Что за будки МОСКОЛЛЕКТОР ?

#1
Что за будки МОСКОЛЛЕКТОР ? У каждого дома,и все на замках. Всегда ли оттуда есть вход к коллекторы или это просто вход в подвал?
 
#2
По долгу службы могу немного просветить. Сам я связист, занимаюсь межстанционными кабелями, которые проходят непосредственно под землёй, в кабельной канализации, под мостами и по коллекторам. Про кабельную канализацию ничего интересного поведать не могу, а о последних-отвечу. Коллектор -подземное сооружение по которому проходят кабели(связь, мосэнерго) и трубы(большие такие и горячие). коллекторы межды собой сообщаются. Можно зайти у Белого дома, а выйти на Горбухе. Попасть туда реально( теже самые будочки), но долго это удовольствие длиться не будет, через каждые 10м датчики движения и прочая охранная фигня. Не советую соваться. Допуск очень серьёзный. У меня он есть и то, чтобы попасть, нужно море бумаг от различных служб и спецслужб. В подъездах находиться диспечерская, там сидят дядьки и тётьки проверяют документы, а потом пускают.Там же и основной вход. А будочки на улицах , как правило зелёного цвета, и как правило не подписанные- это вент.шахты. Надеюсь ты получил ответ на свои вопросы. Ещё раз повторяю НЕ СУЙСЯ ТУДА,!!!!!!!!!!!!!!
 
#3
Неа! У нас в северном бутово они белые. У каждого дома (здания -детского сада или жилого) стоят. На них на чёрной двери с наклейкой опечатаной написано - москоллектор. И ещё сбоку решётки в стиле жалюзи. Почему у домов, а не среди улицы? И на счёт датчиков вопрос - а в теплосетях надеюсь таких нет? а то я на днях спускался в теплуху ( а там такой спуск удобный - надстроечка из кирпича и сверху люк), так вот рядом с этой бадягой стоят две будки москоллектор. И между ними и бадягой нет сообщения (вроде... не помню... пьян был...). Так чтож, может я по причине своей халатности незаметил чего? там тоже (внутри этого сооруженица) много чего - краны разветвления Теплосети. Однако сдвинутый мною люк никто не трогал этак с месяц...
 
#4
muflon написал(а):
По долгу службы могу немного просветить. Сам я связист, занимаюсь межстанционными кабелями, которые проходят непосредственно под землёй, в кабельной канализации, под мостами и по коллекторам. Про кабельную канализацию ничего интересного поведать не могу, а о последних-отвечу. Коллектор -подземное сооружение по которому проходят кабели(связь, мосэнерго) и трубы(большие такие и горячие). коллекторы межды собой сообщаются. Можно зайти у Белого дома, а выйти на Горбухе.
о великий коллектор, где ты? Обычно метров 20 и забутовка и очень редко есть участки по по паре километров, а вот старая сеть, правило глубже лежащия имела меньше забутовок. Как то на улице Раменки посещал коллектор, правда сугубо теплушный, там его ремонт, так вот там можно наблюдать было и старую систему и новую, что проходила с верху старой.
muflon написал(а):
Попасть туда реально( теже самые будочки), но долго это удовольствие длиться не будет, через каждые 10м датчики движения и прочая охранная фигня.
Ну такие вещи не часты и очень нечасты и если человек суенется в зеленую будочку, то скорее он попадет просто в теплуху, а там кроме датчиков на метан нет другой техники
 
#5
все участки коллектора между собой сообщаются, не важно как. Будь это обычная дверь или труба !!!!!!!!!!!!!!! Насчёт зелёных будок.... ты бы чуть дальше пошёл, я бы прикололся. :mad:
 
#6
Совершенно необязательно попадать в кабельники и в комбинированные с теплосетью кабельники через белые-зеленые будочки, по ходу трасс и люков хвотает, только не все они с лесенками и у многих мембрана на замке, но ко ищеттот найдет.
Обычно бывает удобно как раз поподать в кабельник через люк в безопасном месте, а потом выходить через будку, предварительно обезвредив кнопочку, и обозрев окрестности через окошки ;)

что же до датчиков движения , то есть они далеко не везде,в основном они ИК, и обнаружить их присутствие можно цифровиком, а далее уж решать стоит по этому коллектору ходить или нет.

радиоволновые или ультразвуковые ДД стоят только в оччень серъезных местах, но эт отдельная тема.
 
#8
я же говорю - не сообщается! Нет между ними ничего! Стена и все!

А вот что меня сегодня заинтересовало - иду я значится мимо этих самых злощасных будок. Прислушался - откуда-то писк идёт. Я уши навострил - ба :eek:! да это из одной из будок писк - подошёл- точно! с переодичностью в секунду идёт сигнал! Это уж ли не та самая сигнализация? А почему же писк шел из будки??? ???
 
#10
На теплак сигналку нечасто ставят...
Не хотят БОМЖей дома лишать ;D
А сообщаются теплаки (коллекторы) иль нет вряд ли кто знает...
Где-то реальнопройти, где-то протиснуться, а где и вовсе кладка из кирпича...мешает...
 
#11
это обычные каты соединяют пару домов подходят к жекам ,школам боьницам входы в здания забутованы или проломаны  ;D .никакой сигналки там я ни разу не встречал
я сам начинал с паходов по ним. иногда свет горит ,но редко ,иногда его самому можно включить.
 
Сверху