Что за девайсы на крыше дома?

Штука на крыше дома...

С детства проезжаю мимо этих домов и никак не могу понять, что за странная надстройка над одним из них:

d6a778b2439e.jpg

4ad864a1b89e.jpg

2478ab0f8a98.jpg

Фигня какая-то метров 6 высотой, с дверкой... Ну хз -? :)

Что это такое?

ЗЫ: Лазать туда не буду

Re: Штука на крыше дома...

в теме "что за девайсы на крыше дома" были вроде похожие

они и есть.тем не менее интерес то не угас у многих.нитко туда так и не слазал

хм у нас в городе такие же штуки на некоторых домах. был на одном из них. короб этот был установлен над комнатой лифтёра(ну типо там всякое оборудование и тд) сам же он пустой просто 4 стены. на хрен нужен не понятно.

Последнее редактирование:

А на крышу заброситься не судьба?! и сфотать всё в деталять....

1) там консьержка
2) пройти мимо можно, что я и сделал, но вход на крышу закрыт.. Извините, инструментов медвежатника у меня нету...

1) там консьержка
2) пройти мимо можно, что я и сделал, но вход на крышу закрыт.. Извините, инструментов медвежатника у меня нету...

на теплак.ру есть тема такая же.там они запалили адреса этих кубов на форуме.;-)

никто не знает.ктото вокруг них ходил нафоткал и ушёл.Внустрь лезть засцали.И всё.На этом всё и закончилось.никто так и не залез.На том сайте нашли какуюто странность что в доме на посл. этажах есть кнекая квартира для чегото.Причём в ней никто не живёт.Судя по кондиционерам там какаято аппаратура автономная.А чО там, никто не знает.Или не говорит.

Да, тоже там читал, интерес жуткий, народ бился в конвульсиях "да залезьте туда кто-нибудь наконец!!!"
Однако отчотов не поступило.... Наверно это АЦЦКИЙ КУБ, откуда никто не возвращается. Антон, на тебя последняя надежда, если не ты то кто же...

С детства проезжаю мимо этих домов и никак не могу понять, что за странная надстройка над одним из них:

d6a778b2439e.jpg

Радиопрозрачное укрытие для антенного устройства радиопеленгатора...

Фотка красивая, а пейзаж для глаза тяжелый. Сплошные дома до самого горизонта...

Подтащу-ка сюда фоток

Оттуда вылетают голуби
4bbd5741717a.jpg
Кубы разные по размерам
86df6a8209b9.jpg
d71eb4fe50d2.jpg
Насчитал 4 трубы диаметр по-моему полтора дюйма (3 фазы и ноль?), по сообщениям внутри слышно гудение
93f5b2e05bb6.jpg
d6120544739b.jpg
Три пеленгатора на одном доме, видимо шпионское логово
148254695.jpg

Радиопрозрачное укрытие для антенного устройства радиопеленгатора...

Материал радиопрозрачного укрытия вот здесь

attachment.php

подозритально напоминает ЦСП (цементно - стружечную плиту в смысле). Радиопрозрачность весьма сомнительна... :cool:

...я понял что к однозначному ответу никто так и не пришёл...
Видимо это всё таки психотронные излучатели.ХхХХ...и злые дяди из ГБ промыли всем мозги и дали команду забыть.:-D
Интересно,со мной то же самое случится??
Или я всё же что то упустил??%-)
Вернусь в Златоглавую надо сходить посмотреть эти чудеса. ))
Хотя бы издалека.

Скорее всего это-таки аппаратура радиоконтроля ГИЭ. Знакомый рассказывал, что был внутри подобной будки у нас в городе на установке мебели - из обстановки там кровать, тумбочка, сейф и собственно аппаратура.

В Москве, поскольку столица, дежурные, видимо, сидят не в самой будке, а в квартире - а на крыше только антенно-фидерное хозяйство.

P.S. Ни знакомый, ни я никаких подписок о неразглашении по поводу этих будок не давали.

Сверху