ы. А вообще - я не спец по Метро-2 и пр., раньше этим вообще не интересовался, и все, что рассказал, тогда и услышал. Наверняка куча людей знает больше меня, но пусть тогда это все будет лишним подтверждением правдивости тех или иных теорий.
 
K

Karzinkov1

Guest
#3
Очень плохо, что текст раздроблен на части. К тому же произвольным
образом. От этого он потерял логическую последовательность и
безусловно никакой серьезной экспертизе быть подвергнут не может.

А если на первый ламераздрический взгляд - ОЧЕНЬ КРУТО! Я бы не
отказался туда попасть! Сбросьте мне на мыло свои телефоны, как будет
возможность - постараюсь позвонить.

Да, а проколы элементарные конечно есть: вот сравнение лифта с лифтом
в Останкинской башне - как могут быть одинаковые ощущения от ускорения
по разным векторам - в башне ВВЕРХ, а в том месте - ВНИЗ! Это как
сравнивать ощущения от каканья и писанья :) - если вы хоть раз писали
- вы безусловно поймете меня, что значит - какать ;)
 
#4
Karzinkov1 написал(а):
Да, а проколы элементарные конечно есть: вот сравнение лифта с лифтом
в Останкинской башне - как могут быть одинаковые ощущения от ускорения
по разным векторам - в башне ВВЕРХ, а в том месте - ВНИЗ! Это как
сравнивать ощущения от каканья и писанья :) - если вы хоть раз писали
- вы безусловно поймете меня, что значит - какать ;)
.......а разве на Останкинской башне ты не катался с экскурсии на лифте обратно вниз? ;)
 
#5
черт какой же я кретин все здание пробежал
а на минус сто заскочить забыл
стока веселья пропустил
вот уж не думал что те лифты ниже второго этажа оказывается шуруют
особенно если учесть что все щитовые давно обесточены а машинное отделение тогда уже полностью на цвет мет было раскурочено ;D
 
#6
Ребят,бассеин с жидким азотом - супер перл :этож какие установки надо ставить или сколько цистерн его надо каждый день доливать просто рехнешся,хотя вполне достаточно обеспечивать небольшую минусовую температуру,а не минус 180!!!-бред полный,да и к томуже жидкий азот практически очень трудно хранить . тем более в больших объемах....
 
Сверху