Как то не подходит слово историчка, к вековым атмосферным местам города Петра, это я не в укор, просто сейчас как то резануло слух. Я почти не был в таких местах, вернее как то они для меня разделились непонятно. Лет десять назад довелось побывать в одном замке питерском, с очень интересной судьбой, вплоть до убийства в нем вельможи. Побывать именно в нетронутой части советскими временами и современной реставрацией, с тех пор очень хочется побывать в подобных местах. Мест полно, навскидку: все подвалы дворцов и замков (сложность в том, что там почти везде хранилища запасников), территория Ал.Нев. лавры, ну и в том же духе. Удалось посетить недавно место - начало 20 века, безусловно "историчка", но вот не зацепило, сам не знаю почему. Может хочется чего то, связанного с активной историей города, вроде Петропавловской крепости с ее местами не для посетителей, подвалами Мариинского дворца, в неперекроенной его части, подвалами Зимнего, с выходами во внутренние дворы, где нет жующих туристов с брошюрками "Эрмитаж за пять минут". Вот пользуясь случаем, если кто был в этих и других, подобных местах не так давно, поделитесь своими впечатлениями - сравним
(Freeman-90 - тссс!!!!)
Проголосовал за последний вариант, но не сомневаюсь, что есть люди, которые их находили и попадали.