Фоторепортаж из пещеры "Киндерлинская"

До конца еще не успел посмотреть но не могу скрыть своеговосхищения!

Волею судьбы несколько дней назад я там был... Скажу вам на полном серьезе- сказочное место.... Найдена в 1974 году, что странно, учитывая что вход подобен входу в метро и все спортивности начинаются метров через 500... Ледник, причем с наклонной частью, залы и галереи под 30 метров высотой, шкуродеры (правда я долго смеялся над первым -спелеологи, приезжайте в Никиты... поймете, что такое шкуры) , фантастические ледовые сталагмиты по 4-5 метров высоты и 2 метра в диаметре (что снизу... всегда путаю титы и гмиты) кальциевые же по 2-3 метра высотой, что на полу. что на потолке, колодцы по 12 (сам стоял наверху) и более метров и подземные реки и озера (не видел-только слышал). Всего более 8 км и ежегодно находят еще и еще...
Супер... И доступ довольно простой - от Уфы заброска км 120 до деревни Имендяшево (место где Зилим покидает горы) и по правому берегу км 10 пешки...
Спешите посетить, т.к. местные чинуши с апреля открыли природный парк по течению Зилима ( вкл. пещеру) грозятся закрыть ее решетками для восстановления температурного баланса года на 2-3 (кто сможет мне это внятно обьяснить - получит от меня подарок...). Сам слышал от них... Решетки там и сейчас есть. но все двери (что на входе, что на первом шкурнике) аккуратно снесены народом... поэтому восстановить их будет легко...
Спешите - это сказка. Кстати, пещера 3Б, на входе есть уже одна персональная табличка (2003 год)!
ваш док.

А

Андрей

Guest
Вот это да! В Самаре такого не найдешь... Да и фотки-то хорошего качества!

М

Малая

Guest
Мне тоже посчастливилось там побывать, тяжеловать для первого опыта ))
Хотела спросить! Мы стояле в Зале Фигур и у нас возникли проблемы с нахождением Ручейного хода.. По нашей карте он именно из Зала Фигур что на самом деле оказалось не правдой.. От куда он? Он дальше? Уже когда собирали лагерь один человек в гидре таки туда добрался и даже успел погулять но я так толком и не поняла где же он был.. а мы облазили каждый камень в зале фигур и после порога!

Малая написал(а):
Мне тоже посчастливилось там побывать, тяжеловать для первого опыта ))
Хотела спросить! Мы стояле в Зале Фигур и у нас возникли проблемы с нахождением Ручейного хода.. По нашей карте он именно из Зала Фигур что на самом деле оказалось не правдой.. От куда он? Он дальше? Уже когда собирали лагерь один человек в гидре таки туда добрался и даже успел погулять но я так толком и не поняла где же он был.. а мы облазили каждый камень в зале фигур и после порога!

Хм, до ручейного хода там еще идти и идти... Примерно на восток по правой стенке ;)
Если серьезно, то показать можно только на месте. И без гидры там делать нечего.

М

Малая

Guest
??? а мне говорили что по левой. Да там далеко то вроде особо некуда? И по карте получалось налево

Малая написал(а):
??? а мне говорили что по левой. Да там далеко то вроде особо некуда? И по карте получалось налево

Победа - пещера очень объемная в районе зеленых озер и ручейного вообще сплошной сыр. По какую сторону идти определяется твоим положением в пространстве. Так что говорить наверняка бессмысленно. Некоторые за зал Фигур принемают Погребки. А вы не ошибались? ;)

doctorMAI написал(а):
Спешите - это сказка. Кстати, пещера 3Б, на входе есть уже одна персональная табличка (2003 год)!

вобщето всегда была 2-б, а табличка к пещере отношения не имеет - это наш товарищ убитый местными неподалеку в лесу. Просто бить ее негде было... Да и место табличек спелеологов - у пещер

М

Малая

Guest
Нет .. мы не ошибались. Погреба это погреба. И если идти дальше.. ну спиной ко входу.. то на юг пойдет каминный зал, примерно на запад - подарочный ход а севернее будет зал фигур... ну да, вроде так. и из зала фигур по правой стенке должен пойти ход зеленых озер а по левой стенке - ручейный. Я не ошибаюсь? ???

Малая написал(а):
... ну да, вроде так. и из зала фигур по правой стенке должен пойти ход зеленых озер а по левой стенке - ручейный. Я не ошибаюсь? ???
Хочу еще раз пояснить: это трехмерный лабиринт. Четко говорить по какой стенке вы дойдете невозможно. Если вы для ориентирования используете всем известный план, то шансы попасть в ручейный близятся к нулю...
И вообще зачем вам туда нужно? Там нечего особо смотреть... Сходите лучше в подарочный он в том же районе, но гораздо интереснее.

М

Малая

Guest
Мы ориентируемся по карте нарисованной от руки. План и разрез. А в подарочном были )) действительно очень интересно!
Дело не в смотреть, дело в найти  ;) но все равно большое спасибо!

Здарова Аналитик! ;D как в Самаре погодка то? Чем Медведь сейчас балует? А Киндерлинская- не плоха дыра- я там инструкторские получала.. напиши мне на мыло!

Сверху