Что это?

http://maps.yandex.ru/?um=x1GL5YjZK2Dlzd3m1N5sFORp7zndcHZH&l=sat
сам не был там, может кто был, человек который был, опознавательных знаков не обнаружил (возможно из-за темноты, ночь была). Если ерунду спросил-не ругайтесь, просто снесите тему.
Это система автоматического выброса противогололедных реагентов на автодорогу...
 
Тогда вопрос №2: Почему это, столь безобидное, сооружение обнесено колючкой на сумму, приблизительно равную годовому бюджету Лихтенштейна?
 
Это может быть связано с водоснабжением. Скважина, например. Или насоска. Водозаборчик... Колючка - чтоб не отравили -)
Дурное предположение, но вдруг.
 
Было у меня такое предположение, но, повторюсь, вокруг этой будки забор, а на заборе некислая такая колючка. Разве ГРП или ТП так огораживают? Сейчас времени нет выехать туда. Но постараюсь сделать фото в ближайшее время. Если кто меня опередит-буду признателен.
 
Старые ГРП (кирпичные домики) не огораживают/не огораживали вообще. А вот место ответвления газопровода от магистрали на грп, с вентилями, обслуживаемое, наземное - огораживают и еще как - то ж колючка поверху...
 
Был там на выходных. Ничего особенного, явно имеет отношение к электричеству. Забор весь облеплен табличками типа "не влезай, убъет, высокое напряжение".
Вечером выложу фотки.
 
Один ряд егозы, это уже как вы выразились "...обнесено колючкой на сумму, приблизительно равную годовому бюджету Лихтенштейна?..."
:-D
 
Сверху