ЦАО. Пара фоток по случаю, без претензий.

W

weeck

Guest
#1
Фотки сделаны в Центральном округе первопрестольной, в самом его центре. Просто шёл мимо... На первой- инсталяция неизвестного скульптора- дауна в стиле "авангард". На клумбе, во дворе старого дома несколько кусков бетона, облитых разноцветными красками. Бетонный столб и... остатки вентухи, залитой бетоном. Рядом- элитная школа. Таким образом, развивают эстетический вкус детишек и заодно- "Что б любопытные не лазали". С другой стороны есть противоположная ВШ бомбаря, целая, видимо Сталинская, офигительно красивая, но фоткать не стал. Абы стоит на территории мутного здания, а колличество сотрудников спец. служб на метр, в том районе запредельное.


Следующая фотка- барельефная табличка на производственном здании 20 г.г. прошлого века. Просто всегда прикалывала...


Далее- помесь "ламы с крокодилом". Во дворах- некое здание, которое привлекло увиденным с "прошпекта" основанием давно снесённого купола. Учитывая, что никаких крупных "перепрофелированных" храмов мне в том районе не попадалось, (а, исхожено там немало) решил посмотреть... В глубине дворов, окружённый забором, стоит, по видимому, бывший храм. И немаленький. Правда, сильно доработанный позже. Смотрится антуражно. Даже готично. ;D Что за организация владелец- непонятно. Выяснять, и искать, где вход- было лень.



И последнее- некое старое производственное здание, похоже на электроподстанцию. Может быть известного управления... Самое прикольное- угловая башня-колонна это труба. Из неё вился лёгкий дымок... Или пар. С обратной стороны- походу, такая же.
 
W

weeck

Guest
#4
Да, прикольно. Кажется догадываюсь, где все эти шедевры...
Дык, в ЦАО! Я-ж написал. ;) А вот перестроеный храм во дворах-реально, с трассы видно, ежли смотреть внимательно, но что-б найти то место, откуда его видно, надо плюс- минус представлять местность. Вообще меня поражают целые кварталы в Москве, (Оччень немаленькие), с виду- ну дома и дома... Но при попытке зайти во дворы этих домов, оказывается что веся фасадная часть квартала представляет собой замкнутую стену. Иной раз- это прихоти коммерсантов... Иногда- те организации, по прочтению вывесок которых, вовсе не удивляешся замкнутости. А иногда- остаётся только догадыватся, почему целый район города, ну, на край, квартал, (Причём, абсолютно не пафосный) напрочь отгорожен от мира. Как правило- такие территории не пробиваемы не в Яндексе, не косвенно.
 
#6
weeck написал(а):
Следующая фотка- барельефная табличка на производственном здании 20 г.г. прошлого века. Просто всегда прикалывала...
p://weeck.nm.ru/cao6[/img]
Самое смешное, что эта надпись - на казино!
 
#11
weeck написал(а):
Фотки сделаны в Центральном округе первопрестольной, в самом его центре. Просто шёл мимо...
Гы-ы-ы-ы... Я видел как ты это снимал, дружок :) И могу тебе совершенно авторитетно рассказать, что это такое (а также на последней фотке). Ибо недалеко прошло все мое детство и мы с друзьями излазили там все, что можно (а в перерывах все, что нельзя).

Кстати, про целые кварталы, не имеющие явного входа снаружи, сам недавно размышлял. Вспомнил штуки три.
 
W

weeck

Guest
#12
Гы-ы-ы-ы... Я видел как ты это снимал, дружок
Эт врятли... Я свидетелей не оставляю. Живых. 8)
И могу тебе совершенно авторитетно рассказать, что это такое (а также на последней фотке)
Дык, раскажи, будь ласков.

И про это расскажешь? Тоже с друзьями был?! ;D
 
#13
weeck написал(а):
Дык, раскажи, будь ласков.
Фотки 3 и 4 - это ЦСДФ "Центральная студия документальных фильмов", основная кузница "Фитилей". Раньше очень бойкое место, источник километров бракованной пленки, разбросанной по району детворой.
Сейчас активность там не та, кто-то мне даже говорил, что она стала одной из производственных баз Мосфильма. Окромя собственных подвалов, ничего подземного. А на фотках ее вид сзади-сбоку, с главного входа-то она по приличнее выглядит.

