Хабар & воровство

kuzya

Команда форума
У меня тут возник вопрос, а чем хабар отличается от воровства (или кражи)??
Я конечно догадываюсь, но мне очень хочется услышать ваше мнение.
%-)

хабар является бесхозным присвоением имущества.Т.е. юридическикакто там обосновано в законе.
А если сказать что ты полез на обьект именно с этой целью - хабарить.То это уже другая статья.

если "мы шли мимо , увидели ворота открыты, зашли никого нет и посчитали обьект бесхозным и стали лазать и хабарить" то это нормально.Если вы там перелезли через колючку, три стены и пять загонов с собаками то это гарантируемая статья.
На крайняк пробить дырок в стенах.

Последнее редактирование модератором:
То есть я шёл, залез тебе в карман, нашёл там кошелёк и решил что он бесхозный?

хабар является бесхозным присвоением имущества.Т.е. юридическикакто там обосновано в законе.
А если сказать что ты полез на обьект именно с этой целью - хабарить.То это уже другая статья.
... ччорт.., я все понял..!! А ведь было другое представление...

ну тут смотря с какой стороны подходить, морали или закона...
хабарят то все!)

kuzya

Команда форума
ну тут смотря с какой стороны подходить, морали или закона...
хабарят то все!)

я догадываюсь, что по закону это примерно один и тот же перечень статей, я наверно всё-таки интересуюсь вашим личным мнение (а это относится больше к морали ;-))

Хм, а приобретение вещей на помойках - это тоже воровство? интересно, у кого...

Не. Нифига не синонимы.
Хабар эт когда чёньть точно ненужное и безхозное на память берёшь.
А воровство эт когда аи2 из-за тарена переть или ещё чё в таком духе.

Бомбарь отдают комерсам. Перед вселение комерсов из бомбаря вынесли противогазы, химзу и т.д. - комерсы всё равно выкинут, т.к. им они нафиг не нужны. Это хабар.

Из действующего бункера вынесли шифровальную машинку. Узнав об этом начальник охраны бункера поседел на пол головы и радуется, что не сел. Это тоже хабар.

На свалке в промзоне нашли илюминатор. Целый (ахриненно повезло). Это тоже хабар.

Таки в чём разница?

Хабар - предмет(ы)
Воровство - действие
Чего сравниваем-то? Ноги и полёт?

Ладно, а теперь не докапываясь....
Если ворует диггер/промзонщик - то он хабарит. Все остальные - именно воруют! :-D

А если всё-таки посерьезнее... То изначально слово "хабар" подразумевало присвоение чего-нибудь никому ненужного с целью последующей продажи/обмена. То бишь, если химза сворована для себя - то это не хабар :-D Также как принтеры и чайные наборы...

А если с точки зрения самооправдания, то хабар - это всё то, что всё равно выкинут/снесут/никому не надо наверное.

Вы меня простите ради Б-га, но покажите мне, плиииз, человека, который НИ РАЗУ (!) не воровал (называйте вещи своими именами). Совочек у друга в детском садике, 5 рублей у папы из кошелька, красивый ластик у одноклассника.... дальше не стоит продолжать, да?

Selingary

а к чему твой аргумент?
если к тому что раз ВСЕ хоть раз воровали - то значит воровать можно и нужно, тогда предлагаю тебе выступить со следующей инициативой -
Все когда-то глубоко в детстве гадили в штанишки - значит и дальше можно и нужно гадить не снимая оных.
Логика улавливается?

Ящитаю, схабарить химзы побольше и продать здесь по ДЕШЕВКЕ нуждающимся - это не воровство, а помощь риальне. А то че она зазря гнить будет, всеми забытая.
Готов прировнять к лику святых. :p :-D

Да тут и рассуждать нечего, взял из бомбаря хоть сумку гнилую - это воровство. Так же и про тех, кто карандаши носит с работы. Сразу, я не причисляю себя к честным людям:)

Сверху