Что, где, куда

#1
Уважаемые товарищи диггеры, внимание, вопрос!

Куда ведёт левая дверь?
1) во двор
2) в бункер Сталина
3) в бункер Берии
4) в бункер Блюхера
5) в бункер связи
6) в бункер под санаторием "Волга"
7) в ГЗПУ
8) в БП630
9) в чулан, заваленный хламом
10) верны одновременно несколько ответов, и если да, то какие

Угадываем с одной попытки и пишем номер ответа. Назвавший правильный ответ носит жёлтые штаны, остальные при встрече должны делать два раза "Ку!". Кто скажет, куда ведут средняя и правая дверь, получает поощрительный приз зрительских симпатий.

Обратите внимание на две пикантные детали. а) На двери с надписью "Выход" имеется кнопка звонка.  б) А вот ЭТО уходит в бетонный пол.
 
#4
Прям экспонат с выставки "Совок в фотографиях". Батарея, опёртая на газовый баллон, чудный "обезьянник" на перилах.
Я тут не был, но по последнему артефакту предполагаю какой-то ВУЗ. Кабели силовые, толстенький 380 В - основной, идёт вниз в щитовую ,потоньше - независимые линии раздачи напруги по зданию.
 
#5
Что-то мне театр на площади Куйбышева напоминает, но бабуши со словами: "Сынки там курить нельзя" нехватает.
 
#7
Вот суки, не прошло и пяти дней, как hotmail.ru запретил скачивание файлов из других доменов!!! Нет в жизни счастья :'( Впрочем, об этом сказано в соглашении, как и везде...
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#9
Побывали с Додиком почти там. Ой, вэй! какие там электротехнические приборы! Один выключатель вентилятора с шильдиком "Харьковский электротехнический завод им. тов. Сталина" многого стоит. Кстяти, к нему такой же кабель идет, аки в ПриВО, в свинцовой оплетке. А распредщит - брат-близнец привошного, только в целости и сохранности. Мраморная плита, на ней фарфоровые патроны под пробки. контакты все медные - красные такие, как рожа у того лейтенанта, что сёк за электриком, когда он в 1938 году оный щит на стену прикручивал. :eek: :eek: :eek: 8) 8) 8) 8) 8)
 
#10
А кожух шкивов привода, сварной, из уголка! Это не на века делалось, а НАВСЕГДА.
А шкафчик распредщита, клёпаный. Заклёпочки все потайные, кузбасс-лаком кругом крашено, лепота!
Насчёт лейтенанта. "Попка" или "прицеп" - вообще-то должность сержанта НКВД (МГБ). Не буду придираться. старший сержант из "органов" равнялся капитану РККА.
 
#11
Ну что ж, господа, подведём итоги. Джек-пот. Главный приз не выиграл никто, хотя пара человек была очень-очень близка к победе... И что самое обидное, товарищ Румм или Рамм (так и просится на язык Rammstein) из города-героя Питера был к ней  ближе всех (вспоминается анекдот:
– Угадай, что такое круглое и тикает?
– Часы!
– Ты гонишь, Вася, ты же знал!!!"
). Хоть и не местный и знать не мог. Если, конечно, тихой летней ночью не приехал в Самару, как Штурман, и не поимел давно забаррикадированный объект каким-то чудом ("...чудо распухло и долго болело...")
Серебрянная медаль N@FF-у, бронзовая - Гному. Короче, попалили объект по полной программе... Только прошу вас, господа, не надо повторять историю "UndergroundWood", когда они среди бела дня ломали вентуху на виду у местных работников. Туда нынче доступа всё равно нет...
 
#13
За запал объекта - мое вам "фи".
Попытаюсь перевести с этой "фени".
"Мы первые вон в той песочнице нашли цветные стёклышки. Поэтому они наши, гладить их и смотреть на солнышко будем только мы. А вы идите отсюдова!"
А вот интересно, хоть кто-нибудь из ревнителей подземной веры копался в деталях крыши, снятой с правого крыла Дворца?
 
Сверху