Чудо лифт

#1
Сегодня был на 6-ой просеке (солнечная/шверника), там не так давно построили три или четыре новеньких высотки. Так вот у них там лифт очень интересный, как в той самой книжке, ниже кнопки «1 этаж» есть ещё, нажав на которую можно спуститься в подвал здания и попасть в подземный паркинг, который, на сколько я понял, общий для всех этих домов, соединённый подземными коридорами. Но, на данный момент, там много куда не поспасть (закрыто в связи с ремонтом походу). Интересно было бы погулять и посмотреть как это всё выглядит :)
 
#2
Тут хочется добавить:
"А еще тем хорош лифт, что если вставить ключик скважину и нажать одновременно на кнопочки "4" и "1", то пойдет лифт без остановок, проскочит первый этаж и пойдет глубже и глубже. В подземный тоннель." / В. Суворов, гл. 2 /
 
#3
Таких лифтов много, в ВОИГе в лифте есть кнопка "-1", это подвальный этаж, он же - убежище. Там же шахта и кончается, на её дне бетон и аварийные отбойники (пружины). И всё. А жаль. Место романтичное.
 
#4
А вот в ПриВО внутри лифта всего две кнопки - "Спуск" и "Подъём". А снаружи одна - "Вызов". И скважина для ключика. Как положено. Чтобы вызвать мог только тот, у кого админские права есть. А ещё лампочка "Занято". И ниже основного уровня ехать ему, лифту, некуда. Как это ни прискорбно. И как бы ни было приятно верить в сказки про затопленные нижние этажи и узкоколейку из них под Волгу в одну сторону, до бермудского треугольника (бункер Сталина - штаб округа - оперный театр) в другую и до красноглинского холодильника в третью. Ложки нет. И К-66 нет. И меня нет. И тебя нет. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть, и все на него ведутся, как первоклассники. А на самом деле нигде ничего нету, вот. (с) Дмитрий Гайдук, http://www.rastaman.tales.ru
 
#5
А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть, и все на него ведутся
Пафос понимаю. Но это всё является разновидностью народного фольклора. Даже название имеется - городские байки. Господа Кабытов и Завальный уже не одну книжку наваяли с подобными историями. Так что, гневаться не стоит.
Но замечу, что упёртый Генрих Шлиман, оттолкнувшись от насквозь выдуманой "Трои", настоящую Трою всё-таки нашёл. Правда, в другом месте.
 
#6
Да и вообще, если народ не будет во что то верить, так и загнётся всё в скором времени...
В говнотоках есть кайф, но должно же быть что то святое:)
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#7
Поддерживаю Багси. Мечта должна быть. И пусть она никогда не осуществится. Но без мечты скучно и серо. И тайна тоже быть должна.
Ну нет К-66, нет Кам. Крейсера и хрен с ним. Все равно это не помешает мне их искать. И найти.
 
#8
Вот крутой лифт у нас в подъезде - спускался с 15 этажа,на 13 - заклинилов ловителях,трос сматывался,потом кабина полетела до 5 этажа,насколько троса хватило.Бабу тряхануло в лифте.Трос больше не стравливался,Кабина встала.Её вскрыли лифтёры.

Баба блевала и материлась 6 суток.И год не пользовалась лифтом.Ходила на 13 этаж пешком.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#9
К вопросу о лифтах (раз пошел аткой оффтопик).
Наличие крутых домофонов вовсе не спасает от меростного запаха и обоссаных стен в лифтах этих (оснащенных) подъездов. Воистину прав проф. Преображенский: разруха не в клозетах - в головах.
 
#10
Ссуть -свои же, или гости....
(полнейший офф, а не тема....ну это , я, так....пусть хоть какое то телодвижение наблюдается....)
 
Сверху