Чтение карты

Кароткий написал(а):
ну я составил первую карту но тебе совет по карте не ходи заплутаеш найди провожатого КАРОТКИЙ
Да я не слепой, что бы искать провожатого  8). Но ты прав, одна карта - не товарищ.
 
Смотря где, смотря для чего. Если хочешь реально систему изучить, лучше идти без людей, знающих систему. Можно с такими же чайники, как сам. А если просто погулять, то тогда нужен провожатый.
 
Еретик написал(а):
   Смотря где, смотря для чего. Если хочешь реально систему изучить, лучше идти без людей, знающих систему. Можно с такими же чайники, как сам.
Я думаю это реальный способ реально заблудиться.
А если просто погулять, то тогда нужен провожатый.
Вообще предпочитаю просто гулять, изучая систему  :)
 
Вопрос: видел в книге начала 20 века старую маркшейдерскую карту Съян (времен последних выработок). А почему бы не сделать карту новую? Настоящую карту? Сам инженер-геодезист, тахеометрическую съемку провести смогу. Все точнее, чем планы всякие. Будет все грамотно и в масштабе, а, главное, все новое будет?..
 
Я имел в виду обновить старые карты - новые гроты нанести, найти или опровергнуть существование прохода в Кисели :)
 

kuzya

Команда форума
SeB написал(а):
Я имел в виду обновить старые карты - новые гроты нанести, найти или опровергнуть существование прохода в Кисели :)
Yarik написал(а):
...а оттуда - в Никиты :)))
А там и до Бяк не далеко, и может быть до Старицы...

Хорошь пугать человека, он наконецто появился, "Чайник" -умный, всё сначало узнаёт, а не идёт на обум

Надеюсь появится человек не жру щиий (алкоголь)
под землёй

А всё ужо оттоплено ...
 
Чайник я относительный. В Съянах немало поползал. Под землей никогда не пил, т.к. мне было и без этого интересно. А перестал в Съяны ходить после ситуации с толстой девчонкой, которая в Громове 15 часов по моей вине сидела... Просто я ее туда и засунул. Пролежал с ней первые пять часов, пытаясь вынуть. Она вставала мне на плечи, но бедра ее застревали (не хватало пару сантиметров-на которые мы и срубили ближнюю кромку Громова), а сил подтянуться на руках - не было. После я потерял голос от переохлаждения - когда мы лежали внизу и отдыхала и вылез к курилке. Вторые пять часов там сидел еще один из нашей группы. Третьи пять часов там сидел один из патриархов - не смотря на угрозу обвала-завала, когда мы скалывали породу. И, между прочим, из всех присутствующих там последние 5 часов, породу скалывало только трое (включая еще одного патриарха с керосинкой и меня). Это было обидно, когда люди приходили, кричали, что достанут ее в одно мгновение, пытались и ... уходили или оставались щутить и балагурить! Чего стоило уродское предложение измазать ее маслом от шпрот и жиром от тушенки - идиоты!!!! Известняк воду впитывает моментом. И жир этот тоже впитал. А девка разделась до нижнего белья и последние 4 часа лежала в Громове ГОЛАЯ - одеться сил уже не было. Самое странное, что она не заболела после этого. Может от стресса, может пила очень много водки... :) Но для меня после "сточки" Громов потерял всякий интерес. Теперь там можно не только на спине или вверх ногами вылезти, но и на груди. А до этого инцидента я туда каждую заброску ходил - для тренировки и для удовольствия. Громов - жемчужина Съян. К сожалению, загубленная немного... :(
 
Громов, громов... Не знаю, как вы вылезали, но никогда я не встречал людей, которые могли ьы туда залезть, а потом не смогли бы вылезти. Может мало я туда чайников водил, но вылезали все. и толстые и худые.
А можно еще из Сьян прокопаться в Уральские пещеры, будет просто супер. кто копает? ::)
 
Лично я разламывал Громова в 2001 (или 2000) году ориентировочно в июле-августе. Так что не так уж давно. А вылезти можно было только на спине (это у кого рост больше 170 см и комплекция не миниатюрная). Говорят еще вверх ногами можно было, но это не ко мне, это к легендам... Отсканю фотку Громова ДО его среза, а вы уж сами сравните - на сколько и где его стесали. и было ли где там застрять
 
Дураков НЕТ !


Ты - про чайников.А их надо хотя бы консультировать.есть такая вещь,как FAQ.

Дайте людям ссылку !

aborigenLD написал(а):
Ria, серьезно тебе говорю - если сам по карте допереть что такое заштрихованный штрек с надписью "Мышка" или "Щучка" возле него не можешь, лучше сиди на поверхности. Под землей тебе подсказавать будет некому, если только твоя прогулка не ограничется Севками да Централом... Но дураку ведь и там под силу заплутуть. А тебе?
 
2 SeB- Ну ненастолько уж и стесали Громова.Хотя ,конечно ,утро воскресенья проведённое под почти голой грандиозной женской ЖО......ОЙ до сих пор вспоминаю наполовину как кошмар,наполовину как грандиозный юмор дыры ,решившей поиздеваться надо мной .
 
Ты там был вроде - это так. Но ты ли это лежал с ней послежние 5 часов?
 
Знаешь,я не претендую ни на какие почести.Но когда таки девушку таки достали ,я был снизу, а СД сверху.Вот такая вот кама-сутра.
 
Еретик написал(а):
   Лучше скажите, почему на Кисилевской топе очень мало обозначений, вернее там вообще нет пометок на тему знаков, стоящих в штреках и в гротах и почему мало названий гротов нанесены на карту?
А зачем?
Карта есть, карандаш в руки и вперед!
Все это можно нанести и самостоятельно.
 
Да мне это уже и не надо. Просто интересно, почему люди, которые топили не нанесли на карту надписи и знаки. Хотя есть на карте настенные надписи, но далеко не все.
 
Просто интересно, почему люди, которые топили не нанесли на карту надписи и знаки. Хотя есть на карте настенные надписи, но далеко не все.
Люди, которые топят карты систем, не ставят цели сделать из нее путеводитель. Прежде всего это рабочий материал.
 
Все понятно, что рабочий материал. Но можно попутно и маркера с надписями наносить, много времени это не займет, а люди потом добрым словом помянут и спасибо скажут.
 
Сверху