Фото: Старица / Дохлобарсучьи каменоломни

#2
Красота...А методически как такое делается? В смысле треки...Я догадываюсь, но всё ж интересно от первоисточника узнать.
 
#3
треки я не делал специально, это скорее погрешность съёмки :) когда бегаешь по гроту, пытаясь за 30 секунд высветить всё, что задумал, случается, что фонарь оказывается повёрнут в сторону камеры. Синяя полоса - это след от диодного налобника, желтая - от ручного фонаря, отдельные световые пятна - от вспышки, размытое красное пятно - случайно посветил на свой комбез.
 
#5
Собственно из Барсуков только эта фотография:


остальные — из небольшой безымянной (насколько я понял) системы на другом берегу.
 
#7
Похоже на Страну Чудес Без Тормозов и на Белую. Если не трудно, напиши в личку, примерно, где находится. Я в личку отвечу, как называется.
 
#10
Хитрая, она же Мокрая - правый борт каньона Каменка, метров 300 - 400 от Волги. Суммарная длина ходов 1265 м, вскрыта в 1976 году группой “Парабеллум” под руководством П. Николаева [ Петя-Крот ]; отснята в 1978 г. А. Макаренковым [ Сэм ], повторная съёмка выполнена им же в 1985 г.
 
#13
Ребят, а Страна Чудес это где?
Я тот район хорошо знаю, но видимо тверские, московские и прочие названия несколько разнятся...Вот и о Стране Чудес не слышал. Названия-дубли почти у каждой старицкой системы есть. По крайней мере они устойчиво употребляются из года в год.
 
#14
Страна Чудес Без Тормозов была вскрыта и названа нами год назад, вряд ли у неё уже есть второе название.
А где снимали - возможно, легендарная Лиса Алиса, неуловимая более пяти лет...
Это из сообщения в личку как бы следует. Но пока под вопросом. Надо совместную экспедицию провернуть: тверьчане и две или даже три наших группы. Хочется в июле, после Шагала.
Уж пора сверить наши спелеопесни всерьёз.
Кто за такой проект, отзовитесь!
 
#16
COM написал(а):
А где снимали - возможно, легендарная Лиса Алиса, неуловимая более пяти лет...
кстати, вход в неё действительно сложно было найти - склон в этом месте довольно неровный, заросший и заваленный деревьями.

COM написал(а):
Надо совместную экспедицию провернуть: тверьчане и две или даже три наших группы. Хочется в июле
я - за.
 
#17
Ну, давайте выберем выходные. Предлагаю сценарий: выезд в ночь с пятницы на субботу. Я еду на своём уазе. Могу взять 3-4 человека, в зависимости от того, сколько никитян поедет со мной. Расходы на бензин вскладчину. Скорее всего, со мной на ещё одной машине поедет кто-то из никитян.
Возвращение в ночь с воскресенья на понедельник.
Вариант: мы на машине едем днём в пятницу, или в ночь с четверга на пятницу ( это лучше ), в пятницу вечером в Старице встречаю тех, кто приедет на прямом авто из Тушино и доставляю до лагеря.
В субботу-воскресенье привязываем наши дыры.
Вообще о подробностях можно договориться на Шагале или через лички, аськи и мыло.
 
Сверху