Что такое настоящий спелик

#2
Что для Вас роднее?

Couper написал(а):
Ptaxa написал(а):
Родина Никиты!
Она куёт настоящих спеликов!!!!!!!!!!
А что такое настоящий спелик?
А ты приезжай к нам, не просто вотки попить, а погулять на марофон, а то что-то давно он не проводился. Последние марофонцы год назад сдохли на 1/3 дистанции :'( :'( :'(
 
#3
Что для Вас роднее?

Michman написал(а):
Couper написал(а):
А что такое настоящий спелик?
А ты приезжай к нам, не просто вотки попить, а погулять на марофон, а то что-то давно он не проводился. Последние марофонцы год назад сдохли на 1/3 дистанции :'( :'( :'(
Не, Мичман, Птаха, ничего вы в настоящих спеликах не понимаете. Вот в великой бесконечной системе Бяки есть такой спелеогуру Факел, который проводит посвящения обычных людей в нечто большее. Только Посвященные могут называть себя настоящими спеликами 8) А если вы до сих пор это посвящение не прошли, то надо еще десять раз подумать, а стоит ли вообще лазить под землю :mad:
Вот я, например, на это мероприятие принципиально забил, и теперь думаю, а не выкинуть ли комбез и налобник и не пойти ли в выходные в лес за грибами... :-\ :-\
 
#4
Не, Мичман, Птаха, ничего вы в настоящих спеликах не понимаете. Вот в великой бесконечной системе Бяки есть такой спелеогуру Факел, который проводит посвящения обычных людей в нечто большее. Только Посвященные могут называть себя настоящими спеликами А если вы до сих пор это посвящение не прошли, то надо еще десять раз подумать, а стоит ли вообще лазить под землю
Вот я, например, на это мероприятие принципиально забил, и теперь думаю, а не выкинуть ли комбез и налобник и не пойти ли в выходные в лес за грибами...
Посвещение в Бяках я расцениваю как игру, которая выявляетнекоторые положительные и отрицательные качества будущего спелестолога.Не суть важно, продирался- ли он 12 часов по дебрям Никит, или проходил в Бяках "обряд посвещения".Важно, как проявился при этом его характер.Ведь не для кого не секрет, что каждый человек носит в себе массу комплексов.Незаметные в обыденной жизни, они часто могут проявится и тем самым сыграть роковую роль в экстремалбной ситуации.Человек может год постоянно ходить с большой компанией под землю, но вдруг потерявшись, оставшись один, без света- впадет в панику и ВСЕ... :'( :'( :'(
И марафон в Никитах, и посвещение в Бяках (мероприятия не сравнимые по сложности) , в какой- то степени помогают выявить те важные недостатки, о наличии которых трудно судить в другой ситуации.
 
#5
Quote from: Ptaxa на Сентябрь 26, 2003, 20:49:03
Родина Никиты!
Она куёт настоящих спеликов!!!!!!!!!!

Полностью поддерживаю!!!НИКИТЫ!Только там и нигде больше!!!!!!!!
 
#6
И между прочим,если уж завели такой разговор, я думаю,что настоящий спелик всё-таки не будет издеватся над чайниками, ::)бегать с радостным лицом и кричать,что мол я Централ завалил, и если ты к нему подойдёшь и скажешь, что ты жутко куда-то опаздываешь, и попросишь вывести тебя к выходу,т.к. ты первый раз под землёй или в новой для тебя системе,он всё таки должен будет это понять,а не тоскать тебя с трансом по самым противным и низким местам.... ;D ;D
P.S. Извеняюсь за карявый текст ;D
Алхимик,ты уж извени,но эта мессага, адресована тебе в первую очередь :)
 
#7
Гы..
И до Алхимика добрались.
Щас Фантик всем раздаст на пропитание,
а потом догонит и еще раздаст.
Да,догоню и ещё наподдам ;D А разве я что-то неправильно написала? :eek: Ведь так оно и было... Мы со вторым Мэтом опаздывали на дизель,а товарищ Алхимик,начал нас какими-то чигирями водить.Мы блин,с трансами по этим шкурам :mad:.... А в остальном,я против Алхимика ничего не имею. ;D
 
#8
fantik написал(а):
И между прочим,если уж завели такой разговор, я думаю,что настоящий спелик всё-таки не будет издеватся над чайниками, ::)бегать с радостным лицом и кричать,что мол я Централ завалил, и если ты к нему подойдёшь и скажешь, что ты жутко куда-то опаздываешь, и попросишь вывести тебя к выходу,т.к. ты первый раз под землёй или в новой для тебя системе,он всё таки должен будет это понять,а не тоскать тебя с трансом по самым противным и низким местам....
Полностью поддерживаю.
 
#9
Так где можно эти комплексы выявить? ;D
... откроем тему "Что такое ненастоящий спелик..."
Было все это уже - тема "Как стать (перестать быть) чайником"...
 
