Чайник я относительный. В Съянах немало поползал. Под землей никогда не пил, т.к. мне было и без этого интересно. А перестал в Съяны ходить после ситуации с толстой девчонкой, которая в Громове 15 часов по моей вине сидела... Просто я ее туда и засунул. Пролежал с ней первые пять часов, пытаясь вынуть. Она вставала мне на плечи, но бедра ее застревали (не хватало пару сантиметров-на которые мы и срубили ближнюю кромку Громова), а сил подтянуться на руках - не было. После я потерял голос от переохлаждения - когда мы лежали внизу и отдыхала и вылез к курилке. Вторые пять часов там сидел еще один из нашей группы. Третьи пять часов там сидел один из патриархов - не смотря на угрозу обвала-завала, когда мы скалывали породу. И, между прочим, из всех присутствующих там последние 5 часов, породу скалывало только трое (включая еще одного патриарха с керосинкой и меня). Это было обидно, когда люди приходили, кричали, что достанут ее в одно мгновение, пытались и ... уходили или оставались щутить и балагурить! Чего стоило уродское предложение измазать ее маслом от шпрот и жиром от тушенки - идиоты!!!! Известняк воду впитывает моментом. И жир этот тоже впитал. А девка разделась до нижнего белья и последние 4 часа лежала в Громове ГОЛАЯ - одеться сил уже не было. Самое странное, что она не заболела после этого. Может от стресса, может пила очень много водки...

Но для меня после "сточки" Громов потерял всякий интерес. Теперь там можно не только на спине или вверх ногами вылезти, но и на груди. А до этого инцидента я туда каждую заброску ходил - для тренировки и для удовольствия. Громов - жемчужина Съян. К сожалению, загубленная немного...