Художественный фильм про системы

• Автор темы Gerl-and-dog
  • Дата начала
G

Gerl-and-dog

Guest
появилась тут не давно безумная идея снять худфильм о пещерах, привидениях и крысах.
даже сценарий кажется нашли.

но вот думаю, как к этому отнесутся системщики?

как как - я личто - ЗА!!!!!!

могу посодействовать:-
оператор - стаж 1 год
журналист - стаж 1 год
монтажер - стаж 1 год.

В настоящее время не работаю. За скромное вознаграждение, пищу и место для спальника - готов отработать где угодно и что угодно. ;D ;D ;D

G

Gerl-and-dog

Guest
Пиши!

все посмотрим, все обсудим!!!

:)

Чтобы системщики отнеслись к идее фильма нормально, нужно не светить малоизвестные дыры, в которые обычно ходит узкий круг лиц и вообще не создавать системам лишнюю рекламу, чтобы не было нездорового ажиотажа и не появились огромные толпы гадящих все и везде чайников. Ну а так в принципе если фильм хороший получится и без дешевых сенсаций, типа скоро Москва или Подмосковье провалится под землю (и т. д. и т. п.), то наверное большинству будет интересно.

Надо не планировать а снимать ;D

И не показывать по центральному телевидению. И если показывать, то говорить, что съёмки производились где-нибудь в Зимбабве под носом у племени тумба-юмба основное занятие которых - каннибализм.

VooDoo написал(а):
И не показывать по центральному телевидению.

Ну, столько денег, чтобы по ТВ показать, я думаю, даже все 1030 с лишним пользователей caves'a никогда не соберут, так что это нам не грозит ;)
Если хочется сделать фильм, что называется, для души - это другое дело. Только первые благие порывы оч-ч-чень быстро проходят, а кино снимать - труд нелегкий. И неблагодарный. Я сам когда-то делал фильмы. Еще в те времена, когда их снимали на такую стрекочущую кинокамеру с пружинным приводом и монтировали при помощи клея и ножниц (ну, не ножниц, а специальной такой примочки). Интересно, что среди моих фильмов была и фильма такая, про тульский техноген. Помню, чуть в ментовку не загребли... Надо ли говорить, что сия фильма осталась незавершенной ;) У нас в городе было (да и есть) полным-полно классной натуры для такого кино. Если мой опыт сценариста, оператора, монтажера и протчая кому-то интересен - пишите в личку. Да, кстати, на нашем местном ТВ я тоже успел ппоработать...

По-моему, идея прикольная ;) Готова принять какое-нибудь участие. А можно поподробнее про сценарий?

надо собраться если уж кого и выбрали для помощи в создании кино и - поговорить по существу.
А то время видители идет - а у нас только слова. И это не только мной сказано.

Gerl-and-dog написал(а):
даже сценарий кажется нашли.
А что за сценарий, поделились бы... Обещаю не передирать ;) Ну, фабула хотя бы какая? Что из чего получается? Сценарий-то - это больше половины фильма, как Феллини говорил, "фильм готов, осталось снять на пленку". А обсудить сценарий и так можно, не встречаясь. И чем больше народу выскажется, тем лучше.

Идея забавна я ничего не могу возразить, но дам вам маленький совет, с идеей фиьма надо подходить к Малышу, по крайней мере в Сьянах я его замечал за этим занятием, ну и конечно сам засветился :D

Ivan Pupikov написал(а):
А обсудить сценарий и так можно, не встречаясь. И чем больше народу выскажется, тем лучше.
Ну на счет не встречаясь - возможно.
А вот то что пусть его позаоценивают и выскажутся - крайне не согласен.
Во первых собьют с толку мыслями разными - хорошыми и плохими
Во вторых - надолго все затянется.

НУжно проще: если сценарий есть - определяться по срокам со съемкой и постобработкой, с людьми. И в путь. А то то одно, то другое, так тему и собъют с первоначальной идеи автора.
И главное не затягивать. Сделал дело - круто!
Хреново сделал - круто! будет повод сделать чето лучше,
но замечу - это будет в любом случае - просто офигенный конечный продукт.

G

Gerl-and-dog

Guest
народ!
затея с фильмом растет и обрастает новыми идеями, мыслялми, мечтами.
сейчас утрясаются сценарий, план работ, деньги, вопросы со студией и прочая дребедень.
Снимать скорее всего будем зимой, сначала отснимем все подземные кадры, так как это сложнее технически, а потом снимать улицу и помещения.
Думаю конец сьемок будет в мае, месяц, полтора на прозвучку и монтаж и к осени фильм увидят первые зрители!
может об этом и рано пока говорить но план работ пока такой.

Всем! у кого есть идеи, мысли, возможности и просто желание пишите в личку или на мыло!

<b>ВНИМАНИЕ!!!!</b>

Объявляется кастинг на три мужских роли в фильме ЧУВСТВО СТАИ. все роли главные, диалогов мало, мимики много!

<b>значит роль первая:</b>
рыжий молодой человек 20 лет, обезбашенный, в очках, историк, искатель приключений, любит сладости больше чем пиво, к девушкам относиться очень уважительно, учеба занимает в жизни большую часть.

<b>роль вторая:</b>
самый обычный чел лет 20-22. хорошо одевается, но не франт, есть постоянный заработок, машина, очень любит детство, считает себя взрослым ребенком, не хочет вырастать. учиться на заочке, живет один. считает свои проблемы только своими. очень любит и уважает своих друзей.

<b>роль третья, совмещенная:</b>
старый профессор, он же приведение. на вид лет 50-60, худощавого телосложения, с длинными пальцами, живыми глазами.

Всем кто захотел испытать себя в виде актера пишите письма на staya-film@nm.ru

ЖДЕМ ВСЕХ!!!

Сверху