А на 5-й фотке швейное объединение "Большевичка", бывшая швейная фабрика Коминтерна. На ее территорию можно совершенно официальной пройти со стороны главного входа (на снимке тоже зад. часть), сказав, что ты в магазин, "где пинжаки и польта". Под фабрикой есть мини-бомбарь, один из оголовков которого долгое время был прямым и беспрепятственным входом внутрь. Народ туда лазил даже с самодельными факелами, т.к. фонарики тогда были не у всех, а батарейки - дефицит. Сейчас все входы закрыты, а внутри - склад барахла, типа списанной мебели, кумачевых плакатов "Решения XXVII съезда КПСС - в жизнь" и т.п. С того места, откуда сделана фотка даже видно один из оголовков.

weeck написал(а):

И про это расскажешь? Тоже с друзьями был?! ;D
Если это часть комплекса, принадлежащего знаменитому дому 38, давшему название одноименному фильму (его пару лет назад сильно перестроили, могу и ошибиться), то там я тоже был. Один раз. Случайно :)

**** Всем, кто читая последние строки, в силу профессиональной деятельности, напрягся: я туда не залезал :) Меня пригласили. ****
 
W

weeck

Guest
#15
По поводу оголовка- я бы не сказал, что он закрыт- завален по самую сурепку. Про здания- пасиб, позновательно весьма, абы у меня реально небыло желания и времени выяснять что это. А что за храм то был? Судя по размерам- не детский совсем... Может, кинуть Юрь Михалычу мазу- мол, фигли там Христа-спасателя... Он какая фтука торчит... надо бы респамнуть. ;D Про "случайности"- гы! ВЕРЮ! 8) А вот про ветуху, (не будем публично, про адрес), реально, крайне жалко... Кстати, кто знает о чём речь- до превращения в авангард- она была такая же симпатичная как и соседняя?
 
К

Коготь

Guest
#16
weeck написал(а):
Может, кинуть Юрь Михалычу мазу- мол, фигли там Христа-спасателя... Он какая фтука торчит... надо бы респамнуть.  ;D
Не нать. Юрьмихалыч, как всегда, снесёт всю историчку под основание и поставит новодел из монолитного бетона. Лучше б он вообще ничего не трогал, чем такая "реставрация".
 
#17
weeck написал(а):
По поводу оголовка- я бы не сказал, что он закрыт- завален по самую сурепку.
Это второй. Он на территории бывшей прогулочной площадки бывшего детсада. Представь: дети бросали в него всякий мусор на каждой прогулке. Поэтому он засыпан основательно и очень давно. Я говорил про другой, в соседнем дворе. С тем, другим была интересная история: его со временем тоже забросали, но не сильно, минут за 15 можно было выкинуть весь хлам, если бы не одно НО! Водители местных гаражей одно время пристрастились к пиву с раками и очистки ссыпали в этот оголовок. Навалили всего ничего: сантиметров 15, но очистки протухли и в них завелись черви. Пятнадцать см. гниющих рачьих панцирей, пронизанных червями хранили внутренности бомбаря от посягательств несколько лет лучше всякой бетнонной забутовки. :)

weeck написал(а):
А что за храм то был? Судя по размерам- не детский совсем...
Что за храм - не знаю :( Попробую поинтересоваться. Знаю, что там недалеко было большое кладбище, которое разровняли еще до революции. Когда в 56-м году строили эти оголовки, выкапывали настоящие человеческие черепушки. (Это по рассказам очевидцев, самого меня тогда еще небыло и в проекте :) ) Возможно, это кладбище было при храме.

weeck написал(а):
Может, кинуть Юрь Михалычу мазу- мол, фигли там Христа-спасателя... Он какая фтука торчит... надо бы респамнуть. ;D
Ю.М. действительно может так респамнуть, что лучше и не надо, тут я с Когтем согласен :)

weeck написал(а):
А вот про ветуху, (не будем публично, про адрес), реально, крайне жалко... Кстати, кто знает о чём речь- до превращения в авангард- она была такая же симпатичная как и соседняя?
Я на сто процентов уверен, что видел это место. "противоположная ВШ бомбаря" покрашена в черный цвет, нет? А то я знаю одну такую. Местечко более-менее похожее и, что характерно, мутное (и весьма) здание тоже рядом имеется. :)
 
W

weeck

Guest
#18
Я на сто процентов уверен, что видел это место. "противоположная ВШ бомбаря" покрашена в черный цвет, нет? А то я знаю одну такую. Местечко более-менее похожее и, что характерно, мутное (и весьма) здание тоже рядом имеется.
Нет, вентуха вторая- не чёрная.
 
Сверху