Что это за байда? (под водой)

#1
Крайне интересную байду нашли наши доблесные нырки! Мож кто знает, что это такое?

Взято с форума http://forum.tetis.ru/.

Вопрос к Ивану и всем профессиональным водолазам.Помогите идентифицировать объект.Летом прошлого года мы нашли вот эту странную конструкцию.Черное море.Глубина 50.Какой-то цилиндр.Диаметр с мой рост.Длина около 3-х метров.Середину цилиндра опоясывает щель-такое ощущение что он из двух половин состоит.Наверх идут два стальных троса.Наверху площадка.Для примерных размеров-рядом с площадкой я на фотке.Площадка металлическая,массивная.К цистерне внизу прикреплены металлические предметы типа уголков.Длина тросов -15 метров.Что это может быть?Насколько опасно пробовать его поднять-типа слухи ходят,что это вражеский буй-шпион,и при всплытии может самоликвидироваться.Еще вот что,при небольшой очистке на цилиндре обнажилась белая краска.Дальше чистить перестал-стремно,вдруг радиоактивный или рванет.

Оригинал: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12155&postdays=0&postorder=asc&start=20 - см. сообщение от 26-01-2006 02:20 пользователя Дмитрий Шаповалов.

З.Ы.: Мож я и не по адресу в ПРОМЗОНЕ, ко куда ещё пихать подводные темы ?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Версия: нераскрывшийся контейнер опытного ПСНа-гиганта? ::)

Фотки не шибко хороши. Для идентификации нужна фотография мест крепления троса, и поподробнее о "площадке" . Есть ли что-либо на основании контейнера (наличие подпорок и пр. выступающих)
 
#4
ПСН- плот спасательный надувной. На кожухе всякие крепления троса и прочего отсутствуют. А если девайс аккуратно почистить то можно найти
маркировку. А уж если совсем страшно, погранцам сообщить.
 
#5
Насколько я понял, что это - уже известно нашедшему (ему в личку отвечали из той темы на след. странице). Так что это только моё собственное любопытство.

Кстати в тему - интересно, а сколько на кавесе ПОДОНКОВ (ПО ДНУ - нырков ;) ).

Палю себя первым:
IANTD Open Water Diver
№83187
;D ;) :)
 
#6
Огонь написал(а):
Кстати в тему - интересно, а сколько на кавесе ПОДОНКОВ (ПО ДНУ - нырков ;) ).
Э, батенька, это не в тот форум. В крайнем случае в офф, опрос там запусти... А то начнем еще выяснять сколько на кэйвсе сисадминов. Ну или операторов машинного доения... Или пилотов. ::)
 
#7
Офф - значит в офф :)

А сисадминов лучше не вспоминать - как говорит пословица: "Админов надо валить, пока они ещё ламеры"

З.Ы.: Так нет больше предположений? На всплывающую мину не похоже... х.е.з.
 
Сверху