Что это может быть

saiLor

Moderator
Команда форума
#1
Гулял надысь у себя по губернии (Самарской). наткнулся на бывшую в/ч. Ничего не осталось - все растащили усердные дачники (даже кирпич и ж/б плиты). Часть была в прошлом знаменитая. Туда еще при совке НЛО наведывался. псиали даже в центральной прессе. Его вояки подстерлить собирались. Хакнули его из пулемета, а он им антенны пожег и огород с помидорами выжег. Ну это так, лирика. Так вот на территории этой в/ч расположены некие квадраты поля 200х300 метров, огороженные валами земли высотой примерно 2 метра, по вершине которых растет лесополоса. Что там могло быть, на этих квадратах?
 
#2
да всё что угодно могло быть. если в насыпях есть проезды, то возможно военная техника стояла. имхо
 
#4
пусковые шахты это не просто дырка в земле ;) их стоили и стоят в расчёте на воздействие на них ударной волны и электромагнитного излучения ядерного взрыва. так что сооружение так сказать монументальное
Заброшенные шахты или заливают бетоном или затапливают.
 
#5
Это обычные полигоны для тренировок по стрельбе, насыпи сделаны чтобы пули не уходили в "молоко", и случаем никого не ранили! Я таких в Долгопе насмотрелся, в действующей части! Если в этих насыпях порытся, можно найти много свинца! :)
 
#6
Sauron написал(а):
Это обычные полигоны для тренировок по стрельбе
Если это стрельбище, то с одного конца там должна быть линия огня с окопами для стреляющих. И еще вышка, на которой вывешивается сигнал, когда можно ходить к мишеням, а когда нельзя. Да и на том месте, где мишени крепятся, должно бы что-то остаться, потому как, например, ростовая фигура при стрельбе по ней поднимается на строго определенное время, а потом падает - типа кто не успел, тот опоздал. Помню, нас на такое стрельбище еще в 10-м классе возили (ох, давно это было...)
 
#7
судя по размерам не очень это катит на стрельбища.слишком широкие.не за чем помойму .да ини разу не видел таких с размахом.потом они с трёх сторон огороживаются обычно.это может быть если и бруствер,то инженерно-сапёрный (я такие видел но они куда меньше были)
 
#8
Привет всем!

Удивительно, но я обнаружил недавно нечто похожее на описание, только из бетонных плит и поменьше размером. Выглядит так - вдали от населённых пунктов, на окраине леса, сооружение из бетонных плит. Плиты поставлены шалашиком --> "А", внутрь насыпана земля. Высота таких шалашиков около 3 метров, они соединены в длинные ряды ок. 100 метров. И таких рядов 4. Пол бетонный. Возможно, это какие - нить заслоны от ветра (к примеру) для пуска чего - либо с передвижной техники? Иного назначения придумать не могу...
 
#9
Pau4ok написал(а):
Привет всем!

Выглядит так - вдали от населённых пунктов, на окраине леса, сооружение из бетонных плит. Плиты поставлены шалашиком --> "А", внутрь насыпана земля. Высота таких шалашиков около 3 метров, они соединены в длинные ряды ок. 100 метров. И таких рядов 4. Пол бетонный.
маленький уточняющий вопрос: наверное рядом довольно большое поле на котором растет хрен знает что ( трава обычная ), и подходит разбитая грунтовка, по которой трактора ездят??
 
#11
mike2140 написал(а):
наверное рядом довольно большое поле на котором растет хрен знает что ( трава обычная ), и подходит разбитая грунтовка, по которой трактора ездят??
Так это ж силосные ямы. В 80-х лично видел, как в таких силос трамбовали трактором вперемешку с землей и вышепоименованным говном, и все это во время первого снега. Зрелище - куда там "Чужие"... ;D
 
#12
Ivan Pupikov написал(а):
Зрелище - куда там "Чужие"... ;D
чужие отдыхают по сравнению со зрелищем говноконвеера,который я однажды видел.я долго в шоке пребывал-приплыли на лодке (на и стринском вдхр.)за червями в коровник.а там их заброшеных целое поле,а посередине рабочий один.и с торца у него торчит из стены конвеерная лента(как на снегоуборщике).а подней озерцо говна с берегами из плит бетонных.тишина как в гробу.ни души,только мухи...и тут с лязгом и грохотом этот конвеер включился...все кто присутствоовал получили тяжёлую психическую травму.
 
#13
gustav написал(а):
чужие отдыхают по сравнению со зрелищем говноконвеера,который я однажды видел.я долго в шоке пребывал-приплыли на лодке (на и стринском вдхр.)за червями в коровник
Внутри коровника зрелище тоже ничего себе. В полу такие желоба, и в них скребки ездят, сгребают, то есть, это самое. Грохот, мычание и вонь. И пьяные скотники до кучи.
Кстати, любимая шутка времен застоя была - это что при доении вакуумный доильный аппарат может упасть на пол коровника, но сосать он при этом не перестает...
И на закуску - цитата аж из Некрасова:
Ехал я из Кенигсберга,
И подъехал я к стране,
Где не любят Гутенберга
И находят вкус в говне.
Без фекалий в нашем Отечестве - никуда. ;)
Sorry at off-topic
 
#14
Я тоже за версию ротного стрельбища. От себя добавлю, что расположение брустверов под разными углами удобно, так как ветер дует с разных стотрон. Наклон земли и плит нужен, чтобы рикошет уходил в небо.
 
#15
Привет всем! Я конечно, ламер в фортификационных сооружениях, особенно в силосных ямах :)), но хочу заметить, что во - первых - плиты не заглублены в землю, а стоят на бетонном фундаменте, хотя поле рядом имеется. Также хочется добавить, что колхоза в том месте не существует, существует лесничество, которому силос и компост нафиг не нужен. Думаю, фотки помогут - постараюсь сделать в ближайшее время.
 
#16
Так что произошло - говно полетело в потолок и всех оббрызгало или аппарат развалился ?

Неясно.


Фото есть ?


gustav написал(а):
чужие отдыхают по сравнению со зрелищем говноконвеера,который я однажды видел.я долго в шоке пребывал-приплыли на лодке (на и стринском вдхр.)за червями в коровник.а там их заброшеных целое поле,а посередине рабочий один.и с торца у него торчит из стены конвеерная лента(как на снегоуборщике).а подней озерцо говна с берегами из плит бетонных.тишина как в гробу.ни души,только мухи...и тут с лязгом и грохотом этот конвеер включился...все кто присутствоовал получили тяжёлую психическую травму.
 
#18
фото у меня нет,но говно не в потолок полетело,а непрерывным потоком полилось в то самое озерцо.подняв к томуже невероятные полчища мух в воздух.но это действительно видеть надо,т.к.окружающая обстановка там не менее устрашающа.передать сложно.
 
Сверху