Чайники

#1
Может мне кто-нибудь объяснить,почему системщики не любят так чайников? Сами вроде были такими же, когда начинали. Ну чем вам так они не нравятся. Не все чайники просят выводить к выходу. Что в них все-таки такого,что вам не нравиться? :-\
 
#2
Это напускная неприязнь. На самом деле их любят - они, вовремя появляясь, приносят еду и сигареты.
 
#3
Кстати,спасибо тебе за спальник ;) Если помнишь,ты нам его на ночь одолжил недели две назад.
Ну,насколько я понял,их не любят вообще. И не понимаю,почему. Ведь все же сначала были чайниками. Только потом становишься нормальным системщиком. Почему бы не относится к ним более снисходительно?
 
#4
да потому-что они (чайники) отвлекают от ВАЖНЫХ дел ... например "Вотка пить, Централ валяться ... " :)))
 
#5
Вотка пить это хорошо :) А почему сразу отвлекают,иногда с собой приносят и выпить предлагают! А поваляться они и сами иногда не прочь бывают :)
 
#8
Еретик написал(а):
   Кстати,спасибо тебе за спальник ;) Если помнишь,ты нам его на ночь одолжил недели две назад.
   
Ну вот, дал ведь я вам спальник, а я не более чайниколюбивый, чем остальные. Так что все ОК.
Совет: никогда, слышите, НИКОГДА не спрашивайте у Короткого, как пройти на Централ. :) :) :) Побьет.
 
#9
У крутых спеликов обычно с собой нихрена нет, ни еды ни света - только сушняк и желание выпить; а так называемые чайники всегда берут с собой пожрать и достаточно света, за это им завидуют.
 
#11
Вот! Спасибо большое! Теперь мне все понятно. Но тогда, чем отличаются люди протусившие год в Сьянах от чайников, И те и те считают себя крутыми. Только одни побольше знают систему, а другие нет.
А через сколько месяцев (после первой заброски) человеку можно доверять искать и открывать забутованные гроты?
И чем вообще занимаются настоящие системщики?
 
#12
Crazy_Led написал(а):
У крутых спеликов обычно с собой нихрена нет, ни еды ни света - только сушняк и желание выпить
Отсюда вывод: хочешь быть крутым спеликом - забей на еду и свет! 8)

С Diagnoz'ом в целом согласен...
Хотя ИМХО "нелюбовь к чайникам" вызвана еще таким обстоятельством: в них люди узнают самих себя в начале своей "спелестологической карьеры", и это вызывает у них подсознательное раздражение... :D

2 Еретик: на свои вопросы можешь попробовать "поискать ответы" вот в этой глупой теме: http://www.caves.ru/index.php?topic=7.0
Хотя ИМХО это не те вопросы, на которые есть ответы...
 
#15
   Мдя... ссылочку прочитал,спасибо. Только не понял,что за система лево-право и что такое хождение по нитке? И еще-если копать,то ведь надо знать,где копать. А у кого это можно будет узнать,когда созрею до такого дела?
2Что бы стать не чайником я должен выкопать грот? Или я не так немного понял?
 
#16
Чайники - кофейники... Нет такого в природе, а есть люди приличные и гопота. Мне неоднократно приходилось сталкиваться как с вежливыми и приятными новичками, так и с вонючей пьяной шпаной, давно ползающей в подземле.
Лично я новичкам стараюсь помогать, водить ( если нам по пути).
Тут такое дело - мне действительно частенько ( не всегда)неинтересны их вопросы, а им неинтересно спрашивать, где я копаю (хотя я и не расскажу!).
В системе люди должны быть равны... неча пиписьками меряться...
ваш док.
 
#17
Вот у меня такой вопрос появился. Карты Сьян последних лет убрали из интернета,чтобы они не попали в руки чайникам. Не понимаю,зачем. Первый раз я забрасывался в Сьяны с картой Дегустатора от 1998 года. Человека, которые хочет не остановить даже тем, что нет новых карт. Зачем убрали карты новые? И почему не рассказываете о том,где копаете. Чайникам (не всем) это интересно,ведь некоторые из них в будущем станут системщиками...
 
#18
Еретикам и прочим богоборцам!
Свежих карт Съян нет в широком доступе и не будет.
Если бы вы видели, как прекрасны вновь вскрытые залы и штреки, сколько в них чудных находок (горшки художественные, стаканы толстостенные с пузырьками воздуха в толще, чудных старых ботинков, топоров, старых керосинок, подвешенных к потолку, леса крепей, остатки вагонеток и т.д. ) На стенах нет ни одной похабной надписи типа "Додик и Гондон пили тут водку...", нет ни одного полиэтиленового обрывка и пластиковой бутылки...
Сравни мысленно с Централом, Севками, поросятами , Кошачкой ит.д. и т.п. Съяны погибают от мусора ( во всех смыслах, в том числе и человеческом).
Систему копают и преуспешно - за последние пять лет вскрыто немало подсистем и отдельных штреков...
Вот когда набродишся по маршруту Щучка-Громов, вот когда людей узнаешь и когда тебя узнают, когда станет тебе интересно копать ( и не свистеть гопоте на централе про это..), вот тогда и вольешься незаметно и органично в тот небольшой слой людей, которые ходят в системы не только водку кушать.
Вперед!
ваш док.
 
#19
Спасибо за инфу. Учту,приму к сведенью. Будем стараться. А карты-то все-таки почему убрали? На счет того,что Сьяны в мусоре это правда,но причем тут карты?
 
Сверху