Что то подземное от вояк

#1
Не далеко от Самары, в сторону Чапаевска, в лесу остатки строений, после военных... Может, конечно, это уже всем известный объект и там нет ничего интересного, но если кому надо, опишу подробно где находится.


Еще фото здесь:http://photofile.ru/users/taleks-lexa/2192422/
 
#2
Недалеко от Самары в сторону Чапаевска это случаем не Ж**** ?(отредактировано модератором) Если да, то на фотографиях останки ЗРВшной части.
 
#3
Блин, Фрэмд, ну ты же взрослый человек. В правилах же про привязки и точные названия всё написано черным по синему.
ЗЫ Это не повод для разведения споров
 
#5
Re: Что то подземное от вояк

Bugsy

Заинтересовал "снег" на полигоне
http://photofile.ru/users/biza/577032/11861257/

Видел такую же картину у хранилища боеприпасов (конкретно-ракет) на 1м кольце ПВО в Мск. Предположил, что это остатки огнетушащего состава ???
 
#6
Скорее всего так оно и есть, мы природу вещества изучить не смогли.
Смотрится классно, как буд-то озеро льдом покрыто :)
 
#7
Bugsy написал(а):
Блин, Фрэмд, ну ты же взрослый человек. В правилах же про привязки и точные названия всё написано черным по синему.
ЗЫ Это не повод для разведения споров
И не подумаю спорить. С правилами не спорят, их или выполняют, или нет( со всеми вытекающими отсюда последствиями). Я просто не подумал, что это для кого-то секрет. В любом случае, исправлюсь. Если это тот самый объект, то подобных находок вокруг города будет немало. В советские времена воздушное пространство над нашем городом защищала дивизия ПВО. Сейчас этой дивизии нет. А на фотографиях из Чапаевска, где столбы ограждения с изоляторами- это не то,что вы подумали. Насколько я вижу, это системы "Березка" и "Графит". То есть это сигнализация. Само по себе прикосновение к ней безболезненное, а насчет последствий (когда прибежит охрана) я поручится не возьмусь.
 
#8
fremd написал(а):
Если это тот самый объект, то подобных находок вокруг города будет немало.
А с этого момента можно поподробнее? Если мона личкой.

Кста, то что сфоткано в начале топика - тоже самое, что зафоткано у меня на ссылке и названа "подземный КП" - надо было мне просто присмотрется сразу, так бы раньше узнал объектик :)
А там, где ты говорил, Фрэмд, практически ничего не осталось. Всё разрушено, вскрыто, разграблено. Однако, масштабы территории, некогда занимаемые этой ВЧ, поражают своими объемами и наводят на некоторые вопросы.
 
#9
Подробней пока нельзя. Тема разрабатывается. Будут результаты- сообщу. Раньше было полно знакомых, которые служили в этой дивизии, но я не думал, что эта тема интересна. А сейчас иных уж нет, а остальные расползлись по углам. Но в основной массе объекты ПВО достаточно примитивны и большого интереса для исследования не представляют(так что на многое расчитывать не стоит).
 
Сверху