Центральная клиническая больница

#1
Был в ЦКБ, в Кунцево. В одном из корпусов, лифт едет до минус 1 этажа, т.е. в подвал. Прямо напротив выхода из лифта - гермодверь. Причем не как обычная - плоская, а выпуклая, таких нигде не видел. "Руль" на месте, однако над дверью камера и "рулить" не представлялось возможным. Так, что полюбовавшись на внешний вид двери пришлось удалиться. Перед корпусом расположен большой мраморный фонтан, наверняка вентшахта. Слышал про наличие на территории большого бомбаря. Точно знаю, что между корпусами есть подземные коридоры, чтоб значит перемещать больных не по улице. Кто чего знает?
 
#2
Подземные коридоры совершенно точно есть в одной ТУЛЬСКОЙ больнице. Соединяют корпуса больницы между собой и с отдельно стоящим бомбоубежищем. Сейчас используются для передвижения между корпусами больницы, особенно в холодное время года. Больница построена в 70-х и предназначалась в первую очередь для разных шишек. Так что если уж в нашей галимой провинци такое есть, то чего ж от Москвы ждать?
 
#3
на территории 33-ей больницы тож бомбарь есть, и ещё 2 вш, видимо там тож подземные соединения есть, на территорию пройти без палева, походить там посмотреть...
 
#4
А как с проходом на территорию сейчас? Я там лет 6 назад лежал, на КПП старые гэбисты были, даже родственников с каким то подозрением пропускали. А бункер там охрененный, мне про него рассказывал комендант убежища на Валдае(здесь почитать можно: http://www.diging.narod.ru/10.html ), привел пример как реально действующего бункера в Москве.
Вообще и корпуса обычных больниц соеденены как правило подземными корридорами, посещали такую, выложу как нибудь.
 
#5
River написал(а):
Был в ЦКБ, в Кунцево.
Слышал про наличие на территории большого бомбаря. Точно знаю, что между корпусами есть подземные коридоры, чтоб значит перемещать больных не по улице. Кто чего знает?
Пазвольте ЦКБ на Рублевке ?
Почему тогда в Кунцево.
Не советую там в подземелья лезть. Вообще ;)
Подземные корридоры Больниц - страшная сила ;)
 
#6
На Рублевке или в Кунцево это одно и то же. Есть еще ЦКБ на Открытом шоссе, но что там я не знаю. А вот еще на Мич.....ком пр.-те есть Объединенная больница с поликлиникой. Стоит она как раз в непосредственной близости от Рам...к. Соединена с "городком" подземным. И дорожка (подземная) от "городка" ведет прямиком через ЦКБ и далее под Руб...о усп....им ш. с бункером в Жук...е и через 50 км. приводит в д.о. Лес..е Дали, где тоже бункер и пансионат "Пол..ы". Далее на вертолете до аэродрома и на Урал в бункер горы Ямантау! Примерно так выглядел эвакуационный план во времена оны. А, да! Вся песня начинается от Старой пл-ди и пройдя под ул. Кропоткинской (примерно) с заходами в дома на Несв..ском пер. (можете сами их заценить) идет к Рам...ам. Далее см. выше. Каково?! Названия приведены не полностью - враг не дремлет! Прошу, также, считать все вышесказанное чистым вымыслом! :)))
 
#7
Очень похожая картина с 68 горбольницей или как бишь ее там (может 67 давно дело было забыл уже) находящейся в Люблино, там большое больничное бомбоубежище используется как склад больничного барахла особо ценного холодильники теливизоры там всякие...
В Люблинской больнице есть второй выход из него на территории больницы (тоже дверь со штурвалом только блокированная из нутри.)
 
#8
Said написал(а):
Очень похожая картина с 68 горбольницей или как бишь ее там (может 67 давно дело было забыл уже) находящейся в Люблино, там большое больничное бомбоубежище используется как склад больничного барахла особо ценного холодильники теливизоры  там всякие...
В Люблинской больнице есть второй выход из него на территории больницы (тоже дверь со штурвалом только блокированная из нутри.)
Ты имеешь ввиду этот бункер:
http://diging.narod.ru/10-12-04_0932000.jpg
Мы пытались залезть в него через вход с улице, спустились вниз, а там охрененная по толщине и высоте во всю стену гермуха, штурвал с внутренней стороны, с внешней только ось торчит, а зацепить ее и покрутить нечем было. Поиск в подвале тоже ничего не дал, там куча всяких закрытых дверей, только прошли под землей в другие корпуса.

