Экономический кризис ?

kuzya

Super Moderator
Команда форума
Из найденного в сети
Антикризисные рецепты:

1.Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2.Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3.Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4.Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5.Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
6.Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
7.Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
8.Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
9.Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
10.В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
11.Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью, и полезнее.
12.Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
13.Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
14.Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Собственно вопрос заметили ли вы "кризис" и как он отразился на вашей жизни ??
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
Финансовый кризис.
Сын спрашивает у отца:
- Пап, а правда что этот кризис и нас коснется7
- Не, Сынок, этот кризис коснется олигархов, а нам просто конец!!!!
:)
 
Прикольно!:)
По сабжу: меня кризис не коснулся, ибо меня в самом его начале уволили:_(
:-D:-D:-D
 
Мне по барабану, ибо не работаю, а вот тёщу за полгода до пенсии уволили.
Дядька друга с украины приезжает в Москву на заработки. Водит миксер. Раньше по 20-30 хОдок в день делал, сейчас 4-5. Я думаю, что подорожали кредиты, на которые и ведется стройка.
 
А нам иногда реально есть почти нечего,потому что зарплату отцу задерживают))или необходимое купить не на что:)семья большая
 
Это только лишь начало, незабывайте, что до нас доходит, всегда, немного с опозданием... Проблемы в рельном секторе экономики уже начались... Думаю что последствия нынешних событий, а также тех что ещё произойдут, бутут "иметь" нас еще года два, как минимум, после 08го года...:) Всех с наступающим!

Нас Таджиков конечно это затронет немного... мы попрежнему бедем мести улицы, торговать на рынках, "бомбить" на старых копейках, класть плитку и делать ремонты для граждан, которые нагреют руки на кризисе,
дружелюбно улыбаться из лотков с шавермой... :)
 
С плиткой и ремонтами, боюсь, облом выйдет. Сейчас все стройки замораживаются, работы нет, стройматериалы уже подешевели процентов на 20, ожидается падение до 50. А вот копейки и особенно шаурма будут нарасхват: во всяких "Хрентиксах" уже рост, т.к. туда пошли те, кто раньше кушал в ресторанах.
Меня в этой ситуации восхищают отдельные представители сектора розничной торговли и производства FMCG. Спрос упал, так они чтобы сохранить ту же норму прибыли, что и раньше, цены поднимают! Пиздец, сосиски в Дикси с кризисом подорожали рублей на 20 :)) Идиоты еще не понимают, что произошло. Еще чуть, и будут сами питаться тухлыми сосисками, бизнесмены мля...
 
Да, херово стало. А мне прям перед кризисом з/п подняли. Гы.
Каите, накормлю за сиськи.
 
у нас сдулось пара-тройка больших заказчиков. и ввели "черную субботу" раз в месяц.

реальне ебанет после нг, там и так всегда наблюдается сильный рост цен....

Сейчас все стройки замораживаются, работы нет, стройматериалы уже подешевели процентов на 20
тока со строй рынка... нифега подобного:(
 
Я никакого кризиса не заметил. Разве, что бензин подешевел и кое какие продукты.
 
бензин скоро подорожает. добыча сведена к минимуму (в бипях по крайней мере) так что через пару месяцев - ждите
 
реальне ебанет после нг, там и так всегда наблюдается сильный рост цен....
тока со строй рынка... нифега подобного:(
Вот и ты тоже ничего не понял :)
Подешевели цены для тех, кто "в рынке" - для стройконтор, закупающих оптом и не дающих себя надуть. Почитай недавние интервью Федуна и Гинера: строительство стадионов Спартака и ЦСКА приостановлено, т.к. через полгодика оно выйдет раза в два дешевле!
А цены на рынках - для пипла, который и так схавает. Впрочем, рыночным идиотам радоваться осталось недолго. Почему? Потому что:
куча банков за океаном разорилась и перестала давать кредиты нашим банкам => наши перестали давать бабло реальному сектору => предприятиям, многие из которых живут на кредиты, пришлось сворачивать инвестпрограммы, урезать расходы, сокращать персонал и з/п => люди стали либо получать меньше, либо вообще лишились з/п, либо сидят в страхе => народ стал экономить, покупать меньше, дешевле, либо вообще не покупать => у всяких розничных продавцов снизилась оборачиваемость и прибыль из-за падения спроса => они решили бороться с этой проблемой, повышая цены.
Что будет дальше?
У кого цены вырастут, у тех вообще перестанут покупать. Они разорятся и сдохнут нахуй. Подорожает бензин? Нуну, будем завозить из-за бугра, выйдет дешевле. Нефть подешевела в 2.5 раза, бензину туда же дорога.
А кто поумнее, будут снижать цены для сохранения уровня продаж, при этом увольнять, урезать и т.п. Выживет тот, кто умеет думать и работать.
Вообще, весь этот кризис исключительно из-за тупости, кривых мозгов и больной психики (в первую очередь американцев). Человеческий фактор, так сказать.
 
А у меня от этого кризиса тока один + из кучи минусов. Моя контора в области и нормальную команду IT раньше было не собрать. Все в Москву перли работать, а теперь их из Москвы поперли и народа спецового теперь хватает :-D Тока жопой чую что вот они у меня стабильненько просидят в тепле и сухости, до теплого времени и съебутца в погоне за деньгой. Ну дык хер с ними хоть щас денежку делают:)
 
...
Вообще, весь этот кризис исключительно из-за тупости, кривых мозгов и больной психики (в первую очередь американцев). Человеческий фактор, так сказать.
Извините, но причём сдесь американцы?? Для них это всего лишь "откат", при высоких темпах экономического роста... А для нас? Эта вечная манера русских валить вину на других... Я не отрицаю, что это "эхом" прикатилось оттуда, но кто виноват в том что мы стали сырьевым придатком и жалкая наша страна как в воздухе нуждается в высоких ценах на нефть и кредитах всемирного банка?? :)
 
при высоких темпах экономического роста...
Проснись и пой: темпы роста в США (тем более Европе) давно уже ниже, чем в РФ. И ты можешь валить что и куда угодно, но факт в том, что кризис начался с того, что одни пиндосы хотели много новых и хороших домиков, а бабла имели мало, но брали кредиты, надеясь на авось; а другие жаждали новых клиентов, закрывали глаза на риск и давали в долг кому не попадя. А потом начались проблемы с баблом, первые обнищали, вторые разорились, и тут все подсели на очко.
Так что ты лучше не страну жалей, а почитай че-нить умного (а не старых маразматиков из органов). Пока народ тупит, так и будем за счет нефти жить.
 
то, что кризис создан искуственно и ежу понятно. но от пищание про то, "как это плохо" ничего не изменится.
 
:))) Что значит искусственно? Кто-то захотел и сделал кризис? А во всемирный заговор пепельниц против людей вы верите?
А что это плохо - вроде и не говорит никто, так что можно не пищать ;)
 
кредиты - зло ]:->
биореактор реальне спасет. надо перерезать половину населения
 
Сверху