Что за хрень?

Гуляя по широко изветсному баяну набрели на недавно (примерно месяца 2) смонтированные дивайсы

IMG_0700.jpg

IMG_0688.jpg

За качество фото извиняюсь, не подумал на тот момент что придется спрашивать тут

Дивайсы что на фотках стоят на расстонии ~10 метров друг от друга, в свежепрокопаной траншее, в которую идут кабеля. Траншея идет по периметру объекта, но есть ли подобные штуки в других местах (~200 метров) выяснить не удалось, так как было темно и нарисовались четвероногие друзья человека..
 
Это радиоволновый датчик. Возможно, рядом виброкабель. Пока, вполне возможно, в действие не введены.
А вы с какой целью интересуетесь?;-)
 
реагирует на воздействие относительно грунта, в который сабж и прокладывают. Например при прыжке на грунт с высоты (ударного действия)
 
Просто пройти бывает достаточно. А так зависит от настройки блока контроля.
 
Просто пройти бывает достаточно. А так зависит от настройки блока контроля.
настройки блока контроля как высокопарно о коробочке с пружинками и парой винтов натяжения))))
а мрачный ганс теряет форму, если она у него конечно была, это не рлд94, а сабжа есть еще в зеленом варианте и в синем.
Кстати неосторожное обращение с этим кабелем приводит к печальным последствиям. Особенно виброкабель опасен для особей женского пола
тен.jpg
 
Не, я серьёзно. Никакой коробочки с пружинками там нет. Вот ссылки на подобные изделия:
http://www.echo-ufa.ru/pr/367/
http://www.bagulnik.ru/
Так что запасайтесь магнетроном помощнее и источником питания к нему вазелином, если надо преодолеть эту штуку. ;-)
Как правило, резервирование на серьёзных объектах идет двойное(контактный, оптический или емкостной+радиоволновый) или даже тройное(ну на пирик у них деньги есть). ]:->
Но для полной непролазности надо ещё камер побольше+тройной периметр+КСП+обходы раз в 5 минут+мины-ловушки+не спящий ЛС+злые голодные псинки. И яркий свет круглосуточно не менее 100м за периметр.Но, к сожалению, от заброса(чего-либо, а не кого-либо, т.к. только полный далпа*оп туда полезет) с воздуха или с глубины более 10 метров эти меры не особо эффективны.
Всё вышесказанное является вымыслом и плодом больной фантазии озабоченного человека. Ах, да: даже т*с такого себе не делает. Пока, во всяком случае, не замечено.;-)
 
Если я правильно понимаю, антенна расположена на выпуклой стороне. Тогда между датчиками зазор шириной метров 10. Забора там вообще нет.

untitled.jpg

ЗЫ: Защищаемый объект внизу))
 
Аккуратно проползти, очень желательно положить толстый металлический лист на траншею с кабелем, хорошо его закрепив. Толщина-миллиметров 8. Но не факт, что поможет, если там в качестве ЧЭ кабель. Он, кстати, вполне может просто соединять части сигналки между собой, т.е. не быть ЧЭ, тогда вообще ничего делать не надо, просто следить за габаритом. Лезть нужно вплотную к опоре дачла, даже лучше на боку-у этого датчика, судя по всему, перекрытие в верт. плоскости-градусов 120.
А что насчет палева по следам на снегу? Может стоит пролезать с угла периметра?

АХ, да. Обсуждение дачла уже перешло в стадию обсуждения залаза. Тогда пожелаю удачи;-)
 
Там излазено уже уже все что можно, и на гуглопедии запалено, и отфокано, и группы в составе 20 чел. там шашлыками баловались.. На хрена после всего перечисленого периметр возводить - как то непонятно. Тем более без забора вообще.
После хождения по ссылкам я не совсем понимаю - этот виброкабель он вроде как только для регистрации подкопов годится или способен на длине в километр приближающегося человека услышать?
 
Если я правильно понимаю, антенна расположена на выпуклой стороне. Тогда между датчиками зазор шириной метров 10. Забора там вообще нет.
антенна расположена на плоской стороне, кабеля соединяют приемный и передающий модуль
Тут даже есть инструкция есть http://www.sb-78.ru/product/rld94-u...tsionnoe-radioluchevoe-sredstvo-obnaruzheniya
то что вибро кабель разместили... есть вероятность, но вряд ли... судя по исполнению делали дилетанты :)
в личку кинь местность, это похоже на учебку или музей... хочу поискать кто выиграл тендеры на монтаж охранки, и вообще ТЗ... :)
 
Аффтар явно не в курсе, что в микроволновых печах нагрузкой магнетрона является антенна с широкой ДН, специально для равномерного распределения электромагнитного поля внутри камеры печи.
Если и будет выжигать полупроводники в технике, то на очень близком расстоянии 1-2 метра, а вот добиться у себя помутнения сетчатки глаза - запросто. По первой ссылке: писал явный полуёбок, который не в курсе, что магнетрон не работает на несогласованную нагрузку (точнее работает, но не долго), да и согласовать его с излучателем - тоже не так просто.

Это вобще убило:
Для направленности излучения, и отсекания обратных лепестков (чтоб самого не зацепило), магнетрон помещаем в рупор. Для этого используем металический рупор от школьных звонков или стадионных динамиков. В крайнем случае можно взять цилиндрическую литровую банку из - под краски.
 
А у меня есть подозрение, что даже если удастся спалить, то охрана об этом узнает первой..
 
Почему вы решили, что там "зарыт" виброчувствительный элемент?
Излучатель РЛД94 имеет рабочую частоту 18-19ГГц (К-диапазон) - достаточно вредная штука при длительных контактах - поэтому они (равно как и все СВЧ извещатели) редко ставятся на фасадах обитаемых зданий и в близи дислокации живой силы. Даже СВЧ извещатели для помещений (например ДОН) оснащают тумблером, отключающим питание на время работы людей в зоне действия.
 
Сверху