Шо цэ було? Мабудь НЛО ?

M

mikola

Guest
В районе города Кимры, где-то в полях, ближе к урочищу Архангельское в 2002 году попалась мне такае штука.

http://photofile.ru/default/do.php?aid=198653&np=y

( к сожалению других фоток похоже нет  :-[ )
Из себя эта штука представляет полый шар, диаметром метров 5-7 со срезанным основанием, дабы не укатиться. Следан из какого-то непрочного материала а-ля гипсокартон. Без входов и выходов и каких либо швов. На самом верху круглое отверстие диаметром около метра.
Добрый кто-то продолбил входное отверстие и закинул на верх автопокрышку. Внутри кроме надписей "Киса и Ося" и шикарного эха нет ничего. Основание - земля.

К шару не подходит никаких коммуникаций, грунтовок, ничего...

Были предположения, что это от каких либо телескопов, но что-то непохоже ...

Подобные шары используются так:
shar_m_004.jpg

Внутри - радар.
Встречаются и просто стоящие на земле купола, которые скорее всего использовались в качестве складов. Дверей там естественно нет, в такие "склады" входы делались в виде подкопа.

Кстати, сделан из негорючего материала - проверено. ::)

вона как.....
погонщики верблюдов не давали мне покоя два месяца, упомянув про "шар".....
З.Ы. а это не ты случаем на Велозоне фонарики ищешь? ;-)
если да, поймешь про погонщиков ;-)))

mike2140 написал(а):
З.Ы. а это не ты случаем на Велозоне фонарики ищешь? ;-)

А у тебя есть ? Собрался в "Сьяны" на некст weekend а фонариков нет :)

зы: про погонщиков не понял ???

Crazy_Led написал(а):
Внутри - радар.

А как этот радар извлекался. Мне этот шар настолько нетранспортабельным кажется, что при попытке его поднять он должен был развалиться.
И если это какой-нить стратегичный объект, то почему он нифига не замаскирован?

>А у тебя есть ? Собрался в "Сьяны" на некст weekend а фонариков нет :)

есть у меня фонарь, только он мне самому нужен ;-)

> зы: про погонщиков не понял ???

это я так ласково про караван ;-))

>А как этот радар извлекался. Мне этот шар настолько нетранспортабельным кажется, что при попытке его поднять он должен был развалиться.
>И если это какой-нить стратегичный объект, то почему он нифига не замаскирован? 

Есть предложение - свози нас к большому белому шарику, а я постараюсь рассказать как могли антенну демонтировать.
ну или хотя бы дай наводку поточнее плзззззз, а то я опять две недели спать не буду по ночам ;-((

mike2140 написал(а):
это я так ласково про караван ;-))
Карван. 2002. Поход: "Большая Волга - Медведица".

mike2140 написал(а):
Есть предложение - свози нас к большому белому шарику, а я постараюсь рассказать как могли антенну демонтировать.
ну или хотя бы дай наводку поточнее плзззззз, а то я опять две недели спать не буду по ночам ;-((
Это жопа мира. Граница с Тверской (или уже Тверская) область.
Подробности похода попытаюсь узнать у рукодителей :)
Ближайшее выдвижение в ту степь планиутся не ранее июля 2005.
Дождешься - свожу  ;D

Я же написал, что радар ставится когда шар на здании, а когда он стоит на земле в качестве склада, там ничего кроме хлама разного не ставят. А конструкция у шарик разборная.

to Crazy_Led:

Я конечно могу поверить, что это склад. Но это находится в тьме километров от асфальтовой дороги. Ближайшая деревня в нескольких километрах. Абсолютно никакая дорога к этому, стоящему посреди поля шарику, не видет...