#10
Ребята не ссортесь, то что в БЯКАХ зовётся посвящением, в НИКИТАХ проделывается постоянно и условия у всех одинаковые.
Если идет марафон, то идут все и чайники и опытные спелики, если идём без света то идут все без света. Все в одинаковых условиях, разница лишь в знаниях :-*
А завязать глаза чайнику и заставить его пробраться из КД в Ласточкино гнездо по левой стенке, а остальные будут любоваться этим "посвящением", это не есть посвящение, это есть издевательство, а в армии это зовётся "дедовщиной".
Если есть желающие поиграть в армию, милости просим, я как мичман вам это могу устроить (например уборка гальюна за провинность (амфитеатра)) ;D
 
#11
P.S. Извеняюсь за карявый текст
Алхимик,ты уж извени,но эта мессага, адресована тебе в первую очередь
Каюсь :-[Подзабыл я чайникоуловитель.Ну ничего, все еще впереди ;D ;D ;D...
Мы со вторым Мэтом опаздывали на дизель,а товарищ Алхимик,начал нас какими-то чигирями водить.Мы блин,с трансами по этим шкурам .
Школа им.Мичмана "Родная подземля" 8) 8)
P.P.S Хочешь сравнить посвящение в Бяках с Никитским марафоном....
Сравнивать не стоит.Как участник обоих мероприятий могу утверждать, что сложность последнего на 1-2 порядка выше.
Все в одинаковых условиях, разница лишь в знаниях
Ну через ЖХ, помниться не все горят желанием пролезть... ;D ;D ;D
А чайников то в Кольце Енота забутовывают, то без света теряют,
то вниз головой пытаються заставить спуститься черт знает откуда, то еще что-нить. Или кто-то хочет сказать что этого
Нравится это чайникам...
Да и гулять можно не везде по системе, и не дай бог вам зайти нетуда. А как вам забутовать чайников на 10 - 24 - 48 часов за то, что они в журнале не записались...!!!!
Куда не надо- не залезешь.Свои секреты и в Бяках и в Съянах и в Никитах есть.А чайников , которые в журналах не записываются НАДО БУТОВАТЬ ВЕЗДЕ!!!Для их-же пользы.В другой раз точно записываться будут.
 
#12
Мы с Димоном предлагаем одному спелеогуру: пошли пройдемся по централке, покажем грот со сталактитами
Сотри это сообщение пока его Командор не прочитал.В противном случае для участия в спелеосафари не нужно будет преодалевать более 700 км :)
С вами просто погулять..... что-то плохо вериться.
.
Ну, кому что нравится...
 
#13
М дя...... Ну вы господа спелеостологи загнули конечно, читать тошно!!!

Бяковское посвящение ни что иное как глумеш над чайниками!
Couper думаешь пройдя посвящение все посвященные (простите за тафталогию) сразу станут настоящими спеликами, я думаю врятли!!!
Аналогично после первой марафонской заброски в Никиты,человек настоящим спеликом тоже не станет!!!

И вообще название темы и её содержание не много расходятся, вам не кажется???
Выеснять отнашения, если это так актуально, можно при встречи :mad:
 
#14
quote]Couper думаешь пройдя посвящение все посвященные (простите за тафталогию) сразу станут настоящими спеликами, я думаю врятли!!!
Аналогично после первой марафонской заброски в Никиты,человек настоящим спеликом тоже не станет!!!Блин, ну как-же еще объяснить ??? ??? ???
И посвещение в Бяках, и марафон в Никитах не претендуют на "школу спелеожизни".Это как у Высоцкого в песенке "если друг оказался вдруг..."
Посвещение в Бяках- игра, а не глумеж над чайниками.
Марафон в Никитах- загородная прогулка выходного дня.
Но и то и другое действует подобно фильтру, т.к если человек вдруг сломается на посвещении или марафоне, то одного его под землей лучше не отпускать.Прежде всего для его- же безопасности.
 
#15
quote]Можно увеличить сложность...
Например на обводненке и красных собаках.
Но что то потом не хочеться спасы устраивать или кого либо тащить до стоянки на себе.

Спелик от чайника отличаеться не количеством систем и не количеством раскопок, а мозгами (умением сделать что-то при ЧП).Чувствую, что на субботнике дискуссия плавно перерастет в монтировкоприкладство :eek: :eek:Все, завтра бегу покупать инструментик ;D ;D ;D
 
#16
Сань, Мичман совершенно прав, не хочу никого обидеть но!, почему бы Факелу самому вместе с чайниками не пройти этот маршрут, в равных условиях, или тебе???

Коль пошла такая пляска объесни мне уважаемый, почему когда Факела да или даже тебя зовут в Никиты, вы тактично замолкаете??? К чему бы это???

//*Спелик от чайника отличаеться не количеством систем и не количеством раскопок, а мозгами (умением сделать что-то при ЧП)

Тут ты сказал совершенную чушь!!!
Мозги это начальное условие, без оных подземлю соваться вообще не рекомендуется, но опыт как раз таки мереется в количестве раскопов и т.д. думаю примеры приводить не стоит:)
 
#17
//*Да и ты по моему не был замечен(хотя может когда-то с кем то рядом постоял).

Да я себя опытным спеликом и не называл, вроде:)

//* Козью тропу в очередной раз проходить не хочу...а другие места - это же строго запрещено.

Кто сказал что запрещено??? Иди, тебе ни кто ни чего не запрещает:) тока чтоб найти, а потом еще и выйти, опыт нужен :)
 
#18
//*Блин, может надо матом поматериться, чтобы эту тему грохнули? Заметьте, что она никому, кроме нескольких людей, не нужна…

Совершенно с табой согласен!!!
 
#19
А мне нравиться ;D Факела, Комбрика и Таксиста судят по Куперу.
МИЧМАНА судят по Ярику и АлХимику.
На марофон вас поведут не Ярик и АлХимик а я. Потому как они сами на марофоне не были (так отдельные его участки проходили).
Целей у марофона несколько. Проверить на выносливость и предрасположенность к панике. Посмотреть достопремичательности и умение ориентироваться в пещере.
Проверить взаимодействие в условиях приближенных к боевым :-*
И не каждому это по силам (всего около 20 человек проходилоего почти до конца) ведь полностью его никто так и не прошёл, даже я (такие маршруты в одиночку не ходят).
 
Сверху