Что в имени тебе моём?

Что в имени тебе моём?
Скажите, как вы относитесь к традиции, когда детей называют в честь умерших родственников? А когда в честь каких-нибудь знаменитых людей?
А кого из вас, кавсеы, родители назвали в честь кого-либо?
 
Re: Вопрос на два миллиона

Что в имени тебе моём?
Скажите, как вы относитесь к традиции, когда детей называют в честь умерших родственников? А когда в честь каких-нибудь знаменитых людей?
А кого из вас, кавсеы, родители назвали в честь кого-либо?
Не нравится эта традиция, вот как. А еще прикольно когда называют своим именем. Чем думают эти люди - не понятно.
В честь знаменитых людей это лучше конечно.
 
Re: Вопрос на два миллиона

отношусь негативно.
еще не нравится т.н. "стандартные, типичные" имена. куда ни глянь, одни Маши, да Вани. Больше нравятся редкие имена.
 
у меня вообще с именем целая история: назвать меня хотели Анной, в честь моей пробабки, но здесь сыграла такая забавная вещь, мой отец, когда был в армии, по дурости наколол на фалангах пальцев имя своей первой девченки, первая любовь прошла, а наколка осталась, не знаю как к ней относилась моя матушка, но Аню отставили и дщерь назвали Леной, как же я в детстве гордилась тем, что папа меня так любит - так любит, что мое имя выколото у него на руке:), прозрение пришло позже...
 
Re: Вопрос на два миллиона

отношусь негативно.
еще не нравится т.н. "стандартные, типичные" имена. куда, б!"дь, ни глянь, одни Маши, да Вани. Больше нравятся редкие имена.
Антуан Федосиусович Петров. Донателло Михаилович Иванов. Кириаке Фотисовна Сидорова. Хрисанфа Донатоловна Пирогова.
А чо, нормально=)
 
Меня предки Олимпиадой хотели назвать. В честь Олимпиады-80 :-D
А чо? Неплохо было бы Олимпиада Игоревна.)
Но Ольга мне даже больше нравится. Святая и всё такое. )))
 
из собственного опыта. имя приходит. надо только внимательно слушать...
 
я не про свое имя, а про процесс именования.
например. ты взял кота.
как назвать? садись с котом медитировать... тебе прийдет его имя..
 
Ничего плохого не вижу в том, что называют в честь родственников. К тому же твоё имя тебе никто не навязывает. Если чувствуешь, что никакой ты к чёрту не Вася, тогда иди и смени, делов то. Один мой дружище, например, был Чингиз, а стал Итен.

А меня в честь акушерки назвали, что роды принимала%-)
 
по-моему не худшая традиция называть в честь родственников. Меня в честь прадеда назвали. Поручиком%-) и фамилия у меня Ржевский%-)
 
Имя ребенка было выбрано следующим образом: мы с женой взяли большой список имен и удаляли имена, которые кому-то из нас хоть чем-то не нравятся, или вызывают неприятные ассоциации. Из совсем небольшого списка оставшихся довольно легко выбрали.
 
А я родилась в дни, когда в Москве проводился XII Международный фестиваль молодежи и студентов. Песня ''Катюша'' (М. Блантера) тогда служила своеобразным паролем молодежи всего мира на международных фестивалях, а к XII Всемирному фестивалю в честь нее создали сувенир и даже открыли музей (0_о) этой песни в поселке Всходы Угранского района.
Символ фестиваля - фарфоровая статуэтка русской красавицы Катюши стала тогда почти такой же знаменитой, как олимпийский медвежонок. Фигурка Катюши, естесственно, стоит у нас дома
 
Сверху