Хабар & воровство

Воровство, ето хабарничество ради наживы!
А хабарничество, ето воровство ради спасения предмета!
А законодательство и мораль в етом вопросе, понятия очень размытые!

Если присваевыемый предмет является заведомо (или предположительно ;)) бесхозным и не имеющим владельцев, его присвоение имеет статус хабарения.
В противном случае - воровство (которое всё равно называют хабарением).
Это если рассматривать вопрос с наиболее общеупотребительной позиции.

Нашел на промзоне брошеный нефункционирующий бомбарь, залез, взял вещи для личного пользования в количестве 1-2 экземпляров-хабар.
Нашел в промзоне неброшеный бомбарь, снял сигналки, залез, взял вещи-воровство.
Нашел на промзоне брошеный нефункционирующий бомбарь, залез, взял вещи в количестве "сколько в рюкзак влезет"-воровство хабара.

1е-со стороны морали никаких претензий
2е-претензии со стороны морали и чопов
3е-претензии со стороны кавесов, впоследствии посетивших объект

то есть, если бомбоубежище больше не несет и не собирается нести свою основную функцию, то хабар, иначе-воровство.

как-то так..

ГО хлам - это хабар. Вопрос в том, насколько вы готовы рискнуть, его вынося, в каждом канкретном случае.

Selingary

а к чему твой аргумент?
если к тому что раз ВСЕ хоть раз воровали - то значит воровать можно и нужно, тогда предлагаю тебе выступить со следующей инициативой -
Все когда-то глубоко в детстве гадили в штанишки - значит и дальше можно и нужно гадить не снимая оных.
Логика улавливается?

Ветер, лишь бы написать? Или просто в туалет хочется, но от компа лень отойти, поэтому такие параллели?:-D:-D:-D
Тут, видишь ли, соц.опрос проводится)))) каждый свое мнение высказывает.

Ветер, если ты такой моралист, то квалифицируй данный пример: из выселенного дома под снос чел вынес старый комод (антиквариат), который все равно таджики и бомжи пустили бы на дрова, отреставрировал его и подарил (не продал!!) другу.
Это воровство?

ЗЫ: Мне твоя логика непонятна - впрочем, имхо, с модераторами/одминистрацией не спорю, то же самое, что в небо плевать.

Последнее редактирование:
Если присваевыемый предмет является заведомо (или предположительно ;)) бесхозным и не имеющим владельцев, его присвоение имеет статус хабарения.
В противном случае - воровство (которое всё равно называют хабарением).
Это если рассматривать вопрос с наиболее общеупотребительной позиции.

+1:-D

так проходя случайно замечу
у нас, в древней греции действовало правило - если голодный взял еду покушать, то это не воровство

так проходя случайно замечу
у нас, в древней греции действовало правило - если голодный взял еду покушать, то это не воровство

все такие голодные блин здесь!) до хабара только

зы. а разве не руку отрубали за это дело, в древней греции-то..

ф студию тех, кто НИ РАЗУ не взял (намеренно или нет) чужого имущества!!!
я чето святых тут не наблюдаю)))))

мое ИМХО по теме - из-под земли выносить только впечатления и фотографии.

ф студию тех, кто НИ РАЗУ не взял (намеренно или нет) чужого имущества!!!
я чето святых тут не наблюдаю)))))

мое ИМХО по теме - из-под земли выносить только впечатления и фотографии.

Тебе уже объяснили, да ты не поняла, что твой аргумент не имеет никакого веса. А смысл в том, что позиция некоторых людей расходится с твоей и некоторые люди не считают нормальным культ кражи имущества. Может быть бесхозного, а может и нет? Имхо последнее время народ здесь начал часто хвалиться тем, сколько и чего упёр где то. Обо многих фактах реальных краж со складов умалчивается. Видать, мораль пока не позволяет, но рамки стираются потихоньку.

Мораль или Уголовный Кодекс?
- Видишь большую разницу ? Глазаст.., ничего не скажешь...
УК вышел из морали и честно пытается соответствовать моменту времени. Это почти одно и то же (есть натяжка.., да...), а что первично, курица или яйцо ?
Всевозможные кодексы во все времена отвечали общественной морали, традициям и прочим устоям.., тем самым способствовали и т.д. и т.п.
А разница лишь в том, что распорядиться можно собственною моралию, подрихтовать в угоду ситуации и настроения. А Кодекс..? Нихрена...
Тут важнее не привыкать к пачке различных оправдывающих принципов на все случаи жизни... Схабарил "на сувенир", а сам его продавать.., да еще торговаться за копеечное дерьмо... Затянет.. До статьи пол-шага...

Уже высказывал своё мнение:

P.S. добавлено.
...
Что воровство - это круто?
Откуда "хабар" появился? Половина разговорника забито обсуждениями "хабара",
ходят гордятся что украли, фотки украденых кружек из кабака выкладывают с гордостью.
...шутки такие, смешно наверное, извиняемся с издёвкой...
Краденым торгуют - "а у меня от дедушки осталось"...
Всегда было определение подобному - ВОРОВСТВО!
Заменили на "хабар" и уже герои, вроде бы и не стыдно а наоборот даже круто!
Взяли что плохо лежит или что по вашему мнению нафиг никому не надо? Герои?

Я по стране намотался-насмотрелся и на клубы\коровники\школы недостроенные и растащенные "на дачи" до фундамента.
Для тех кто стеклопакеты и кладку с плиткой с них снимал - это тоже хабар?
А для чиновников которые лишний "лимон" из госбюджета себе украли - тоже хабар?
А для уродов которые из грота подсвечники, флаги, ласт, цепи тырят - это тоже хабар?
Всё "хабарят"\воруют в меру своих возможностей....
Воровство - остаётся воровством.
http://www.caves.su/showthread.php?t=28163

А хабарничество, ето воровство ради спасения предмета!
Спасатели - чип&дейлы...
Вы в музей найденое сдаёте или другу дарите за пиво или меняете на что то?

Вопрос конечно интересный...но я считаю,что хАбар или хабАр-это в основном присвоение себе ненужного,выброшенного или забытого

хабАр-это в основном присвоение себе ненужного,выброшенного или забытого
Это вы лично решаете?
Вот недалеко от дачи стоит клуб - почти сделанный в начале 90-х, а сейчас растащенный до основания (лесницы, рамы, батареи, крыша, кирпичи - всё ушло). Кто то посчитал что ненужное, выброшенное и забытое.
Сейчас бы минимум усилий приложить и был бы отличный деревенский клуб отдыха - а так - заброшенный пустырь.

Сверху