Хабар & воровство

хабар - предмет(ы) взятые с заброшеного(уничтоженого, списаного, забытого, ничейного) объекта пофиг для чего он призначался. пускай это будет или пачка спичек или ящик спичек. если оно ничье то у кого я тогда "украл"? нет хозяина - бери. вот к примеру, вы идете по улице и видите камушек лежит. понравился он вам. подобрали и положили дома. у кого вы украли? кто хозяин камушка? никто! значит вы не украли. значит вы что? СХАБАРИЛИ камень.
а если вы влезаете на рабочий завод, тырите оттуда канистру спирта или ящик колбасы - енто уже воровство товарищи.

такое мое мнение. можете пинать меня сколько угодно =)

нет хозяина - бери. вот к примеру, вы идете по улице и видите камушек лежит. понравился он вам. подобрали и положили дома. у кого вы украли? кто хозяин камушка? никто!
Ещё примеры про улицу будут? С улиц воруете?
А если урну возъмёте (такой пример лучше?)? Тоже ничья?
И камушек только до поры ничей - поймают и справок соберут что камушек стоит денег и находится он на ответственном хранении и лишь по причине недосмотра оказался у вас дома. (привет от ходорковского)

люди тока и занимаются тем что перетаскивают с одного места на другое куски материи
(удивительно)

Опа! Вы про каких рабочих? Мы о чём разговаривали?

О воровстве разговаривали, хабаре по вашему.

Заработанное с ворованым не путаете?
С чего бы Вас моя зарплата заинтересовала ... хм..
Я вообще-то говорил, что кража краже рознь. Как говорится, не надо всё под одну гребёнку. И привёл, имхо, соответвующий пример когда вроде как кража, а вроде как никто не пострадал от этого и все только в плюсе.

Кстати, в тут же тему: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/141.htm

а вы пишите, пишите. чем больше вы напишите....:-D:-D:-D
опер сказал - писать про всех :-D:-D:-D

чистка кавеса руками самих кавесов?:cool::-D

Я вообще-то говорил, что кража краже рознь.
Это понятно.
Бываю мелкие и крупные. (Меньше МРОТ и "в особо крупных").
Бывает поймают и не поймают.
Только оправданий всем этим кражам - всё равно нет.

И привёл, имхо, соответвующий пример когда вроде как кража, а вроде как никто не пострадал от этого и все только в плюсе.
Это не вроде как кража - это кража.
Т.к. взял (дальше считаешь что можешь распоряжаться тем что взял) в свою собственность (с целью продажи или обмена) ты НЕ СВОЁ.
А "вроде как никто не пострадал" - тут главное "вроде как" - точно ты не знаешь, а можешь строить догадки основанные только на своих предположениях.
По поводу цитаты есть ещё одна:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мародёр

Пришлось по всей теме собирать единый "светлый" образ рабочих. Что б без ребят делал :)
Пост1
Пост 2
Пост 3
уфффф...
Негр, ты к тому что рабочие (я здесь уточню - про рабочих говорим... а то боюсь про гастробайтеров вспомнишь) ворованное (по вашему схабареное) в свои семьи отнесли (продали и денежки отнесли) и помогли своим семьям...
Отвлекусь: списанное как сгоревшее на складе? Вы таки бухгалтерию "Наших" уже изучили, что списано и что уничтожено?
И проследили как рабочие спальники толкнули и деньги в семью отнесли?

Респект им за подобное деяние?
Вообще то, статью УК - кража при отягченных обстоятельствах (применяется к мародёрству) никто не отменял.
И то что они (бедные) растащили по своим семьям имущество (богатой) партии - их никоим образом не оправдывает.

Ты это имел ввиду?
У меня про зарплату зачем интересовались (смысл не понял абсолютно)?
Да вобщем-то рабочие там пошарились и местные (подмосковные), и гастеры (и Средняя Азия, и Украина и ещё фиг знает от куда) - мне, честно говоря, без разницы.
Бугалтерия я не изучал, а вот сетования комисии по оценке ущерба слышал - они приехали вскоре после пожарных када ещё недогорело. Да и сторожам местным так и сказали - дескать "всё, от охраны отказываемся - имущество всё сгорело". И давайте не будем строить из себя святую наивность и делать вид будто не знаете из-за чего вдруг до тла сгорают склады с казённым барахлом.

Про применимость статьи УК в данном случае уже Ералаш высказался - остался только вопрос морали.

Мародёрство?
Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

Жертвами мародёрства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы
(с)википедия.

Присвоенно было, повторяю, ничейное имущество. И пострадавших от упомянутого присвоения нету.
Что плохо?

Присвоенно было, повторяю, ничейное имущество. И пострадавших от упомянутого присвоения нету.
Что плохо?
Этот твой вывод отсюда?
а вот сетования комисии по оценке ущерба слышал - они приехали вскоре после пожарных када ещё недогорело. Да и сторожам местным так и сказали - дескать "всё, от охраны отказываемся - имущество всё сгорело".
Сказать - это одно. По бумагам провести - совсем другое.

Что плохого, что плохого.
Разница в том - что ты присваиваешь НЕ СВОЁ имущество - себе любимому. (Чужое оно или нет - не важно).
Не покупаешь и не зарабатываешь.
И мораль собственно простая - начинаешь себя оправдывать в малом - это малое начинает разрастаться... от спальников в сгоревшем складе до мобильника на месте крушения самолёта и т.д.
Ну а дальше каждый делает свой выбор.
И каждый сам представляет от каких границ шаг к "мобильнику" (это для примера) на месте катострофы будет ближе.

