Чтение карты

kuzya

Команда форума
Еретик написал(а):
... можно попутно и маркера с надписями наносить, много времени это не займет, а люди потом добрым словом помянут и спасибо скажут.

ну а вот систему пачкать и гадить там не надо, представь, что лучше, гулять по нетронутой системе или по изрисованой, разными разностями, начиная от номеров и заканчивая "Х***и" и "здесь был вася" , можно например, проходя разложить пикеты, а закончив топу собрать их ... и т.д. ...
 
Я не говорю про то, что надо самому все наносить на стены. Просто, если что-то на стене есть и стирать никто не собирается, то можно и на карту нанести.
 
Приехал позавчера из Съян, кошмар какой-то- народ имеет карты, но теряеться, неможет нормально соорентироваться, прочесть карту и сопоставить её с маркером, за ночь встретил человек пять потерявшихся, одного нашёл в зелёных (зовут его Слава), с севшими батарейками, двумя огарками свечки и таскал по гротам в поисках его друзей Можая и Егорыча, но он так и не вспомнил названия грота, а в тех где мы побывали искомых людей не обнаружили, оставил его на Севке при выброске ждать друзей, даже и не знаю как нашёл или нет. Вообще так друзья поступать не должны, бросили человека, который не знает системы, почти без света, кошмар...
А про карты я могу сразу сказать что раньше народ ими не пользовался, а учил систему сначала с проводником, а потом по легенде- это бумажка на которую условными обозначениями наносились повороты, маркеры, гроты и т.д.
 
K

konhobar

Guest
Карат написал(а):
Приехал позавчера из Съян, кошмар какой-то- народ имеет карты, но теряеться, неможет нормально соорентироваться, прочесть карту и сопоставить её с маркером, за ночь встретил человек пять потерявшихся, одного нашёл в зелёных
Я тоже позавчера приехал из Сьян. Был там первый раз. Нас там чайников за раз много было, человек 8. Так вот, часть народа еще в первый день без проводников от Детей в Зеленые сходила, и благополучно обратно вернулась. На второй день тоже не маленький круг нарезали, много где были, и тоже нормально вернулись. Заблудившихся - 0 штук. Да, поворачивали несколько раз не туда, и не всё на карте есть. Но к знакомому месту вернуться всегда можно, и оттуда дорогу найти.
Так что нормально чайники ориентируются по карте, вполне.
 
Есть голова - есть хорошая ориентировка, нет головы - ты у кремля потеряешься и будешь спрашивать, где здесь метро. Все же от человека зависит, а не от карты.
 
М

Малая

Guest
Я когда первый раз отправилась в Сьяны то была с другом и картой, в которой мы оба не понимали ни черта.... продвигались медленно, иногда приходилсь возвращаться назад, но в итоге и в карте и в системе начали ориентироваться! Просто мне кажется если есть желание и свет то все будет отлично!
 
Сверху