Чем смыть чертов клей с чертовым цианокрилатом?

Засрано стекло\пластик. Читал про ДИМЕКСИД или DMSO, вроде бы помогает, но боюсь за начинку девайса.
Что будет при попадании на электронные платы\компоненты?

Чем еще можно стереть?

Вот есть "антиклей супер момент", кто тестил?

Алсо, клей был "момент секундный".

Да, засран айфон)

Из общих соображений - дихлорэтан.
При попадании на электронные платы не будет ничего. А вот при попытке очистить будет пиздец.

Да, засран айфон)

Начинке-то как раз более-менее пофиг, а если он на поверхности - ничем. Растворителей на самом деле много, но все они отлично испоганят твой яблодевайс так, что он будет выглядеть хуже, чем до их применения.

Самый ходовой борец с этим клеем - ацетон.

короче смотри вики
Цианакрилат размягчается под воздействием диметилсульфоксида, после чего его можно легко удалить механически. Этилцианакрилат не растворяется в воде, этаноле, дихлорэтане, ацетоне. Растворяется в нитрометане, который используется в жидкостях для удаления цианакрилатов.

а из опыта - ничем...
самое прикольное, что этот диметилхерзнаетчегототам продается в аптеке (мож не то конечно http://yan-company.com.ua/ru/agrofirma_jan/produkcija/dimetilsulfoksid.html, воще смотри вики)

хотя ты наверна излазил весь тырнет...
короче повторюсь: из моего опыта - ничем, поэтому быстроклеями стараюсь не пользоваться, пользуюсь клеями для закрепки ювелирных камней=)))

и еще, может ты уже нашел, но все же скину такую херь (на форуме моделистов нашел) - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2703/

Я в таких случаях менял пластмаску. Подходящую можно найти, пройдясь по магазину игрушек или какому-нить супермаркету.
Однажды прицепил на винтажный тел фрагмент коробки от жевательных шариков или не знаю, екуда они их суют.
Ещё однажды на другой обрезанную пластмаску от корпуса от Нокии 6288
Кароч берите любой подходящий по размеру корпус и обрезайте.
Доводка надфилем

Ну если засран со стороны корпуса, это ладно, но речь о стекле, значит, засрана морда лица...

стекло ведь совершенно химически инертно. хоть царской водкой смывай.

если стекло имено стекло то отчищай же антиклеем, он в продаже есть. если пластик таки то увы не спасти- прозрачный пластик от цианакрилата мутнеет навсегда

Купи новый корпус-проще и быстрее,они сейчас не так дорого стоят, а не оригинальный вообще по 500 рэ мешок.

Вобщем, вчера узрел вечером масштабы бедствия.

Было засрано стекло вокруг кнопки и немного кнопка.
Из-за того, что дисплей там накрыт нормальным стеклом, а не пластиком, помог совет Ярика - за пару минут весь клей со стелка содрался ноготочком.

Осталась немного испачканная кнопка, что уже не жалко в принципе - если не возьмет антиклей, заклею сверху какой нибудь наклеечкой.

Насчет замены корпуса - я уже менял этому аппараты морду, после того, как уронил его на заправке, затерянной в каких то пердях Израиля. 7к в GPDA отдал по приезду.

Поп Гапон, ототри остатки при помощи средства "koncho".
Собрать можно бесплатно в туалетах общаги ГУУ

Сверху