ЦКБ

#1
Первая моя вылазка была в заброшенный корпус ЦКБ.
А началось всё с того, что где-то в июне N попросила меня найти карту Силикатов. Разумеется в процессе поиска наткнулся на сайты соответствующей тематики, заинтересовался. А через пару дней Санчез проговорился, что знает где находится недостроенный больничный корпус. Так как дело было летом, соответственно все были свободны и подыхали от скуки(правда в школу ещё не просились:)), то пошли на следующий день прям с утра. Собравшись в Метрогородке мы пошли вдоль ЛЭП. Уже практически прийдя к месту, уткнулись в забор, удивлению Санчеза не было пределов(абориген хренов!). Благополучно его обойдя двинулись дальше. Тут пришла очередь БОриса удивляться - ну не мог он поверить, что всё валяющееся там железо ещё не сдали, а на кучи силикатных кирпичей он потом всё время оглядывался. В целом здание произвело впечатление(раньше видел тока полуобвалившиеся коровники около дачи, да "недостройки нашей перестройки" в Крыму, но их вообще только с парохода:( - 16 лет жизни прошли зря). Первым делом ломанулись к "моргу/бункеру"(а кто-нить знает точно, что это такое? Специально искал - половина кличет это моргом, половина - бункером). Там дело чуть было не обернулось незапланированым купанием) Зайдя в сам корпус народ тут же начал собой мерять глубину дырок под провода(слава Богу они были маленькие и не сквозные) - свет взять никто не додумался. Доспотыкавшись до лестницы, поднялись на крышу, откуда увидели некое подобие "зимнего сада" на верхнем этаже центрального перехода. Спустившись с крыши первым делом пошли именно туда. Левая часть здания оказалась более законченной - кое-где даже начали делать проводку. Побродив по этажам решили сматываться, но я запросился в подвал. Так как нормальных фонарей не было, сварганили факел из доски и пакли. Вообще в подвал вели лестницы с первого этажа, но почему-то получилось, что залезали туда через окно. Светил "факел" ещё в пределах терпимого, но вот сгорел моментально, так что "углубиться в суть" не удалось. Покинув подвал, программу максимум посчитали выполненой и двинулись домой.

Кроме всего прочего поразила чистота - тоесть бутылки из под пива и иже с ними практически не попадались)))
 
#2
давно это было... теперь тама всё довольно-таки загажено.. хотя, меньше чем в ховрино.
 
#6
Лазил тут на выхах что б на сайт галерейку насобирать. А то частенько там бываю, а галереи толковой так и небыло. Только это не цкб, а Клиническая больница при управлении делами президента РФ, ранее Больница 4-го Главного Управления Минздрава СССР.




http://tehnogen.h16.ru/photoarc.shtml?s=2006.06.11_kremlevka&c=1

А тут в бомбарь при ней по льду ходил http://tehnogen.h16.ru/photoarc.shtml?s=2006.02.26_bombar_u_kremlevki&c=1

Кстати, никто не хочет туда как-нить прогуляться, а заодно показать что там еще есть интересного, кроме самого корпуса и бомбаря? Говорят про какой-то кабельник, тонель и т.п...
 
Сверху