Что это такое?

кстати как устроена подобная система? замечал иногда кабели истекающие чемто типа нигрола-это оно? какие напряжения по ней могут гулять?

Это аццкий кабельник, в который лучше не лазать от греха подальше, ибо внутреннее его состояние чаще всего убитое,и он подтоплен...
Напряжение - от 1 до 6 кВ в основном

Спасибо за инфу, не полезу!;-)
А что за труба?
Вчера обратил внимание, что там таких три.
Расположены буквой "Г" так же на торцах домов!?:cool:

кстати как устроена подобная система? замечал иногда кабели истекающие чемто типа нигрола-это оно? какие напряжения по ней могут гулять?

бумажная изоляция кабеля пропитана минеральным маслом, закачанным под давлением, чтобы исключить воздушные пустоты, которые могут быть очагами пробоя. Напряжения разные, 110 кВ, вполне может быть.

блин, я и раньше их побаивался, а теперь и близко неподойду. Спасибо, а немогут бать такие сигнальные, как туда масло под давлением попадает?

блин, я и раньше их побаивался, а теперь и близко неподойду. Спасибо, а немогут бать такие сигнальные, как туда масло под давлением попадает?

Масло попадает от подпитывающих устройств.
Сигнальные - нет. Этот механизм используется именно в высоковольтных кабелях.

Бывают еще газонаполненные, но это - другая тема ;-)

Кабели связи либо гидрофобное наполнение, либо сухие либо воздухом накачиваются.

а ведь то что стоит на газончике ведь вроде всегда было вентшахтой от подвалов некоторых зданий...

А без вконтакта фото можно? Не регюсь я в этой гадости.

x_f0a49d84.jpg

x_65439c80.jpg

Насчет кабелей с закачанным маслом - сам в Академии Связи учусь, проходили такую тему , тут вариантов немного - обычно для кабелей связи государственного значения используют эту фишку - закачивают либо сжатый воздух , либо же жидкость , как только какой нить эдераст
попытается спилить броню на кабеле для того чтоб к нему типо подключиться - давление в системе падает и включается обходной режим , а на тот участок в течении минут 10-15 приезжают дяди в серой форме и стучат по миндалю очень - очень больно!!!

Сверху