Хабар & воровство

Это вы лично решаете?
Вот недалеко от дачи стоит клуб - почти сделанный в начале 90-х, а сейчас растащенный до основания (лесницы, рамы, батареи, крыша, кирпичи - всё ушло). Кто то посчитал что ненужное, выброшенное и забытое.
Сейчас бы минимум усилий приложить и был бы отличный деревенский клуб отдыха - а так - заброшенный пустырь.

Jackie это особенности СССР..спереть у государства в те времена считалось круто...отголоски прошлого и сейчас аукаются....мне вот например нравится что в старице где мы частенько бываем есть деревенька ********...там заброшенный скотный двор...знаешь там даже стекла целы..время убивает конечно но откровенной разборки строения нет...

Последнее редактирование модератором:
Jackie это особенности СССР..спереть у государства в те времена считалось круто...отголоски прошлого и сейчас аукаются....мне вот например нравится что в старице где мы частенько бываем есть деревенька ********...там заброшенный скотный двор...знаешь там даже стекла целы..время убивает конечно но откровенной разборки строения нет...
Зря спалил.

В чём разница между моралью и УК? УК - внешний жупел для тех, у кого туго с [внутренней] моралью.

Хабарство - кража, да. Тока кража краже рознь. Вот у меня лежит кучка противогазов, украденых несколько лет назад со сгоревшего склада одного проправительственного политического молодёжного движения. БОльшая часть вынесеных разошлась по друзьм/знакомым. Стыдиться подобного хабара? Или пойти написать чистосердечное?
З.Ы. Так же с того сгоревшего склада местными работягами и гасторами были вынесены залитые пожарной пеной спальники, тушня и ошмётки палаток. Им тоже стыдиться того, что они взяли уже списанное как погибшее при пожаре о-очень не бедной конторой?

Стыдиться подобного хабара? Или пойти написать чистосердечное?
1. Однозначно. По крайней мере в своей компании - погордись, но при людях - однозначно нет.
2. Написать не написать - сам решай.

Им тоже стыдиться того, что они взяли уже списанное как погибшее при пожаре о-очень не бедной конторой?
РобинГуды что ли? Или они это в детский дом отнесли?

Jackie это особенности СССР..спереть у государства в те времена считалось круто...
не совсем... в те времена, как правило, то, что нельзя было купить - "доставали"...

Обращаю ваше внимание на слова "как правило", т.е. я не исключаю истинности слов цитируемого, а лишь указываю доп.факт, который был более распространен.

Зря спалил.

В чём разница между моралью и УК? УК - внешний жупел для тех, у кого туго с [внутренней] моралью.

Хабарство - кража, да. Тока кража краже рознь. Вот у меня лежит кучка противогазов, украденых несколько лет назад со сгоревшего склада одного проправительственного политического молодёжного движения. БОльшая часть вынесеных разошлась по друзьм/знакомым. Стыдиться подобного хабара? Или пойти написать чистосердечное?
З.Ы. Так же с того сгоревшего склада местными работягами и гасторами были вынесены залитые пожарной пеной спальники, тушня и ошмётки палаток. Им тоже стыдиться того, что они взяли уже списанное как погибшее при пожаре о-очень не бедной конторой?

о чем твой пост не относится к краже...при желании можна конечно поковырять...но честно скажу я сие действие предусмотренное Статьей 158. я не считаю....

ух ничего себе, ******** вспомнили :) и зочем таки палить объекты? :)

Selingary

а к чему твой аргумент?
если к тому что раз ВСЕ хоть раз воровали - то значит воровать можно и нужно, тогда предлагаю тебе выступить со следующей инициативой -
Все когда-то глубоко в детстве гадили в штанишки - значит и дальше можно и нужно гадить не снимая оных.
Логика улавливается?

кстати спелик тащащий в норку стыреный дорожный знак или доски забора месных жителей это тоже вор :) ну или хабарщик кому как удобнее))

воры тут ВСЕ) в той или иной мере) а тема то просто про моральную сторону вопроса - то что кавесы оборзели и открыто это обсуждают кто чо откуда когда куда..
врезультате тема переросла в то что более возвышенные воришки чмырят более приземлённых :-D и где тут логика? хабарят все и неважно что - от ластиков до миллионов.

имхо тема бесполезна :-X

Хабар - всё взятое с промзоны / объектов ГО / иных подземных объектов.

"Воровство" (точнее, кража) - уголовно наказуемое, т.е, по определению, виновное, деяние. Хабарничество - как кто-то здесь уже давно писал - проявление древнейшего инстинкта гнездования кависов. Но разве можно ставить кому-либо в вину отправление природного инстинкта?

kuzya

Команда форума
по ответу Визарда- если подходить к этому вопросу формально, то каждый в своей жизни чтонибудь да своровал. И не важно что- кто-то остановился на ластике в школе, а кто то грабит банки. дело тут всё таки не в этом. :cool:

Наверно большинство уже определили что такое хорошо, а что плохо
в данный момент мне интересно что совсем плохо, а что в понимании пользователей не совсем.

Учить же кого то как жить, я считаю это бессмысленым - ибо ни кого не переубедишь :cool:

Ещё раз напомню- просьба всем не сраться в теме ;-)

Последнее редактирование:
имхо тема бесполезна :-X

Отчего же бесполезна?
Тема просто есть.
Сбор мнений о хабар vs и/или "=" воровство.
Может быть кто-то узнает много нового, кто-то что-то для себя поймет. может быть кто-то разграничит эти определения, либо они сольются в единое целое.
Я не говорю про всех, у многих уже сложилось определенное мнение, однако век живи - век учись.

Вот темка тут была, про то какие нехорошие некто Вороны (ссыль лень искать). И все (читай: многие) говорили ай-яй-яй.
А сейчас я четко вижу по ответам, для кого это ай-яй-яй со стороны морали и что Воронам надо курпных а-та-та,
а для кого - это ай-яй-яй, типа ребята, шож вы-таки палитесь, аккуратнее надобно...
Тема пусть будет, кто хочет тот выскажется. ибо не думаю, что в словаре Ожигова/Даля/прочих мудрых и не очень господ вы найдете точное определение слову хабар. Да если где и найдете, сейчас человеки любое определение могут при большое желании рассмотреть себе во благо.
/Целую в Нос. by me for caves/

Расписания на автобусных остановках, дорожные знаки, различные таблички, доски с заборов, и сама автобусная остановка а также остальная куча барахла, лежащего в сьянах - не хабар, а украденное сьяновцами имущество, имевшее некогда хозяев - от государства до РЖД или автобусного парке.

Картину вижу: Полез молодой диггерчег куда-нить, нашел ящичек, старенький претрухлявенький, вскрыл (а точнее пнул), а там противогазики состояния такого же как ящички... Для диггерчега молодого - это клад, уж какие там модельки старенькие, интересненькие.
а диггерчег оказался слегка юридически подкованным и на добрых книжках воспитанным. и решил с государством делиться, ну и понес четверть/половину сего добра государству (и мышиных какашек тоже четверток/половинку отсыпал, ибо это тоже содержимое ящичка кладезного)...
Просто крЫсотА!

P.S. мдя... мне явно отпуск нужен....

Сверху