Фотографы VS Охрана

Долго думал, в какой раздел поместить, но тема чисто питерская.

Фотографы, в погоне за красивыми съемками, проверили петербургскую охрану на бдительность. Хорошо, что это были фотографы, а не террористы. Охрана не только культурных, но и стратегических объектов Петербурга не выдерживает никакой критики: проникнуть сюда может практически любой человек.

Доступность полу- и профессиональных зеркальных фотоаппаратов и старое молодежное увлечение крышами и чердаками, получившее модное название «руферство», родили новое хобби: делать пейзажные съемки с крыш охраняемых объектов. Вернее, сначала снимки делались с крыш обыкновенных домов, но вскоре фотографам захотелось эксклюзива, и это стало хорошей проверкой для наших охранных структур, которых, как известно, существует несметное количество. Стоит сказать, что наши петербургские охранники эту проверку с блеском провалили. Только за это лето фотографы сумели подняться на Дом Городских Учреждений на углу Садовой и Вознесенского, где сегодня находится администрация Адмиралтейского района, на Адмиралтейство и мечеть на Горьковской, а также на Дом Книги, Арку Генерального штаба и даже на Эрмитаж. Хотя на ряде объектов руферы и были задержаны, но фотосессии были проведены, и потому любителям съемок с крыш можно присудить безусловную победу.

Полностью читать здесь
http://www.vkrizis.ru/news.php?news=2183&type=spb&rub=soc
 
отголосок капитализма
охране до лампочки, лишь бы платили
постоянно с этим встречаюсь

Или просто недостаточный профессионализм

что же, даёшь диггеров в консультанты по безопасности)
 
Особенно понравилось вот это:

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» «В кризис.ру» сказали, что-то типа «такого не может быть, потому что не может быть»:

- Любое проникновение в тоннель – это ЧП. Сразу же срабатывает сигнализация, выезжает милиция. Проникновения случаются, но пресекаются весьма быстро.

Когда же мы попросили прокомментировать фотографии Вадима, то нам было заявлено, что, скорее всего, его провел внутрь кто-то из строителей, и никакой сенсации тут нет. Мы не знаем, каким образом фотограф оказался внутри, но сомневаемся, что помочь ему могли работники метрополитена. На фотографиях с большой выдержкой видно, что фотограф находится в тоннеле, где проезжает поезд.
 
Сверху