нада отрубать сначала одну руку и так далее, как древние славяне делали
У нас гуманнее было - голову нафиг и все дела)))Так делали не славяне, а чурки, и сейчас делают в Саудовской Аравии.
А кавесам не привыкать сидеть по уши в говне.А в турции в чан с гавном сжали.....(с) Нотам Турция, там жарко
Думал уже прояснил ситуацию,А кавесам не привыкать сидеть по уши в говне.
Ратующих за законы шариата отсылаю к приведенным мною выше примерам про грабеж врачем аптеки и голодного беспризорника.
ничего кроме подобных штампов в твоей голове не осталось?гОсударство это бндитская шайка, которая стремитса "стричь купоны" и эксплуатировать свое население по своим правилам. по этой причине главари этих групировок не хотят отдавать никому свою водчину и готовы с оружием в руках устраивать кровопролитные разборки на мировой арене. разве не так ?
Расплывчатая разница в этом примере только в моральных убеждениях - не в законе, в законе это воровство.да все к тому же... что между хабаром и воровством очень расплывчатая грань.... ее почти не существует.... и все эти дебаты на 22 страницы - переливание из пустого в порожнее....
Ну, не грабеж - так просто кража со взлмом.Думал уже прояснил ситуацию,
грабёж это действие связанное с насилием или угрозой его применения.
То есть врач зашёл в аптеку и под угрозой применения оружия отобрал у продавцов (скажем бинты) для того что бы остановить перебинтовать рану. Это хороший пример?
Беспризорник укравший булку:
булка - это несущественный ущерб и его деяние попадает под административный а не уголовный кодекс. Это помимо того что он в детдоме должен быть а не "мотаться" по улицам и ухудшая крименогенную обстановку. Так себе примеры то...
ээээ ... Негр, как уж на сковородке юлишь.. ;-)Ну, не грабеж - так просто кража со взлмом.
Джеки, сними розовые очки: большая часть нынешних беспризорников либо имеют родителей, либо сбежали из приютов (наверна не от хорошей жизни, да?). А про (не)существенный ущерб: замени булку хлеба на палку колбасы - суть деяния не изменится, а сумма украденного превысит пресловутые 100р.
Не юлю. Я некоректно сформулировал, ты на это указал, я поправил. Записку и т.д.? Сдается мне што упомянутый гипотетическй дохтор останется вблизи места своего "преступления" как минимум до приезда скорой с ментами. Останется по той же самой причине по которой не прошел мимо.ээээ ... Негр, как уж на сковородке юлишь.. ;-)
Ок, кража со взломом - тайное хищение имущества.
Если доктор нормальный мужик - он оставил бы записку, позвонил тут же ... или на сл. день сообщил что взял лекарства по необходимости для спасения жизни человека - это не является преступлением.
А вот взял и никому ничего не сказал - даже с моральной точки зрения выглядит сомнительно.
А про беспризорников сбежавших от родителей - сами сбежали - сами виноваты. Их побег от родни или из детдома не повод совершать пусть даже мелкие правонарушения (булка или батон колбасы неважно).
ах да... "пресловутые 100руб." это не та сумма на которую я ссылался ;-)
(здесь должна быть ссылка на обучение матчасти)
Поэтому и писал не только про семьи но и про детские дома."сами убежали - сами виноваты" - вот не нада, да.
Неповерю, что будучи ментом официально (в душе ты им и остался) ты не сталкивался с т.н. "неблагополучными" семьями.
Так я тебе про то и говорю, что украденый батон колбасы не дотягивает до уголовного преступления...Ты ссылался на МРОТ, говоря о несущественности кражи булки. Разве щас мрот != 100р?
Гм, допустим доктор Петров ночью разбивает окно аптеки чтобы оказать помощь попавшему под машину пешеходу.
С точки зрения столь любимой вами буквы закона, доктор - вор. Причём, это даже не мелкое хищение, а кража со взломом (про то, что на него скорее всего попробуют "повесить" ещё и кражу наркосодержащих препаратов и выручки из кассы, скромно умолчим).
Так, что не надо во главу угла ставить БУКВУ закона - тут скорее вопрос морали. Закон - всего лишь формулирует наиболее принятые в обществе нормы морали. Моаль первична, а закон вторичен.
так вот, доктор взявший без разрешения из аптеки лекарства и сообщивший об этом - не виноват не только с точки зрения морали но и с точки зрения закона (т.к. кражу (тайное хищение) он не совершал), так что твой пример - мимо кассы.Не юлю. Записку и т.д.? Сдается мне што упомянутый гипотетическй дохтор останется вблизи места своего "преступления" как минимум до приезда скорой с ментами. Останется по той же самой причине по которой не прошел мимо.
Потому что его действия трактуются как НЕОБХОДИМОСТЬ.Афигеть.
Как же таг: взял чужое, а перед законом чист патамушта не тайно?
Потому что его действия трактуются как НЕОБХОДИМОСТЬ.
И если бы он не предпринял мер соответствующих для спасения человека - его действия попадали бы под статьи типа "оставление в опасности"...
Я ж говорю - законы и мораль рядом а не по отдельности.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.