Что за штука?

#1
описываю: труба где-то около метра, диаметр примерно сантиметров 15, наверху гайка квадратная, труба эта просто торчит из земли , бывает по несколько штук рядом... что за хреновина?
 
#4
Не подвал. Возможно бомбарь или что то типа какой нибудь подземной распредстанции. Но судя по состоянию все таки бомбарь. В личку кинь где это, хорошо?
 
#7
А оценить возраст можно? Хотя бы по металическим элементам конструкции... Имхо, или старая изгородь, или нечто вроде алтаря с иконками и свечками... Кладбище старое? Насколько стары захоронения в области этих "построек"? Каковы места расположения? Хаотично или по периметру?
 
#8
Какой к шуту алтарь? Обычные столбы ограды. На сколько стары захоронения проще посмотреть по могилам. Можно найти каменые надгробья, на мраморе даты по 150 лет сохраняются. И столбам этим не думаю, что больше 150 лет.
Че, покопать хотите?
 
#9
зелёненький написал(а):
Кто нибудь видел такие ВШ? Что это, бомбарь или просто вентеляция подвала? : http://diggworld.MoiFoto.ru/33399/f823818/
бомбарь скорее всего, годов 40-50

зелёненький написал(а):
кто-нить знает что это? : http://diggworld.MoiFoto.ru/33295/f869216/ причём таких штук полно по всему кладбищу...
верхняя часть очень похожа на оголовок бомбаря годов 80х :) не гармонирует с нижней частью. т.к. такого не может быть то наверное у строителей такое чувство юмора - совмещать разные стили на одной постройке..
 
Сверху