Что плохого, что плохого.
Разница в том - что ты присваиваешь НЕ СВОЁ имущество - себе любимому. (Чужое оно или нет - не важно).
Не покупаешь и не зарабатываешь.
И мораль собственно простая - начинаешь себя оправдывать в малом - это малое начинает разрастаться... от спальников в сгоревшем складе до мобильника на месте крушения самолёта и т.д.
Ну а дальше каждый делает свой выбор.
И каждый сам представляет от каких границ шаг к "мобильнику" (это для примера) на месте катострофы ближе.
А нефтяная/угледобывающая компания (не важно частная или государственная) - она ведь тоже присвет то, что изначально не её. Они тоже берут и продают другим, то, чего сами не создали.
В чём разница?

А вот между подобраной на помойке шмоткой (аналог упомянутого скоревшего склада) и вещью погибшего на месте гибели - разница колосальная (хотя и тут могут быть варианты, вроде описанных Ремарком ботинок умирающего товарища - но там как бэ описана другая ситуация).

Да, мой вывод. Который подтвердился отсутвием каких-либо чиновников от ентих юных политиканов в течении нескольких месяцев как минимум.
Подтверждают - документально. Актами списания мат.средств. Но это лирика.

А нефтяная/угледобывающая компания (не важно частная или государственная) - она ведь тоже присвет то, что изначально не её. Они тоже берут и продают другим, то, чего сами не создали. И никто не считает это зазорным (ну, кроме Василисы и иже с ней, быть может).
В чём разница?
Серьёзно не видишь?
она не присваивает, покупает или берёт в аренду у государства. Вкладывается в разведку и разработку и платит налоги, даёт работу и т.д.

А вот между подобраной на помойке шмоткой (аналог упомянутого скоревшего склада) и вещью погибшего на месте гибели - разница колосальная (хотя и тут могут быть варианты, вроде описанных Ремарком ботинок умирающего товарища - но там как бэ описана другая ситуация).
История под занавес. (одна из многих что знаю)
Давным-давно в Сьянах в Поросятах были красивые цепи и подсвечники.
Кто то посчитал их ненужными.
Давным-давно в Сьянах в Поросятах висел "Великий Ласт" - кто то тоже посчитал его не нужным.
Одним эти вещи были дороги как память (просто тем что находились именно в том месте) а другим, что их уносили, они были дороги как сувенир (для сохранности, для спасения, для себя - ничъё ведь) ... и действительно - ласт и подсвечники не принадлежали никому...
Ну кто мог подумать что старый заржавевший подсвечник или ошмёток ласта - кому то нужен...

А мне грустно, от того что этих вещей теперь нет в системе.

Серьёзно не видишь?
она не присваивает, покупает или берёт в аренду у государства. Вкладывается в разведку и разработку и платит налоги, даёт работу и т.д.

История под занавес. (одна из многих что знаю)
Давным-давно в Сьянах в Поросятах были красивые цепи и подсвечники.
Кто то посчитал их ненужными.
Давным-давно в Сьянах в Поросятах висел "Великий Ласт" - кто то тоже посчитал его не нужным.
Одним эти вещи были дороги как память (просто тем что находились именно в том месте) а другим, что их уносили, они были дороги как сувенир (для сохранности, для спасения, для себя - ничъё ведь) ... и действительно - ласт и подсвечники не принадлежали никому...
Ну кто мог подумать что старый заржавевший подсвечник или ошмёток ласта - кому то нужен...

А мне грустно, от того что этих вещей теперь нет в системе.
Государство точно так же присвоило недра себе. Просто по-тому, что они до этого присвоения были нечейными. И бомжик на помйке точно так же вкладывается в разведку и разработку, платит "налоги" сторожам помойки или дворникам двора, где эти мусорные баки стоят.

А насчёт приведённых тобой примеров - имхо, тут скорее ближе не помойка с выкинтыми вещами, а музей с экспонатами-черепками. Тут уж действия явно нехорошее, т.к. есть потрадавшие.

Государство точно так же присвоило недра себе. Просто по-тому, что они до этого присвоения были нечейными. И бомжик на помйке точно так же вкладывается в разведку и разработку, платит "налоги" сторожам помойки или дворникам двора, где эти мусорные баки стоят.
Не путаешь?
Государству граждане страны доверили управлять месторождениями.
И бомж с помойкой тут не при чём.
Не путаешь помойку (официально огороженное и обустроенное место для отходов) и ... с чем сравнивал?

А насчёт приведённых тобой примеров - имхо, тут скорее ближе не помойка с выкинтыми вещами, а музей с экспонатами-черепками. Тут уж действия явно нехорошее, т.к. есть потрадавшие.
Не музей это. Гостевой грот. И экспонаты не стоят ни копейки в денежном эквиваленте. Даже больше - брали их не для обмена... Какой толк в истрёпанном ласте ...
А может быть для кого то и старые книги и коробки с противогазами и прочим мусором как музей некогда большой страны?
И вполне рабочий противогаз - ещё представляет ГОшную ценность?

Не путаешь?
Государству граждане страны доверили управлять месторождениями.
И бомж с помойкой тут не при чём.
Не путаешь помойку (официально огороженное и обустроенное место для отходов) и ... с чем сравнивал?
"Народ государству (правительству) доверил мудро управлять его (народным) богатством"
Самому-то не смешно?

Помойка - далеко не всегда "официально огороженное и обустроенное место для отходов". И ты это прекрасно знаешь. Зачем кривляешься?

Не музей это. Гостевой грот. И экспонаты не стоят ни копейки в денежном эквиваленте. Даже больше - брали их не для обмена... Какой толк в истрёпанном ласте ...
А может быть для кого то и старые книги и коробки с противогазами и прочим мусором как музей некогда большой страны?
И вполне рабочий противогаз - ещё представляет ГОшную ценность?
Толсто тролишь.

Сверху