Чайник в Сьяны - ищу напарника

#1
Собираюсь лезть в Сьяны. В первый раз. До этого в пещерах был только в крыму с экскурсией.
Ищу проводника(-цу) или напарника(-цу). Слазил бы и один, не заблудился бы, но всякое бывает...
Время - в будни, с утра. Естессно, без ночевки - так, несколько часов, познакомиться с системой. С ТБ вроде дружу, да и голова на плечах имеется.
Стучитесь в аську 332488720, или пишите на мыло - в профайле.
 
#2
iprit написал(а):
Собираюсь лезть в Сьяны. В первый раз. До этого в пещерах был только в крыму с экскурсией.
Ищу проводника(-цу) или напарника(-цу). Слазил бы и один, не заблудился бы, но всякое бывает...
Время - в будни, с утра. Естессно, без ночевки - так, несколько часов, познакомиться с системой. С ТБ вроде дружу, да и голова на плечах имеется.
Стучитесь в аську 332488720, или пишите на мыло - в профайле.
в сентябре мне в асю стукани - отведу...
 
#6
iprit, приезжайте к дырке и говорите, что вы чайник и хотите под землю. Только вначале к людям присмотритесь. Все должно пройти удачно.
 
#10
iprit,если не сложно,напиши маленький отзыв об увиденном ,в пример другим начинающим...ну если хочешь,конечно! ;D
 
#15
Какая разница куда вернулся? Может вообще в Пахре утонул. Это же не у меня мысли всякие возникают, а у voi.
 
#17
Да нет, все в порядке. Просто я сплю долго ;D
Добрался до дачи абсолютно без проблем. Решил не заморачиваться всякими электричками, последними автобусами...
Просто вышел на трассу и поехал ;)
2 Айна - Фотографии посмотрел - большинство удалось, постучись в аську, договоримся, где и когда встретиться. Кстати, для Zombi и RW это тоже м.б. актуально. После первичной цензуры (так, на всякий случай) куда-нибудь их выложу и повешу на кавес.
Отчет будет чуть попозже...
Уже думаю, когда бы слазить в следующий раз. В Сьяны. В Кисели попозже полезу - когда трансом обзаведусь. А то "подводная лодка" пагубно на рюкзак влияет :)
 
#20
Как спуститься под землю (Типа инструкции для чайников)
Часть первая. "Поиск входа"
Опущу подробности того, когда и почему захотел под землю. Начну с интересного - числа эдак 4-5 августа я наткнулся на кавес. Пару дней почитал и понял - это то место, которое я искал. В 95% описаний пещер Подмосковья, которые можно нарыть в инете, говорится, что без человека знающего туда лучше не соваться. В конце концов я чайник, а не камикадзе...
А тут людей знающих... почти что каждый первый. В общем, пройдя еще миниликбез (в виде местных топиков про снаряжение), я зарегился и в новой теме написал "Хочу!". И желательно побыстрее ;)
Отклик пришел быстрее, чем я ожидал. Сначала в аську постучался suicide. Мило пообщались на тему "зачем вообще туда лезть", но оказалось, что он, во-первых, только что оттуда вылез и в следующий раз собирается в сентябре. А во-вторых, вообще скорее не сьянь, а силикатчик. Я высказался в духе "и туда слазаем, но сьяны вперед".
Вскоре после этого в аську постучалась очаровательная девушка Айна и ошарашила вопросом "А почему сразу в Сьяны, а не в Кисели?". В общем, долго меня уговаривать не пришлось :) Стрелку забили на субботу на Домодедовской.
Когда окончательно утрясли детали - появилась еще одна девушка, не менее очаровательная - RW, и предложила сходить в Сьяны. Я подумал, что не нужно гоняться за двумя зайцами. Особенно, когда они сами идут ко мне в руки :). И предупредил Айну, что в субботу буду уже около дырки.

Часть вторая. Deeper under ground.
За оставшиеся до заброски пару дней обзавелся налобником (как выяснилось, вполне неплохим). Затарился кучей бутербродов. И баклажкой чая, холодного и несладкого... Выехал - и вот уже на Домодедовской стою, жду RW. Вдруг (стою, никого не трогаю :) ) ко мне подходят "люди в сером" в количестве трех штук. В первый  (или второй) раз за последние несколько лет. Я вспоминаю, что паспорт остался дома, и думаю "хрена лысого мне теперь, а не пещеры". И тут один из них говорит "Привет", а я впадаю в легкий ступор. Как выясняется, мы с этим товариСЧем учились в одной школе, только он на год старше. Он меня помнит (что неудивительно, уж такой я запоминающийся. Не судьба мне в разведке работать :) ), а я его - нет (что тоже неудивительно - с моей памятью на имена и лица :( ). Поболтали немного, попрощались - и как раз подошла RW. Поднялись на остановку - там нас уже ждал ее напарник - Обходчик, со своим чайником :). Я слегка удивился количеству народа, явно едущего в том же направлении. Пока Обходчик ходил за пивом, подошел 439 - и почти все сидячие места были уже заняты. Но мне все-таки досталось сидячее место. На чьем-то трансе ;) . Доехали, без приключений дошли до залаза. Встретили там Ящерку с лохматым зверем и толпу из Зеленограда. Решили подождать, когда пройдут зеленоградские. Не спеша переоделись, Игнат (ака AMIGO_23, обходчиковский чайник) нашел консервную банку - ставить ловушку на крыс. Я насладился зрелищем опускания пушистой зверюги вниз. Тащили втроем, он всеми четырьмя лапами пытался зацепиться за остановку :) Наверное, потому что лаз кошачий, а не собачий...
Потом мы полежали немного на остановке, я по привычке нашел полярную звезду, а Обходчик показал мастер-класс хождения по карте. Ну, мне пока до такого профессионала еще далеко, у нас чайников способ попроще... ;)
Пропустили толпу и незадолго до полуночи забросились. У Обходчика пролилось в транс пиво, Игнат забыл наверху свою банку. Нарисовали в журнале два красивых чайника и втроем (Обходчик, матерясь, устранял последствия чьей-то пивной диверсии, а потом возвращался за банкой) пролезли до солнышка.

Продолжение следует...
 
Сверху