Удалось проникнуть в бомбарь под другим корпусом:
http://diging.narod.ru/10-17-04_1913290.jpg
http://diging.narod.ru/10-11-04_1558580.jpg
http://diging.narod.ru/10-11-04_1601030.jpg
http://diging.narod.ru/10-11-04_1603270.jpg
http://diging.narod.ru/10-11-04_1603580.jpg
 
#9
Был там в ?1988-1990? году - охраны не было.Проход был свободный.Там стояла буровая машина - общался с геологами.Не было фотоаппарата,жалко.Короче - мой интерес не встретил препятствий.
Тётушка - геологичка по сопровожджению буровой бригады содействовала.
Вынос кернов с территории 33 больницы был без препятствий.

Так что,пришёл ВВП - и охрану вставили.

d-maks написал(а):
на территории 33-ей больницы тож бомбарь есть, и ещё 2 вш, видимо там тож подземные соединения есть, на территорию пройти без палева, походить там посмотреть...
 
#10
Был там в ?1988-1990? году - охраны не было.Проход был свободный
Через какую проходную,если не секрет? Там их три, и сколько живу, не помню чтоб охраны не было совсем.
Так что,пришёл ВВП - и охрану вставили.
Охрана там была всегда, время от времени усиливаясь. Скажем, в 1995-99гг ментов можно было встретить даже в лесу около забора - Ельцина откачивали частенько, иногда раз в две-три недели, об этом весь район знает. Помимо этого, негласный контроль присутствует в полном объеме.
На Рублевке или в Кунцево это одно и то же.
Вот именно, территория больницы + морг + кардиоцентр + кварталы для сотрудников + лесополоса + спецтрасса - это считай половина Кунцево.
И дорожка (подземная) от "городка" ведет прямиком через ЦКБ и далее под Руб...о усп....им ш. с бункером в Жук...е и через 50 км. приводит в д.о. Лес..е Дали, где тоже бункер и пансионат "Пол..ы". Далее на вертолете до аэродрома и на Урал в бункер горы Ямантау! Примерно так выглядел эвакуационный план во времена оны. А, да! Вся песня начинается от Старой пл-ди и пройдя под ул. Кропоткинской (примерно) с заходами в дома на Несв..ском пер. (можете сами их заценить) идет к Рам...ам. Далее см. выше. Каково?!
Откуда такая информация? Некоторые поговаривают о станции метро-2 не только в ЦКБ, но и в Рублево, якобы слышат проходящие поезда в сторону водопроводной станции, но это имхо бред. Да и взлетать в случае чего могут и со Сколковки.
А как с проходом на территорию сейчас?
Возможен. Вдобавок открыли какой-то временный проезд, правда сотрудника в будке поставили прям в лесу, но от въезда далековато.
А бункер там охрененный
И коллектор там охрененный, местами переходящий в коридор, соединяющий корпуса, раньше можно было и в корпус выйти, сейчас не знаю.
В одном из корпусов, лифт едет до минус 1 этажа, т.е. в подвал.
И так в любой приличной больнице. :)
 
#11
Подумал тут что недурно было бы засунуться туда снова, спустя 6 лет. Места залаза были выявлены сегодня. Можно сказать на любой вкус: взломать и войти, приоткрыть и войти, просто войти. Но! Есть один вопрос. Это датчики... :(
 
#12
Для Patashnik

Через какую проходную,если не секрет? Там их три, и сколько живу, не помню чтоб охраны не было совсем.
Вход с стороны Русаковской улицы.Центральные ворота напротив рводе ул.Короленко,где завод по наполнению пропановых баллонов.Это 33 ГКБ.Я отвечал d-maks'y,поэтому немного не по теме.
 
Сверху