Экскурсии в соляную шахту (польша)

теперь и я со сканером, завтра вышлю доценту файлы, он переведет и выложит.
 
насчёт логова дч - есть такая команда http://www.trackers.su/ (сейчас сайт лежит), они в логово уже несколько лет мотаются. собираются с 1-10 мая, так что связывайтесь с ними, добровольцы!
 
Бас, открой первую страницу этой темы $-) давно уже все написано =)
Только они левых не берут...
 
TOPWEP написал(а):
Вот пример того, какими должны быть нормальные подземные экскурсии:

Шахтный ствол Даниловича


Шахтный ствол прорублен в 1635-1640 годах. Управляющим соляными копиями в то время был Миколай Данилович - отсюда и название ствола. Во времена разделов Польши, когда эта часть страны отошла к Австрии, шахтный ствол носил имя Рудольф, по имени сына австрийского императора Франца Иосифа I.

Изначально ствол служил для поднятия соли на поверхность, а позднее, с XIX века, стал выполнять коммуникационные функции для транспортировки работников управления и приезжающих сюда всё более многочисленных групп туристов. Надшахтное строение первоначально было деревянным, и в нём размещался конный привод для подъёмника. В 1874 году была установлена паровая машина, и возведена каменная постройка, существующая и по сей день. А после второй мировой войны установлен подъёмный механизм с электрическим приводом.

Шахтный ствол неоднократно перестраивался и углублялся. Сегодня он спускается до 4 уровня соляных копий. В нём есть 2 коридора: лестничный (для спуска) и лифтовой (для подъёма на поверхность).


http://www.krakow.ru/tour/wieliczka/index.htm
А-а, это "Величка" !!! Чудное место, я там был в 1998 году, с экскурсией прошел всю шахту. Она огромная и по вертикали и по горизонтали. Конечно, там все цивилизованно и музеефицировано: трапы, подсветка, кафе, туалеты, спортзал. Но масштабы выработки потрясают. Впечатлений масса. Заснял все на видео. После этого вполне верю про подземные заводы (они там были во вторую мировую)
 
Вряд ли. Аналоговая камера (8 мм.) Сейчас на VHS. Можно только перекатать в таком же формате.
 
Sorry, в выходные был далеко от инета...
Пошуровал в закромах, вспомнил, что 8 мм исходник уже потер. Запись сейчас только на VHS, но скатанная один в один, нерезаная. Минут на 20-30 кажется. Попробовать оцифровать могу, но боюсь выйдет хуже, чем если просто списать.
 
ну всеравно =)

20-30 мин хотябы среднего разрешения !!!!! былобы ооочень суперски !!!!
 
ОК, попробую, только прям завтра не обещаю. Времечка маловато, да и матчасть цифровалки надо подучить  ;D Если получится, могу дописать еще серебряный рудник в Кутной Горе, в Чехии. Тоже музей, но ползти там надо - ого-го
 
ну это то понятно =)

а так чем больше тем лучше !!!!!

PS - с местом в инете - подсоблю !
 
Если я не ошибаюсь, "Багровые реки-2" снимались в подобном объекте (LW).
 
Сверху