Да ладно, может 10 лет назад что-то там и было, а потом про купол забыли. У нас все может быть, и танк в лесу после учений потерять могут.

mikola написал(а):
Это ж**а мира. Граница с Тверской (или уже Тверская) область.
Подробности похода попытаюсь узнать у рукодителей :)
Ближайшее выдвижение в ту степь планиутся не ранее июля 2005.
Дождешься - свожу  ;D
вот ответ почему я не люблю караван - сусанин федя ведет толпу здоровенных мужиков напролом хрен знает где, а весь кайф участники получают от того что добрался до станции со всеми, а не отстал где-то по дороге :-((((
а начинаешь потом расспрашивать где были и что видели - никто ничего вразумительного сказать не может :-(

З.Ы. - по теме форума - судя по фотке, похоже что это была какая-то вспомогательная антенна наведения и контроля за спутниками - в том районе сплошные телескопы и "ящики" - Дубна, Калязин, и.т.д.....

надо смотреть что внутри осталось от крепежа
должны быть остатки вспомогательных построек для обслуживающего персонала

хотя я рассчитывал что там ПВОшная антенна стоит....

mike2140 написал(а):
вот ответ почему я не люблю караван - сусанин федя ведет толпу здоровенных мужиков напролом хрен знает где, а весь кайф участники получают от того что добрался до станции со всеми, а не отстал где-то по дороге :-((((
а начинаешь потом расспрашивать где были и что видели - никто ничего вразумительного сказать не может :-(

Так давно это было :) Названия всех роспердей неупомнишь.

ЗЫ: По теме. Там кстати не так уж далеко (но не по дороге, ибо их нет) находится огромная плотина / дамба.

Вполне возможно как то связано ...

mikola написал(а):
ЗЫ: По теме. Там кстати не так уж далеко (но не по дороге, ибо их нет) находится огромная плотина / дамба.

Вполне возможно как то связано ...
Нет - не связано никак
плотина построена для водохранилища, вода из которого по каналу им. Москвы течет в столицу для нужд МосВодоКанала

ну судя по фоткам это РПУ хотя качество хреновое не поймеш толком. Одно но если под ним была антена то этот шар должен иметь фундамент для заезда или завоза этой антены проверенно видел в подмосковье похожие хреновины правда издалека да и размерами побольше явно.

Grey написал(а):
ну судя по фоткам это РПУ хотя качество хреновое не поймеш толком. Одно но если под ним была антена то этот шар должен иметь фундамент для заезда или завоза этой антены проверенно видел в подмосковье похожие хреновины правда издалека да и размерами побольше явно.
вот именно - антенны рпу ставились на крыше довольно большого здания, и "тройками" - две маленьких ( каналы ракет ) и одна большая ( канал цели )
так что это НЕ рпу
как выглядело РПУ - например тут все довольно хорошо видно:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/images/kh-7_660515-sa-1_003.jpg

Это творение могущественной расы Древних. Для чего им понадобилось сооружать это в таких е**нях известно только им, КГБ (Комитету Галактической Безопасности) Для простого смертного пытаться понять сущность творений Древних - бессмысленейшее занятие. Можно правда поинтерезоваться у дындрологов (от слова дындра - древний) но и они врядли смогут пролить свет на сущность данного объекта.

Ну чего вы паритесь, это стандартная защита для огромного количества ,в основном параболических, антенн. Кроме военных радаров закрытых подобными куполами,они могут использоваться везде где используют подобные антенны (космическая связь,радиотелескопы и тд) .Кому интересно ,то такого добра дофига и в Москве .Например если посмотреть на крыши высоток на Новом арбате.то там вы их преспокойно обнаружите .Я собственнолично наблюдал такие купола совершенно разных размеров от 1.5 метров до 18.

Ну так блин я о том же РПУ - Радио Прозрачное Укрытие их до фига и на зданиях и на земле где угодно даже на корабле такие видел.

ну вообщем-то да, купол как купол
только вот понять бы, как он оказался в заброшенных лесах
а вдруг там внутри раньше было например так:
163799401.jpg

а может так ??:
163784887.jpg

судя по рассказам так там точно не было. А попасть он туда мог и в ходе каких нибудь учений лет 10 - 20 назад.

Сверху