Что бы это могло быть? (странный холмик)

#1
На пустыре есть вот такой сабж.

Огороженный покосившимся бетонным забором холм 100х100 метров примерно. по периметру забора фонари стоят (штук восемь), но ничего не работает. холм имеет трубы вентиляции и пару люков. никаких других входов/выходов в радиусе километра нету. Близко не пододил, так как наролу много бродит и нет желания раньше времени показать своий интерес к сабжу.

я думаю что это что-то типа водо- или газораспределителя или как там его... ну вообем помещение с вентилями/счетчиками/датчиками, распределяющее соджержимое подходящих к нему труб.

ехать до туда далека, и нет желания проездить впустую. кто такую хреновину видел? скажите что это и стоит ли ехать на залаз туда?
 
#2
В Питере знаю место, где есть аналогичние конструкции в разном состоянии (от только начатых до готовых, но не запущенных). Общего там только одно - они все внутри затоплены водой, уровень - от 0,5 метра до хз скольки (3 метровый шест до дна не достает).
 
#5
не. на хранилище от водозабора непохоже. находится далеко от любых других производственных строений.

вообщем как с работой разъе.... - обязательно туды залезу
 
#7
Это процентов на 90 имеет отношение к водоподготовке. Либо отстойник, либо резервуар чистой воды. Был внтури и того и того, но незапущеных. Сплошная вода (точнее лед :)

Лезть не советую, про охрану, стрелающую сразу может быть правдой :)
 
#8
да холмик низенький, никакой охраны, никаких сверху стоит ржавый вагон, наверное тут раньше сторожка была. никакой колючей проволоки, никаких строений с компрессорами/насосами, да и размер небольшой. ктомуж много какийхто люков. (на ваших
фотках люков невидно, а у меня их штук шесть. есть металлические залазы, есть бетонные)
в любом случая объект не охраняемый...
 
#9
Накопитель системы водоснабжения (для района города). Лазить туда
неинтересно, да и охрана пристрелит сразу, или в лучшем случае -
сдадут туда, куда Макар телят не гонял. Почему такие суровые меры - да
всегда так охраняются водопроводные резервуары, чтобы химическую или бактериологическую диверсию не допустить.
 
#10
да какой нафик накопитель? нету там никакой охраны, домиков, подстанций, последние идущие туда кабеля были отрезаны на цветмет лет шеть назад. состояние строения на вид очень заброшеное.
Среди полей и отдаленных складов, в чистом поле заросшем травой по поям находится забор, за забором поросший деревьями холмик. с вентиляцией и люками.
Единственное: люди ходят кругом и машины ездят (недалеко склады)

может конечно когда-то девайс и работал, но сейчас состояние его никакой.

ps: в километре есть здоровенный коллектор ливневки и помоему какойто маленькой подземной речушки. мож это тоже туда....
 
#11
Как человек, немного связанный с этими делами, добавлю свои "5 копеек"..... РЧВ (резервуары чистой воды) системы водоснабжения в 99% находятся на территории соответствующих очистных сооружений. И охраняются как ОСОБО РЕЖИМНЫЕ объекты. Охрана действительно имеет право стрелять без лишних вопросов на поражение. У них такая инструкция.... Кроме того двойная колючка, туева хуча датчиков, пёсики и пр. (в зависимости от фантазии руководства). В любом случае, если сразу не отстрелят задницу, дооооооолго потом будете изучать следственную систему ФСБ ;)
Ну а то, что на схеме, это скорее всего подземный противопожарный водоём. Практически типовое решение :)
 
#12
Ходил я на ентот объект - нифига ценного. Внизу вода под самый жвак залита. спусков/лестниц/лазов по внутреннему пространству нет. вообщем ничего интересного.
 
#13
Ну вот и ещё один довод в пользу того, что это пожарный водоём :) Рядом, говоришь, есть склады? Вот скорее всего для их пожаротушения... А не в курсе, что храниться на этих складах???? А ещё лучше, хранилось... лет 10-15 назад...
 
#14
да. похож это пожарный водоем.
раньше склады принадлежали помоему какойто ВЧ (недалеко аэродром), но потом были заброшены и перекуплены частниками. сейчас там коммерческие склады.
 
#15
Уууууу.... А там боеприпасы.... топливо.... дюраль да магний..... Там и ещё должны быть такие водоёмы.
 
#17
ну собсно говоря и магний и его сплавы не огнеопасны сами по себе.
а в атмосфере кислорода замечательно взрываются и магний и дюраль и алюмний. В частности магниевые взрывпакеты отлично получаются и из дюралевой пыли, а не только из магниевой. бахает немного хуже, но всеже...
 
#18
Николай написал(а):
ну собсно говоря и магний и его сплавы не огнеопасны сами по себе.
а в атмосфере кислорода замечательно взрываются и магний и дюраль и алюмний...
А если брать классические "нормальные условия"? ::) В атмосфере кислорода хорошо и железная пыль горит...
 
#20
ну собсно говоря в обычной жизни они ну никак не горят ) поэтому и нет причин иметь что-то неводяное для тушения
 
Сверху